
Новогодние праздники – особенное время, когда каждая хозяйка стремится порадовать своих гостей и близких не только красивой елкой и подарками, но и вкусной кулинарией. И одним из самых популярных блюд на праздничном столе является ароматный лаваш с начинкой. Данный вид закуски сочетает в себе хрустящее тесто и множество вкусных ингредиентов, которые просто созданы, чтобы с удовольствием насладиться вкусом и ароматом.
Однако, выбрать идеальный рецепт лаваша для Нового года иногда бывает непросто, ведь вариаций множество. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить самые лучшие лаваши на вашей кухне, то данный материал специально для вас.
В статье представлены разнообразные варианты начинок для лаваша – от классических мясных до оригинальных вегетарианских, с использованием различных соусов и специй. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями, что позволит вам легко освоить их даже для начинающих кулинаров.
Вкусные рецепты лаваша с начинкой на Новый год – выбирай самые лучшие
Вот несколько вариантов рецептов лаваша с начинкой на Новый год:
1. Лаваш с копченым лососем и сыром фета
Этот рецепт идеально подойдет для любителей рыбы. На лаваш распределите копченый лосось, а затем посыпьте его тертым сыром фета. Заверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Получится оригинальный и вкусный закуска, которую можно подавать на новогоднем столе.
2. Лаваш с курицей и овощами
Для этого рецепта вам потребуется отварная курица, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), майонез и зелень. Разложите все ингредиенты на лаваше, аккуратно заверните и нарежьте на кусочки. В результате получится свежая и полезная закуска, которая станет настоящим хитом новогоднего стола.
3. Лаваш с сыром и зеленью
Для этого рецепта вам потребуется нежный сыр (можно использовать брынзу или моцареллу), зелень (укроп, петрушка), сметана или майонез. Намажьте лаваш соусом, нарежьте сыр и зелень, выложите их на лаваш и аккуратно заверните. Получится простая, но очень вкусная закуска, которая понравится всем гостям.
Выбирайте любой из этих рецептов или комбинируйте их, чтобы создать собственную уникальную начинку для лаваша. Главное – быть креативным и наслаждаться процессом готовки. Удачи вам!
Популярные рецепты лаваша для праздничного стола
-
Лаваш с курицей и овощами
Один из самых популярных рецептов лаваша с начинкой – это сочетание куриного филе, свежих овощей и ароматных специй. Для этого блюда вам понадобятся тонкий армянский лаваш, куриное филе, морковь, огурцы, помидоры, зелень, майонез, сыр и специи по вкусу. Вырежьте лаваш в форме прямоугольника, обжарьте куриное филе, нарежьте овощи и заправьте майонезом с добавлением специй. Распределите начинку равномерно по лавашу, посыпьте тертым сыром и заверните рулетом. Подайте лаваш с курицей и овощами на стол в качестве закуски или основного блюда.
-
Лаваш со шпинатом и фетой

Если вы хотите попробовать необычную начинку для лаваша, порадуйте гостей сочными рулетами с шпинатом и фетой. Для этого рецепта понадобятся тонкий лаваш, свежий шпинат, фета, оливковое масло, чеснок и специи по вкусу. Обжарьте шпинат с чесноком на сковороде, добавьте фету, оливковое масло и специи. Намажьте начинку на лаваш, заверните в форме рулета и нарежьте порционными кусочками. Подайте лаваш с шпинатом и фетой как аппетитное дополнение к основному блюду или самостоятельной закуской.
-
Лаваш с морепродуктами
Для любителей морепродуктов мы предлагаем рецепт лаваша с семгой и авокадо. Вам понадобится тонкий лаваш, слабосоленый лосось, авокадо, лук-фри, лимонный сок, соль и перец. Раскатайте лаваш, выложите на него нарезанный кусочками лосось и авокадо, посыпьте луком, покапайте лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Сверните лаваш в форме рулета, нарежьте порционными кусочками и подайте на стол в качестве легкой закуски или основного блюда.
Насладитесь вкусом и разнообразием лаваша с различными начинками, чтобы приготовить незабываемые блюда для вашего праздничного стола на Новый год.
Оригинальный рецепт лаваша с копченым лососем
В этом рецепте предлагаем вам приготовить необычный лаваш с нежным копченым лососем. Это блюдо станет отличным дополнением к новогоднему столу и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты:
- 400 г свежего лаваша;
- 200 г копченого лосося;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- сок половины лимона;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом, необходимо приготовить начинку для лаваша. Для этого, смешайте сливочный сыр с соком лимона, добавьте мелко порезанный красный лук, зелень и специи по вкусу. Аккуратно вымешайте массу до однородности.
- Затем, копченый лосось нарежьте тонкими полосками.
- Раскатайте свежий лаваш и равномерно нанесите на него приготовленную начинку.
- По всей поверхности лаваша распределите полоски копченого лосося.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и оберните его в пищевую пленку.
- Установите получившийся рулет в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- После этого, достаньте лаваш из холодильника и нарежьте его тонкими кусочками.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом оригинального лаваша с копченым лососем вместе с гостями!
Такой оригинальный рецепт лаваша с копченым лососем станет ярким украшением вашего праздничного меню. Запишите этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить его на Новый год!
Вариант с курицей и овощным фаршем
Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец – 1 штука;
- куриное филе – 300 грамм;
- соль и специи по вкусу;
- майонез – 2 столовые ложки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и перец. Обжарьте овощи вместе еще несколько минут.
- Отдельно обжарьте нарезанное куриное филе до готовности.
- Смешайте обжаренные овощи с курицей и добавьте соль и специи по вкусу.
- Для сочности начинки добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь начинка готова! Разложите ее на лаваш и аккуратно сверните. Подрумяньте лаваш в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
В результате получится ароматный и сочный лаваш с начинкой из курицы и овощей. Это блюдо прекрасно сочетается с оливками, свежими овощами и кислыми маринованными огурцами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Апетитный лаваш с маринованными грибами и сыром
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лаваш (на выбор — пшеничный или армянский)
- 200 грамм маринованных грибов
- 150 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- Зелень (по вкусу)
Приступайте к приготовлению:
- Подготовьте все ингредиенты. Откройте банку с маринованными грибами и слейте лишнюю жидкость.
- Нарежьте маринованные грибы и сыр мелкими кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскройте лаваш и смажьте его майонезом равномерно по всей поверхности.
- Посыпьте мелко нарезанными маринованными грибами и сыром по всей площади лаваша. Оставьте немного ингредиентов для украшения.
- Сзавейте лаваш в трубочку и заверните в фольгу.
- Поставьте лаваш в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут, пока сыр не растает и лаваш не приобретет золотистый цвет.
- После выпекания, достаньте лаваш из духовки и оставьте его немного остыть.
- После остывания, выведите лаваш на блюдо и украсьте оставшимися грибами и зеленью.
- Режьте лаваш на порционные кусочки и подавайте.
Апетитный лаваш с маринованными грибами и сыром готов! Вам остается только устроить праздник вкуса и наслаждаться. Приятного аппетита!
Необычные и вкусные идеи для начинки лаваша
| 1. Греческая начинка с фетой и оливками Сочетание соленой феты и оливок создает яркую и насыщенную начинку для лаваша. Добавьте немного свежего огурца, помидоров и греческого йогурта для завершения этого вкусного блюда. | 2. Итальянская начинка с ветчиной, сыром и зеленью Классическе сочетание ветчины и сыра обязательно понравится любителям итальянской кухни. Добавьте свежую зелень (базилик, петрушку, рукколу) и пару ломтиков помидоров для дополнительной сочности и вкуса. |
| 3. Азиатская начинка с курицей, овощами и соусом Сочетание кусочков курицы, свежих овощей (морковь, огурцы, капуста) и азиатского соуса создаст оригинальный и аппетитный вкусовой букет. Посыпьте начинку кунжутом или кешью для хрустящей нотки. | 4. Мексиканская начинка с фасолью, сыром и гуакамоле Если вы любите мексиканскую кухню, то эта начинка точно вам понравится. Смешайте консервированную фасоль с сыром (можно использовать чеддер или мексиканский сыр) и добавьте гуакамоле для пикантности и нежноти. |
Выберите одну из этих необычных и вкусных идей для начинки лаваша и порадуйте своих гостей на Новый год. Уверены, что каждый найдет свою любимую версию этого блюда.
Лаваш с тунцом, авокадо и лимонным соусом

Для приготовления лаваша с тунцом, авокадо и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 150 г тунца в собственном соку
- 1 авокадо
- Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению! Сначала нужно подготовить лимонный соус. Для этого смешайте греческий йогурт и сок половинки лимона. Добавьте немного измельченной зелени и посолите и поперчите по вкусу. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.
Далее возьмите лаваш и тонким слоем намажьте его лимонным соусом. Обратите внимание, чтобы соус был равномерно распределен по всей поверхности лаваша.
Выложите на лаваш кусочки тунца из консервы. Выбирайте тунец в собственном соку – он более натуральный и полезный. Если тунец слишком водянистый, можно его слегка откинуть на сито для стекания лишней жидкости.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть, используя ложку. Нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на лаваш.
Аккуратно сверните лаваш в рулет и заверните его пищевой пленкой или холодильной бумагой. Старайтесь свернуть так, чтобы начинка не выбиралась.
Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного застыл и сохранил форму.
Перед подачей нарежьте лаваш на порционные кусочки. Можно декорировать свежими веточками зелени.
Лаваш с тунцом, авокадо и лимонным соусом готов! Приятного аппетита!