Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Шулера / Rounders [1998]


Шулера / Rounders [1998]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фильм яркий, точный, запоминающийся. Просто посмотрите это очень качественное кино и получите массу удовольствия.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0608/5c/e830b44b618010a3edb72365cfd1305c.png

Жанр: Детектив Драма
Год выхода: 1998
Продолжительность: 1:54
Режисер: Джон Дал /John Dahl/
Студия: Miramax Films
Актеры: Мэтт Дэймон /Matt Damon/, Эдвард Нортон /Edward Norton/, Джон Малкович /John Malkovich/, Мартин Ландау /Martin Landau/, Джон Туртурро /John Turturro/, Гретхен Мол /Gretchen Mol/, Пол Цицеро /Paul Cicero/, Рэй Янничелли /Ray Iannicelli/, Мервин Голдсмит /Merwin Goldsmith/, Сонни Зито /Sonny Zito/, Джош Мостел /Josh Mostel/, Фамке Янссен /Famke Janssen/

О фильме: В подпольных клубах Нью-Йорка идет крупная игра. Здесь свои правила и особые ставки. Тут можно потерять все, но если повезет, обеспечить будущее. Майк и Червь знали друг друга давно и были хорошими друзьями. Майк обладал потрясающим чутьем и шикарными мозгами. Червь был тертым шулером и крутил колоду, как бог. Он только вышел из тюрьмы и с него требовали в пятидневный срок отдать старый долг - 15 тысяч долларов. У друзей был только один, слишком рискованный путь - играть в грязную игру...

Рецензия

Классный игрок в карты (Мэтт Дэймон) продул в покер тридцать тысяч своих денег, чего с ним никогда не бывало, потому что у парня был дар читать карты по реакции людей во время игры. Продул русскому мафиози по клички Бэнни-КГБ (Джон Малкович), и после такой досадной оплошности решил завязать с игрой вообще. Через девять месяцев из тюрьмы выходит его друг детства по кличке Червь (Эдвард Нортон), который должен местным бандюкам пятнадцать штук. Делать нечего - приходится друга выручать и пытаться отыграть его долг.

Этот фильм можно счесть самым полным и точным исследованием психологии игроков в кино за последние годы. Предпоследним был совершенно шикарный фильм "Мэверик" гениального Ричарда Доннера с Мэлом Гибсоном и Джоди Фостер в главных ролях. "Шулеров" же снимал крепкий профессионал и мастер film noire Джон Дал, у нас известный по фильму "Ред Рок Вест" с Николасом Кейджем и Деннисом Хоппером - наверняка видели такой.

Помимо интересного и весьма завлекательного сюжета, в фильме присутствует просто куча хороших актеров, помимо названных есть еще Джон Туртурро, фирменный актер братков Коэнов, Фамке Янссен ("Золотой глаз" и "Подъем с глубины"), подозрительно похожая на Шарлиз Терон и тоже подающая надежды, Гретхен Мол ("Тринадцатый Этаж").

Фильм в оригинале называется "Rounders", и "Шулера" не совсем верный перевод, судя по смыслу фильма. Ведь герой Дэймона не шулер, он именно игрок. Он не пользуется никакими фокусами и трюками, хотя для выигрыша ему не нужна хорошая карта. Он спокоен, уверен в себе, знает, когда надо остановится и когда продолжить игру. Да, он зарабатывает тем, что обыгрывает лохов, т.е. он профессиональный игрок. Но разница между шулером и игроком в том, что шулер не признает проигрыша, он играет против правил, а вернее создает свои собственные. Персонаж Нортона именно таков. Маленький, нервный, как хорек, точно знающий, когда ему дадут по башке канделябром - полная противоположность Дэймону. В конце - концов, Червь бежит из города, что бы не платить долги, а Дэймон отыгрывает его долг и свой прошлый проигрыш. А затем, попрощавшись со своей бывшей невестой, едет в Лас-Вегас, на чемпионат мира по покеру. Зачем? Он ведь игрок.

Жалко это признавать но, на мой взгляд, опять у Мэтта накладка вышла (первая была в "Талантливом мистере Рипли", где его полностью переиграл Джуд Лоу), хотя он и главный персонаж, Эдвард Нортон играет лучше, точнее и ярче, он гораздо более адекватен своему персонажу.

Вряд ли из этого фильма можно вычленить какую либо мораль или что-то в этом роде. Да и не стоит, в общем-то. Фильм яркий, точный и запоминающийся, просто посмотрите это очень качественное кино, получите массу удовольствия.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4460457


Мэтт Дэймон, Эдвард Нортон, Джон Малкович, Джон Туртурро, Фамке Янссен, Гретхен Мол, Джон Дал

Отредактировано TestICQ (2008-03-28 22:06:55)

+4

2

хороший фильм

0


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Шулера / Rounders [1998]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно