Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Братья Гримм / The Brothers Grimm [2005]


Братья Гримм / The Brothers Grimm [2005]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Братья Гримм / The Brothers Grimm

http://www.ishow.gr/Thumbnail.ashx?url=files/archive/2013/9/13/07B1EA6E-7756-412D-BDA8-69C0D13F52D6.jpg&width=918&height=750

Год выхода: 2005
Страна: США
Студия: Dimension Films, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures
Режиссер: Терри Гиллиам
Сценарий: Эрен Крюгер
Бюджет 80 000 000 $
Жанр: Фэнтези, Исторические приключения, Мистика
В ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Моника Беллуччи, Лина Хиди, Джонатан Прайс, Питер Стормаре и др.
Время: 107 мин.

Описание:
Действие фильма происходит в начале XIX века в Германии, оккупированной войсками наполеоновской Франции. Братья Уилл Гримм (Мэтт Дэймон) и Джейк Гримм (Хит Леджер) — мелкие жулики, которые зарабатывают на жизнь изгнанием «нечисти» (при этом роль «нечисти» играют их помощники). Однако однажды они попадают в руки к французскому генералу Делатомбу (Джонатан Прайс), который заставляет их заняться разоблачением куда более масштабного мошеннического «волшебства»: в одной деревне кто-то похищает девочек, обставляя похищения как проявления магии. Чтобы братья не сбежали, он отправляет с ними своего подручного — пыточных дел мастера Кавальди (Петер Стормаре).

Прибыв в деревню, братья Гримм вскоре выясняют, что все исчезновения детей связаны с «заколдованным лесом». Они пытаются с помощью охотницы Ангелики (Лина Хиди) найти в лесу знакомые им по прежним фокусам механизмы, но постепенно убеждаются, что там на самом деле творятся невероятные дела — ходят деревья, бродит волк-оборотень, а посреди леса стоит древняя башня, в которой живёт Зеркальная Королева (Моника Беллуччи), которая с помощью магии уже обрела вечную жизнь, а теперь пытается с помощью крови похищенных девочек получить и вечную молодость.



Терри Гиллиам, Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Петер Стормаре, Моника Беллуччи, Джонатан Прайс

+5

2

спасибо большое!

0

3

Знаете ли Вы, что...

Свернутый текст

* В фильме должны были появиться Николь Кидман и Энтони Хопкинс, однако обоим актерам пришлось покинуть проект в связи с накладками в графике съемок.

* Режиссер Терри Гиллиам и актер Мэтт Дэймон очень хотели поработать с Самантой Мортон (она рассматривалась как основная кандидатура на главную женскую роль), но продюсеры проекта, братья Вайнштайны данное предложение отклонили.

* Также в фильме могли засветиться Робин Уильямс и Джонни Депп (в роли Вильгельма Грима).

* Мэтт Дэймон брал уроки танго в качестве подготовки к работе над проектом.

* В июне 2004 года на съемочной площадке произошли серьезные проблемы, и Терри Гиллиам принял решение о задержке выхода фильма на 6 месяцев. Во время вынужденной паузы Терри завершил съемки картины «Страна приливов» и в январе 2005 года вернулся к «Братьям Гримм». В итоге, обе картины должны выйти в прокат примерно в одно и то же время.

* Самая дорогая сцена картины так и не вошла в финальный релиз. Дело в том, что она происходит едва ли не в прологе. Чтобы не столкнуться с угасанием зрительского интереса по мере развития сюжета, было принято решение сцену удалить, но на DVD она, безусловно, будет представлена.

* Мэтт Дэймон и Хит Леджер должны были играть противоположные роли, но прочитав сценарий, они решили поменяться персонажами.

* Персонаж принцессы, использующей кровь молодых девушек, чтобы поддерживать свою молодость, основан на реальной трансильванской графине Элизабет Батори, одной из первых серийных убийц, жившей в 17 веке.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Братья Гримм / The Brothers Grimm [2005]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно