Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Плоть и кровь / Flesh and Blood [1985]


Плоть и кровь / Flesh and Blood [1985]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.
https://marvin.bline.hu/product_images/969/F7809.JPG

Жанр: драма
Режиссёр: Пол Верховен
В главных ролях: Дженнифер Джейсон Ли, Рутгер Хауэр
Длительность: 126 мин.
Страна: США — Англия
Год: 1985

Средневековая Европа. В красавицу (Дженнифер Джейсон Ли) влюблены двое мужчин-соперников: наследный принц (Берлинсон) и вольный стрелок (Рутгер Хауэр). Очень много и плоти, и крови. Первый фильм Пол Верховена на английском языке.

Сюжет

Свернутый текст

Действие картины относится к началу XVI в. Барон Арнольфини обманывает отряд наемников: после захвата крепости, оплаченного их кровью, он отказывается отдать им положенную часть добычи, разоружает и выгоняет. Наемники под предводительством солдата Мартина (Рутгер Хауэр) клянутся отомстить бесчестному Арнольфини. Для этого есть все основания, да и к тому же они верят, что случайно обретенная ими статуя Св. Мартина свидетельствует о покровительстве этого святого. Солдаты удачи захватывают обоз с приданым, который сопровожадает Агнесс — невесту Стефана Арнольфини, сына барона. По роковому стечению обстоятельств сама Агнесс так же попадает в руки Мартина и его банды. Девушка становится наложницей Мартина и нельзя сказать, что это так уж сильно смущает высокородную Агнесс. Под внешностью ангелочка таится противоречивое, страстное, хитрое, несколько порочное, но вместе с тем наивное создание. Наемники, превратившиеся уже в обыкновенных бандитов, находят пристанище в захваченном ими замке, отмеченном печатью чумы. Банда предается плотским удовольствиям и наслаждается своим успехом, когда под стенами замка появляется Стефан Арнольфини, движимый целью отбить свою невесту. Мартин, охваченный страстью к Агнесс, руководит обороной замка. Стефан, поклонник идей некоего Леонардо да Винчи, штурмует замок, используя при этом новаторские военные приспособления. Агнесс же разрывается между двумя мужчинами, в отношении к одному из которых она питает плотскую страть, к другому испытывает возвышенные романтические чувства. В итоге солдаты Арнольфини все-таки возьмут замок, благо оборону бандитов подрывает не только их малочисленность, но так же чума и их собственные внутренние склоки. Стефан воссоединится со своей возлюбленной Агнесс, а Агнесс… бросив взгляд на пылающий замок она заметит чудом уцелевшего Мартина, покидающего поле битвы с мешком захваченного добра, но промолчит.

Интересные факты

Свернутый текст

Фильм стал последним плодом сотрудничества Пол Верховена и Рутгера Хауэра. Более 15 лет длился их творческий союз, Верхувен, фактически, создал Хауэра как актера. Именно после фильмов Верховена к Хауэру пришла известность, приглашения из Голливуда и большие гонорары. Режиссер называл Рутгера воплощением «светлой стороны бытия» (другой любимый актер Верховена, Иерун Краббэ, был, соответственно, воплощением «темной стороны»). Однако после переезда в Америку между ними пробежала кошка. Многие связывают это с возросшими амбициями Хауэра, успевшего преобрести популярность и в США, благодаря фильмам "Бегущий по лезвию", где работал с Хариссоном Фордом, и «Ночные ястребы», где его парнером бы Сильвестр Сталлоне. Во время работы над «Плотью и кровью» возник конфликт между Верхувеном и продюсерами картины относительно сюжета фильма. Хауэр поддержал продюсеров, а не своего режиссера. Фильм был закончен и получил неплохую кассу. А Хауэр лишился ролей во всех последующих постановках Верховена, включая роль Робокопа, писавшующся специально для него (в итоге она досталась Питеру Уэллеру, типажно похожему на Хауэра). Возможно, сыграй Хауэр Робокопа, он получил бы роль и в «Вспомнить все», а так же и в «Основном инстинкте».


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3864489


Пол Верховен, Рутгер Хауэр, Дженнифер Джейсон Ли

Отредактировано TestICQ (2008-06-01 21:18:28)

+2

2

Классный фильм!!!! в своё время на VHS смотрел))))))

0

3

Я этот фильм лет в 8-10 смотрел. Уж и непомню. Надо скачать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Плоть и кровь / Flesh and Blood [1985]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно