Вкусные рецепты лаваша с начинкой на Новый год – выбирай самые лучшие

Вкусные рецепты лаваша с начинкой на Новый год – выбирай самые лучшие

Новогодние праздники – особенное время, когда каждая хозяйка стремится порадовать своих гостей и близких не только красивой елкой и подарками, но и вкусной кулинарией. И одним из самых популярных блюд на праздничном столе является ароматный лаваш с начинкой. Данный вид закуски сочетает в себе хрустящее тесто и множество вкусных ингредиентов, которые просто созданы, чтобы с удовольствием насладиться вкусом и ароматом.

Однако, выбрать идеальный рецепт лаваша для Нового года иногда бывает непросто, ведь вариаций множество. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить самые лучшие лаваши на вашей кухне, то данный материал специально для вас.

В статье представлены разнообразные варианты начинок для лаваша – от классических мясных до оригинальных вегетарианских, с использованием различных соусов и специй. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями, что позволит вам легко освоить их даже для начинающих кулинаров.

Вкусные рецепты лаваша с начинкой на Новый год – выбирай самые лучшие

Вот несколько вариантов рецептов лаваша с начинкой на Новый год:

1. Лаваш с копченым лососем и сыром фета

Этот рецепт идеально подойдет для любителей рыбы. На лаваш распределите копченый лосось, а затем посыпьте его тертым сыром фета. Заверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Получится оригинальный и вкусный закуска, которую можно подавать на новогоднем столе.

2. Лаваш с курицей и овощами

Для этого рецепта вам потребуется отварная курица, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), майонез и зелень. Разложите все ингредиенты на лаваше, аккуратно заверните и нарежьте на кусочки. В результате получится свежая и полезная закуска, которая станет настоящим хитом новогоднего стола.

3. Лаваш с сыром и зеленью

Для этого рецепта вам потребуется нежный сыр (можно использовать брынзу или моцареллу), зелень (укроп, петрушка), сметана или майонез. Намажьте лаваш соусом, нарежьте сыр и зелень, выложите их на лаваш и аккуратно заверните. Получится простая, но очень вкусная закуска, которая понравится всем гостям.

Популярные статьи  Как выбрать сушилку для овощей и фруктов - топ 5 недорогих и качественных моделей, рекомендации и советы

Выбирайте любой из этих рецептов или комбинируйте их, чтобы создать собственную уникальную начинку для лаваша. Главное – быть креативным и наслаждаться процессом готовки. Удачи вам!

Популярные рецепты лаваша для праздничного стола

  • Лаваш с курицей и овощами

    Один из самых популярных рецептов лаваша с начинкой – это сочетание куриного филе, свежих овощей и ароматных специй. Для этого блюда вам понадобятся тонкий армянский лаваш, куриное филе, морковь, огурцы, помидоры, зелень, майонез, сыр и специи по вкусу. Вырежьте лаваш в форме прямоугольника, обжарьте куриное филе, нарежьте овощи и заправьте майонезом с добавлением специй. Распределите начинку равномерно по лавашу, посыпьте тертым сыром и заверните рулетом. Подайте лаваш с курицей и овощами на стол в качестве закуски или основного блюда.

  • Лаваш со шпинатом и фетой

    Лаваш со шпинатом и фетой

    Если вы хотите попробовать необычную начинку для лаваша, порадуйте гостей сочными рулетами с шпинатом и фетой. Для этого рецепта понадобятся тонкий лаваш, свежий шпинат, фета, оливковое масло, чеснок и специи по вкусу. Обжарьте шпинат с чесноком на сковороде, добавьте фету, оливковое масло и специи. Намажьте начинку на лаваш, заверните в форме рулета и нарежьте порционными кусочками. Подайте лаваш с шпинатом и фетой как аппетитное дополнение к основному блюду или самостоятельной закуской.

  • Лаваш с морепродуктами

    Для любителей морепродуктов мы предлагаем рецепт лаваша с семгой и авокадо. Вам понадобится тонкий лаваш, слабосоленый лосось, авокадо, лук-фри, лимонный сок, соль и перец. Раскатайте лаваш, выложите на него нарезанный кусочками лосось и авокадо, посыпьте луком, покапайте лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Сверните лаваш в форме рулета, нарежьте порционными кусочками и подайте на стол в качестве легкой закуски или основного блюда.

Насладитесь вкусом и разнообразием лаваша с различными начинками, чтобы приготовить незабываемые блюда для вашего праздничного стола на Новый год.

Оригинальный рецепт лаваша с копченым лососем

В этом рецепте предлагаем вам приготовить необычный лаваш с нежным копченым лососем. Это блюдо станет отличным дополнением к новогоднему столу и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего лаваша;
  • 200 г копченого лосося;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом, необходимо приготовить начинку для лаваша. Для этого, смешайте сливочный сыр с соком лимона, добавьте мелко порезанный красный лук, зелень и специи по вкусу. Аккуратно вымешайте массу до однородности.
  2. Затем, копченый лосось нарежьте тонкими полосками.
  3. Раскатайте свежий лаваш и равномерно нанесите на него приготовленную начинку.
  4. По всей поверхности лаваша распределите полоски копченого лосося.
  5. Аккуратно сверните лаваш в рулет и оберните его в пищевую пленку.
  6. Установите получившийся рулет в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  7. После этого, достаньте лаваш из холодильника и нарежьте его тонкими кусочками.
  8. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом оригинального лаваша с копченым лососем вместе с гостями!
Популярные статьи  Густое варенье из слив без косточек на зиму - пошаговый рецепт с фото - лучший способ сохранить сладкий вкус лета

Такой оригинальный рецепт лаваша с копченым лососем станет ярким украшением вашего праздничного меню. Запишите этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить его на Новый год!

