Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl [2008]


Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl [2008]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Страсти при королевском дворе Англии раскалены до бела. Кругом измена и подстава, кругом ложь и предательство. Две сестры, две лбовницы короля. Королева не способна принести наследника. Нелегкий выбор каждого... Как быть? Что делать? Смотрите и узнаете. Хорошая историческая драма!

http://forumuploads.ru/uploads/000f/da/1d/6092-1-f.jpg

Жанр: драма / мелодрама / исторический
Режиссёр: Джастин Чэдуик
Сценарий: Филиппа Грегори, Питер Морган
Продюсеры: Элисон Оуэн, Скотт Рудин
Оператор: Киран МакГиган
Художник: Джон Пол Келли
Монтаж: Пол Найт, Кэрол Литтлтон
Костюмы: Сэнди Пауэлл
В ролях: Натали Портман (Анна Болейн), Скарлетт Йоханссон (Мэри Болейн), Эрик Бана (Генрих VIII), Кристин Скотт Томас (леди Елизавета), Джим Стерджесс (Джордж Болейн), Джуно Тэмпл (Джейн Паркер), Ана Торрент, Эдди Редмэйн, Марк Райлэнс, Альфи Аллен, Бенедикт Камбербэтч, Джейд Рэмси

Две сестры соперничают друг с другом, пытаясь добиться любви Короля Англии Генриха VIII

Свернутый текст

Обзор

Лет 30 назад в существующем тогда еще СССР считалось, что хорошее историческое кино может снимать только триумвират Франция-Италия-Германия. Если эти три страны были указаны на афише, то полный зал зрителей был гарантирован. Времена изменились, и первенство в производстве исторических фильмов прочно перешло Великобритании.
Так как средневековая европейская история представляет огромный интерес для зрителей, множество режиссеров и продюсеров снимают фильмы на эту тему.

Сюжет кино фильма Еще одна Болейн повествует о времени правления короля Генриха VIII. Период правления этого монарха отмечен целым рядом исторических, политических и религиозных событий, но особое внимание создателей фильма привлекает история любви короля Генриха VIII и Марии Болейн. Семейство Болейн ведет неторопливую деревенскую жизнь, медленно приближаясь к нищете. Отец семейства решает “пристроить” своих дочерей Анну (Натали Портман) и Марию (Скарлетт Йоханссон) ко двору короля Генриха VIII (Эрик Бана). Королевская свита вполне могла позволить себе безбедное существование, кроме того, незамужняя женщина вполне могла найти себе выгодную партию. Анна Болейн была свободна, Мария – замужем. Генриху VIII больше приглянулась Мария, которая вскоре становится его любовницей. Жена короля долгое время не может забеременеть, Мария же рожает ему сына. Анна всячески пытается помешать роману сестры и завоевать внимание короля. Этот роман приводит к ряду политических и религиозных распрей и фактически раскалывает страну на две части…

Сюжет фильма развивается ровно, я бы даже сказал, степенно и несколько скучно. История взаимоотношений Марии Болейн и Генриха VIII рассказана многократно, но данная постановка, является, пожалуй, наиболее дорогостоящей. В фильме прекрасно показаны интерьеры замка, и особенно ярко смотрятся костюмы и украшения.

Джастин Чадвик обычно выступал как актер или режиссер сериалов. Фильм Еще одна из рода Болейн - его первая крупномасштабная режиссерская работа в кино, которая, по моему мнению, получилась довольно удачной. Сценарист Филипп Грегори написал сценарий для телевизионного фильма Еще одна из рода Болейн (видимо для тренировки перед работой над кинолентой) и для нескольких других сериалов. Второй сценарист фильма - Питер Морган также написал и спродюссировал несколько сериалов. Бюджет фильма в 35 000 000 $ был потрачен очень удачно. Несмотря на обилие дорогостоящих декораций и костюмов, продюсерам фильмов удалось привлечь к участию в съемках актеров – звезд.

Натали Портман (Матильда, девочка, которую подобрал наемный убийца в Леоне, выросла и превратилась в прекрасную женщину) играет простую на вид, но очень амбициозную и злую женщину. Скарлетт Йоханссон (у нее множество ролей, но мне больше всего нравится Шарлота в Трудностях перевода) прекрасно играет благородную красавицу, которая может составить прекрасную пару королю. Эрик Бана (Гектор в Трое) не менее прекрасно играет влюбленного короля.

Еще одна из рода Болейн - отличное историческое кино, которое можно посмотреть как в кинотеатре, так и дома. Если вы любите красивые костюмы и неторопливое историческое кино с прекрасными актерами, рекомендую посмотреть Вам этот фильм.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2228151


Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Кристин Скотт Томас, Бенедикт Камбербэтч, Ана Торрент, Эдди Редмэйн, Джуно Темпл

Отредактировано TestICQ (2008-04-19 23:51:36)

+7

2

Да давольно интресная историческая драма !!! мне понравилось  :cool:

0

3

Фильм за4етный, всем советую  :cool:

Отредактировано gromila (2008-05-13 18:39:26)

0


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl [2008]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно