Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами — вкусно и полезно

Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами: вкусно и полезно

Супы-пюре — это одно из самых популярных и полезных блюд зимнего сезона. Одним из самых вкусных и сытных вариантов является суп-пюре из белой фасоли с грибами. Белая фасоль известна своими полезными свойствами и богатым вкусом, а сочетание с грибами добавляет ему особый аромат и пикантность.

Чтобы приготовить этот суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты: белая фасоль — 200 грамм, грибы — 150 грамм, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, сливки — 100 мл, соль и перец — по вкусу.

Для начала, белую фасоль необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить ее до мягкости. Пока фасоль варится, нарежьте лук, морковь, грибы и картофель небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, грибы и картофель. Пассеруйте овощи до мягкости, а затем добавьте отваренную фасоль. Подождите пока все ингредиенты прогреются вместе и увлажнитесь сливками.

Когда все ингредиенты стали мягкими и пропитались друг другом, можно приступать к приготовлению супа. С помощью блендера или погружного блендера перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. По желанию, суп можно разбавить водой или бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Готовый суп-пюре из белой фасоли с грибами можно подавать с хлебными гренками или сырными палочками для большего насыщения и вкуса. Это блюдо станет отличной альтернативой обычному мясному супу и удовлетворит любителей вегетарианской кухни. Приготовьте его сегодня и насладитесь его уникальным вкусом и ароматом!

Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами: вкусно и полезно

Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами: вкусно и полезно

Чтобы приготовить суп-пюре из белой фасоли с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Белая фасоль (сухая) 150 г
Грибы (шампиньоны или любые другие) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из белой фасоли с грибами можно легко найти в любом универмаге или супермаркете.

Для начала необходимо приготовить белую фасоль. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, а утром слейте воду и промойте фасоль под проточной водой. Затем переместите фасоль в кастрюлю, добавьте воды (примерно 300 мл) и поставьте на средний огонь. Варите фасоль до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.

Пока фасоль варится, можно приготовить грибы и овощи. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи чеснокодавки. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.

Популярные статьи  Пост-фруктовый уход за малиной - лучшие советы и рекомендации

После того, как фасоль сварилась, слейте лишнюю воду и добавьте овощи с грибами. Все ингредиенты тщательно перемешайте и варите еще 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.

Когда суп немного остынет, можно приступить к его приготовлению в пюре. Для этого используйте блендер или стационарный миксер и взбивайте суп до получения однородной массы. После этого верните суп на огонь и добавьте сливки. Варите суп еще минуту-две, чтобы сливки прогрелись.

Готовый суп-пюре из белой фасоли с грибами посолите и поперчите по вкусу. Подавайте его горячим, украшая мелко нарезанными зеленью и сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкого состояния.
  5. Добавьте белую фасоль, овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
  6. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до однородного пюре.
  7. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
  8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления супа-пюре из белой фасоли с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

— 200 г белой фасоли

— 200 г грибов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 1 литр овощного или грибного бульона

— соль и перец по вкусу

— свежая зелень для украшения

Список необходимых продуктов

  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре из белой фасоли с грибами: белая фасоль, шампиньоны, лук, морковь, чеснок, растительное масло, сливки, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление супа-пюре

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению супа-пюре из белой фасоли с грибами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Отмерьте требуемое количество белой фасоли и грибов, тщательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Затем отделите ножки от шляпок грибов и нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг 2: Приготовление фасоли

Популярные статьи  Птелея трилистная - узнайте все об удивительных свойствах и ярком цветении этого растения

Следующий шаг — приготовление белой фасоли. Для этого оставьте фасоль на несколько часов в холодной воде для предварительного замачивания. Затем переложите фасоль в сотейник, добавьте достаточное количество воды и ставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средней интенсивности и варите фасоль до мягкости. Это займет примерно 1-2 часа.

Шаг 3: Приготовление грибов

Пока фасоль варится, можно заняться приготовлением грибов. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. После этого добавьте немного соли и перца по вкусу. После приготовления грибы можно оставить в стороне до использования.

