
Лаваш с мясом и грибами — это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Это изысканная комбинация сочного мяса, ароматных грибов и нежного лаваша. Запеканка получается невероятно аппетитной и насыщенной.
Начните приготовление, выбрав свежие продукты. Для этого рецепта вам понадобится свинина или говядина, а также шампиньоны или любые другие грибы по вашему выбору. Вместе с лавашом они создадут идеальное сочетание в запеканке.
Невероятный секрет этого блюда — в маринаде для мяса! Он делает его нежным и сочным, а грибы добавляют ароматность и мягкость. Причем, приготовление запеканки очень простое и не требует особых навыков в кулинарии.
Готовая запеканка из лаваша с мясом и грибами станет настоящим украшением праздничного стола или просто вкусным угощением в будний день. Это блюдо отлично подойдет для всей семьи или для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить эту запеканку сегодня и порадуйте своих близких нежной и ароматной вкусняшкой!
Лаваш с мясом и грибами: рецепт домашней запеканки
Для приготовления лаваша с мясом и грибами понадобится:
- Лаваш — 2 штуки;
- Свинина или говядина — 300 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную свинину или говядину и жарить, пока мясо не станет румяным.
- Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе до готовности грибов.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Лаваш смазать майонезом и сметаной.
- На лаваш выложить начинку из мяса с грибами и аккуратно свернуть в рулет.
- Рулет выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
- Готовый рулет нарезать порциями и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для лаваша с мясом и грибами
Для приготовления вкусной запеканки из лаваша с мясом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
| Лаваш | 2 штуки |
| Грибы | 300 грамм |
| Говядина | 500 грамм |
| Лук | 2 штуки |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Сыр | 150 грамм |
| Сметана | 200 грамм |
| Майонез | 2 столовые ложки |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Оливковое масло | для жарки |
Эти ингредиенты идеально сочетаются вместе и придадут вашей лавашной запеканке неповторимый вкус. Не забудьте приготовить все необходимые ингредиенты перед началом процесса готовки.
Мясная начинка:
Для приготовления начинки понадобятся:
- 400 г свинины или говядины, нарезанной кубиками;
- 200 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики;
- 1 большая луковица, измельченная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. паприки;
- соль и перец — по вкусу.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте мясо и обжаривайте его до готовности. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
После этого добавьте кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Мясная начинка готова! Добавьте ее на лаваш и аккуратно сверните. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10-15 минут.
Подайте лаваш с мясной начинкой горячим и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Грибная начинка:

Перед приготовлением грибной начинки рекомендуется тщательно очистить и нарезать грибы на небольшие кусочки. Желательно использовать свежие шампиньоны, но можно также взять любые другие грибы по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Если грибы выделяют много сока, его можно слить или довести до готовности, чтобы избавить начинку от излишней влаги.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с грибами до мягкости и золотистого цвета. Лук придаст начинке аромат и приятную сладость.
После того как грибы и лук готовы, добавьте мелко нарезанное мясо и перемешайте. Начинку еще раз посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать стандартные заправки, такие как соль, черный перец, орегано или базилик.
Продолжайте готовить начинку на среднем огне, пока мясо не будет полностью приготовлено. Не забудьте часто помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
Готовую грибную начинку можно смело использовать для приготовления домашней запеканки с лавашем. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша и намотайте его в трубочку. Затем запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная закуска, которая придется по вкусу всем домашним.
Приготовление лаваша с мясом и грибами
Для начала, необходимо приготовить начинку из мяса и грибов. Для этого мелко нарежьте 200 граммов шампиньонов и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду 300 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь разных видов мяса) и обжарьте до полного приготовления.
Пока мясо и грибы готовятся, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку томатной пасты. Добавьте в соус немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте.
После приготовления начинки и соуса, можно приступить к сборке лаваша. Возьмите лаваш и разложите его на рабочей поверхности. С помощью кулинарной кисточки нанесите на поверхность лаваша небольшое количество соуса. Затем выложите сверху приготовленную начинку из мяса и грибов. Равномерно распределите начинку по всей площади лаваша.
После того, как начинка равномерно распределена, аккуратно сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите его на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Запекайте лаваш в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, или до появления золотистой корочки.
После запекания, лаваш с мясом и грибами готов к подаче на стол. Подавайте его горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Приготовление мясной начинки:
Для приготовления мясной начинки вам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 граммов фарша (говяжьего или свиного)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Для начинающих приготовление мясной начинки может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Сначала необходимо очистить луковицу и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
Фарш переложить в глубокую миску и добавить нашинкованный лук и чеснок. Также добавить соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы они равномерно смешались.
Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясную начинку до готовности. Мясо должно приобрести золотистый цвет и хорошую ароматную корочку. Периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Готовую мясную начинку убрать с огня и дать ей немного остыть перед использованием в запеканке.
Приготовление грибной начинки:
1. Начните с очистки и нарезки грибов. Отрежьте ножками и грязными концами, а затем тщательно вымойте их под холодной водой. Нарежьте грибы поперек на тонкие ломтики.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло. Подождите, пока масло растопится.
3. Положите грибы на сковороду и обжаривайте их, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. Это займет около 7-10 минут.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороду с грибами. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
5. Отставьте сковороду с грибами и овощами на сторону и дайте им немного остыть. Это позволит им выпустить свои соки и стать более сочными.
6. В это время подготовьте соус для начинки. В миске смешайте сметану, майонез, соль, перец и специи по вкусу.
7. Когда грибы и овощи немного остынут, добавьте их в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и начинка стала однородной.
8. Готовую грибную начинку используйте для заполнения лаваша, следуя остальным рецептурным указаниям.