Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Death Metal » Hatecraft [Melodic Death Metal]


Hatecraft [Melodic Death Metal]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Биография группы

Группа «HATECRAFT» образовалась в сентябре 2001 г в городе Рязань и первоначально состояла из 3х человек:
Александр «Степан» Степашкин (бас, вокал),
Александр Харавин (гитара),
Виктор Дружинин (барабаны).

В ноябре этого же года записали свой первый демоальбом. Началась активная работа над концертной программой и, как следствие, концертная деятельность. Позже в составе произошли некоторые изменения, во время записи демо "Rebellious Heart” к группе присоединился клавишник Алексей Ткачев, а чуть позже и второй гитарист Дмитрий Волков. Нынешний барабанщик Павел Соколов сменил очередного драмера и с тех пор состав не менялся.

В середине 2003 коллектив кропотливо и с особым старанием начал записывать дебютный альбом «Finally Free». В мае 2004 «HATECRAFT» подписывают контракт на издание этого альбома с одним из крупнейших российских лейблов CD-Maximum. Альбом вышел в начале сентября 2004 г. с таким комментарием:

«Компания CD-Maximum представляет дебютный альбом талантливой рязанской команды. Среди любимых групп этого коллектива особняком стоят такие гранды, как DEATH, Carcass и Soilwork. HATECRAFT играют техничный и мелодичный death metal, гармоничный и красивый, умеренно энергичный и брутальный, с довольно приличным качеством».

Презентация альбома с успехом прошла в Москве. После этого, группу стали гораздо чаще приглашать на гастроли в Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Запись второго альбома решили не откладывать, уже через год «HATECRAFT» поразили многих своим новым детищем: вторым альбомом «Lost Consolation», который также вышел на CD-Maximum. Запись была сделана в Москве, на студии “Navahohut”, а сведение в Финляндии на Finnvox Studio. В записи принимали участие Лекс Плотников (Mechanical Poet) и Maкс Самосват (Mechanical Poet, Эпидемия). В ноябре 2005, пока новый альбом штампуется и печатается, всем известный Иван «Froster» (froster.org) организует для группы 2-х недельный тур «Hate Is Reality» по Украине. В эту поездку HATECRAFT едет вместе с нижегородской thrash-бандой Diversia. Россияне «дали жару» во многих городах Украины: Хмельницкий, Тернополь, Львов, Киев, Луцк, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница.

В марте 2006 г. в Рязани состоялась презентация альбома «Lost Consolation», после выхода которого, многие критики и знатоки музыки стали называть гр. HATECRAFT как «лучшая melodic-death группа России».

В настоящее время группа репетирует, пишет новый материал и работает над созданием собственной студии звукозаписи.

Дискография группы:
1. "Finally Free" – 2004
2. "Lost Consolation" – 2005

Lost Consolation (2005)

http://altwall.net/img/albums/24485_22_09_2009_02_09_522005.jpg

01. Lose Your Mind
02. The Punisher
03. Demon Of Mine
04. Generation Of Obscenities
05. Fear Of Life & Terror Of Death
06. Sad Short Story
07. Don't Leave Me Apart
08. Lost Consolation
09. Nothing
10. New Day

http://cloud.mail.ru/public/MhQW/ZtpujeFzY
320

Теги: Melodic, Death Metal, rus

Отредактировано rockgrav (2008-04-09 19:04:42)

+1

2

Артист: Hatecraft
Альбом: Finally Free
Страна: Россия
Год выпуска: 2004
Стиль: Melodic Death Metal
Продолжительность: 33:44

http://musico.cc/common/images/artist/13423706472984/album_100501481354119.jpg

Треклист:
01 - Rebellious Heart
02 - Perennial Fight
03 - Despair
04 - Hate
05 - River of Pain
06 - Alone Against The World
07 - The End Is Just The Beginning
08 - Finally Free

Состав:
Александр Степашкин – бас, вокал
Александр Харавин – гитара
Алексей Ткачев – клавишные
Дмитрий Волков – гитара
Павел Соколов – ударные

http://cloud.mail.ru/public/Capg/ymHuRY7UA
320

Восемь композиций, наполненых самыми разнообразными чувствами, (от ярости до грусти) порадуют как фанатов melodic death’а, так и поклонников prog’а. Рязанцы скомбинировали в своём звучании техничность Carcass’a и напористость Soilwork, но при этом, оставили основой своё собственное, неповторимое звучание. Атмосферность и агрессивность альбома заставляют переслушивать все песни снова и снова, находя в них каждый раз новые оттенки мелодий. Особенно хочется отметить отличные англоязычные тексты, которые исполняются как чистым вокалом так и «гроулом», а так же великолепную работу клавишника. Качество данной работы, находящееся на уровне лучших зарубежных аналогов, лишний раз убеждает, что у нашей метал-сцены большое будущее.

Отредактировано rockgrav (2008-04-09 19:01:29)

+3


Вы здесь » Форум Города N » Death Metal » Hatecraft [Melodic Death Metal]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно