Отступники / The Departed (2006)

https://i2.imageban.ru/out/2012/10/26/6a1c136c46dcaeb8c3da4b658d0d6c41.png

год: 2006
страна: США, Гонконг
слоган: «No one gives it to you, you have to take it»
режиссер: Мартин Скорсезе
сценарий: Уильям Монахэн, Сиу Фай Мак, Феликс Чонг
продюсер: Майкл Агиляр, Дж. Мак Браун, Даг Дэвисон, ...
оператор: Майкл Баллхаус
композитор: Говард Шор
жанр: триллер, драма, криминал
бюджет: $90 000 000
сборы в России: $1 846 191
сборы в США: $132 384 315
сборы в мире: $157 463 039
премьера (мир): 26 сентября 2006
премьера (РФ): 5 октября 2006, «Централ Партнершип»
рейтинг MPAA: R
рейтинг IMDB: 8.6/10[/b] (97,008 votes)

В ролях: Леонардо ДиКаприо /Leonardo DiCaprio/, Мэтт Дэймон /Matt Damon/, Джек Николсон /Jack Nicholson/, Мартин Шин /Martin Sheen/, Вера Фармига /Vera Farmiga/, Марк Уолберг /Mark Wahlberg/

Первый — Колин Салливан (Мэтт Дэймон) — приёмный сын босса местной ирландской мафии, делающий карьеру полицейского в управлении Бостона, — для прикрытия «папочки», разумеется. Второй — Билли Костиган (Леонардо ДиКаприо) — засланный агент полиции, ищущий расположения того самого мафиози. Им обоим предстоит неоднократно пройти сквозь огонь, воду и горы трупов, чтобы доказать свою преданность. Но всё усложняется, когда объявляется охота на предателей, и по сути они теперь должны ловить сами себя и друг друга.....


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4136911

Знаете ли Вы, что...

* Изначально съёмки картины должны были пройти в Бостоне, где и развиваются события фильма, но из-за финансовых соображений основная часть съёмок прошла в Нью-Йорке.

* Изначально роль Квина должен был исполнить Геральд МакСорли, но не смог принять участия в фильме из-за занятости на других проектах.

* Для того чтобы лучше подготовиться к роли, Мэтт Дэймон некоторое время работал в одном из массачусетских отделений полиции.

* Изначально Джек Николсон отверг предложение сниматься в данном фильме, но после встречи с Мартином Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, он согласился сыграть Фрэнка Костелло. Джек передумал, потому что, по его словам, в последнее время он слишком часто снимался в комедиях, и ему снова захотелось исполнить роль злодея.

* Роберт де Ниро мог исполнить одну из ролей в фильме.

* Том Даффи был техническим консультантом на проекте. Он проработал почти тридцать лет в полиции и занимался организованной преступностью. Том также принимал участие в поимке известного бостонского гангстера Уайти Балгера, образ которого частично лег в основу Фрэнка Костелло (Джек Николсон).

* Роль Мэделин могла достаться Кэйт Уинслет иХилари Суэнк.

* Изначально Леонардо ДиКаприо должен был принять участие в фильме «С наилучшими пожеланиями» (съёмки которого проходили одновременно со съёмками «Отступников»), но отказался от роли, предпочтя сыграть Билли Костигана в данной картине.


Мартин Скорсезе, Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Мартин Шин, Марк Уолберг, Вера Фармига