Шаг 4: Приготовление супа-пюре

Когда фасоль станет мягкой, слейте воду и измельчите фасоль с помощью блендера или погружного блендера до получения однородной массы. При необходимости, можно добавить немного кипяченой воды для достижения желаемой консистенции супа.

В конечную массу добавьте обжаренные грибы и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему супу. Подсолите и поперчите по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5: Подача и сервировка

Готовый суп-пюре из белой фасоли с грибами можно подавать к столу. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина. При подаче можно украсить суп зеленью или крошками хлеба. Подают суп горячим.

Приятного аппетита!

Этапы готовки блюда

1. Подготовка ингредиентов: промойте белую фасоль и обжарьте грибы на сковороде с маслом.

2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте фасоль. Варите до мягкости.

3. Отдельно обжарьте лук и морковь на сковороде.

4. Смешайте фасоль, обжаренные овощи и грибы в кастрюле.

5. Добавьте кубик бульона и специи по вкусу.

6. Варите суп-пюре на среднем огне около 15 минут.

7. Охладите суп-пюре и используйте блендер, чтобы превратить его в однородную массу.

8. Снова нагрейте суп-пюре перед подачей и украсьте зеленью.

Полезные свойства супа-пюре из белой фасоли с грибами

Комплексный источник белка

Белая фасоль — богатый источник растительного белка, который является основным строительным материалом для клеток нашего организма. Поэтому употребление супа-пюре из белой фасоли с грибами может быть особенно полезным для вегетарианцев и веганов, которые ищут альтернативные источники белка.

Богатый источник клетчатки

В белой фасоли содержится большое количество клетчатки, которая играет важную роль в пищеварении. Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, предотвращает запоры и способствует ощущению сытости. Поэтому употребление супа-пюре из белой фасоли с грибами может быть полезным для поддержания здорового пищеварения и контроля над весом.

Богатый источник витаминов и минералов

Суп-пюре из белой фасоли с грибами содержит ряд важных витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма. Витамины группы В помогают нормализовать обмен веществ, улучшают работу нервной системы и поддерживают здоровье кожи. Минералы, такие как железо, цинк и магний, необходимы для нормального функционирования организма, укрепления иммунной системы и улучшения общего состояния здоровья.

Популярные статьи  Мотокоса Viper CG 430 B – быстрая и легкая - обзор и характеристики

Обратите внимание: рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами – это не только вкусный и питательный вариант, но и отличный выбор для поддержания здорового образа жизни и укрепления организма.

Детали о пользе блюда для здоровья

Основными ингредиентами этого блюда являются белая фасоль и грибы. Белая фасоль — это богатый источник растительных белков, которые необходимы для роста и восстановления клеток организма. Она также содержит большое количество пищевых волокон, которые влияют на работу пищеварительной системы и помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Грибы, в свою очередь, являются низкокалорийными продуктами, но при этом богаты микроэлементами и витаминами. Они содержат витамин D, который необходим для здоровья костей и иммунной системы, а также витамины группы В, которые активизируют обмен веществ и улучшают работу нервной системы.

Кроме того, в суп-пюре присутствуют различные специи и травы, которые придают ему особый вкус и аромат. Например, чеснок содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и укрепить иммунную систему. Также, в составе могут быть лук и зелень, которые содержат фитонциды и витамины.

Суп-пюре из белой фасоли с грибами является диетическим блюдом, поэтому его рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой или хочет снизить вес. Он насыщает организм, не перегружая его калориями, и при этом дает ощущение сытости на долгое время.

Все эти факторы делают суп-пюре из белой фасоли с грибами отличным выбором для тех, кто хочет не только накормиться вкусно, но и позаботиться о своем здоровье.

Видео:

КРЕМ — СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ !!! ЛЕГЕНДАРНЫЙ СУПЧИК !!!!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт супа-пюре из белой фасоли с грибами — вкусно и полезно
Почему важно защищать наши цветущие растения — ключ к сохранению экосистемы и нашего будущего