Вариант с курицей и овощным фаршем

Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец – 1 штука;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и перец. Обжарьте овощи вместе еще несколько минут.
  3. Отдельно обжарьте нарезанное куриное филе до готовности.
  4. Смешайте обжаренные овощи с курицей и добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Для сочности начинки добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь начинка готова! Разложите ее на лаваш и аккуратно сверните. Подрумяньте лаваш в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

В результате получится ароматный и сочный лаваш с начинкой из курицы и овощей. Это блюдо прекрасно сочетается с оливками, свежими овощами и кислыми маринованными огурцами.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Апетитный лаваш с маринованными грибами и сыром

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лаваш (на выбор — пшеничный или армянский)
  • 200 грамм маринованных грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень (по вкусу)

Приступайте к приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Откройте банку с маринованными грибами и слейте лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте маринованные грибы и сыр мелкими кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Раскройте лаваш и смажьте его майонезом равномерно по всей поверхности.
  5. Посыпьте мелко нарезанными маринованными грибами и сыром по всей площади лаваша. Оставьте немного ингредиентов для украшения.
  6. Сзавейте лаваш в трубочку и заверните в фольгу.
  7. Поставьте лаваш в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут, пока сыр не растает и лаваш не приобретет золотистый цвет.
  8. После выпекания, достаньте лаваш из духовки и оставьте его немного остыть.
  9. После остывания, выведите лаваш на блюдо и украсьте оставшимися грибами и зеленью.
  10. Режьте лаваш на порционные кусочки и подавайте.

Апетитный лаваш с маринованными грибами и сыром готов! Вам остается только устроить праздник вкуса и наслаждаться. Приятного аппетита!

Необычные и вкусные идеи для начинки лаваша

1. Греческая начинка с фетой и оливками

Сочетание соленой феты и оливок создает яркую и насыщенную начинку для лаваша. Добавьте немного свежего огурца, помидоров и греческого йогурта для завершения этого вкусного блюда.

2. Итальянская начинка с ветчиной, сыром и зеленью

Классическе сочетание ветчины и сыра обязательно понравится любителям итальянской кухни. Добавьте свежую зелень (базилик, петрушку, рукколу) и пару ломтиков помидоров для дополнительной сочности и вкуса.

3. Азиатская начинка с курицей, овощами и соусом

Сочетание кусочков курицы, свежих овощей (морковь, огурцы, капуста) и азиатского соуса создаст оригинальный и аппетитный вкусовой букет. Посыпьте начинку кунжутом или кешью для хрустящей нотки.

4. Мексиканская начинка с фасолью, сыром и гуакамоле

Если вы любите мексиканскую кухню, то эта начинка точно вам понравится. Смешайте консервированную фасоль с сыром (можно использовать чеддер или мексиканский сыр) и добавьте гуакамоле для пикантности и нежноти.

Популярные статьи  Лучшие рецепты варенья из кабачков на зиму с лимоном, апельсином или яблоком - самые вкусные рецепты и секреты приготовления!

Выберите одну из этих необычных и вкусных идей для начинки лаваша и порадуйте своих гостей на Новый год. Уверены, что каждый найдет свою любимую версию этого блюда.

Лаваш с тунцом, авокадо и лимонным соусом

Лаваш с тунцом, авокадо и лимонным соусом

Для приготовления лаваша с тунцом, авокадо и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 150 г тунца в собственном соку
  • 1 авокадо
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению! Сначала нужно подготовить лимонный соус. Для этого смешайте греческий йогурт и сок половинки лимона. Добавьте немного измельченной зелени и посолите и поперчите по вкусу. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

Далее возьмите лаваш и тонким слоем намажьте его лимонным соусом. Обратите внимание, чтобы соус был равномерно распределен по всей поверхности лаваша.

Выложите на лаваш кусочки тунца из консервы. Выбирайте тунец в собственном соку – он более натуральный и полезный. Если тунец слишком водянистый, можно его слегка откинуть на сито для стекания лишней жидкости.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть, используя ложку. Нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на лаваш.

Аккуратно сверните лаваш в рулет и заверните его пищевой пленкой или холодильной бумагой. Старайтесь свернуть так, чтобы начинка не выбиралась.

Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного застыл и сохранил форму.

Перед подачей нарежьте лаваш на порционные кусочки. Можно декорировать свежими веточками зелени.

Лаваш с тунцом, авокадо и лимонным соусом готов! Приятного аппетита!

Видео:

Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2023!

САМАЯ Лучшая ЗАКУСКА из ЛАВАША! 6 Вкусных и Быстрых рецептов из ЛАВАША!

Оцените статью
Андрей
Добавить комментарии