Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Зловещие мертвецы / Evil Dead [1981]


Зловещие мертвецы / Evil Dead [1981]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зловещие мертвецы

http://rock.ru/photo/img/2188d3d10317670e95e592b90d259dbc.jpg

Режиссёр:
Сэм Рэйми

Сценарий:
Сэм Рэйми,
Иван Рейми

Композитор:
Джозеф Ло Дука

Жанр: Ужасы, триллер, зомби

В ролях: Брюс Кэмпбелл, Эллен Сэндвайсс, Ричард Де Мэннинкор, Бетси Бейкер, Тереза Тилли, Филип А. Гиллис, Дороти Тейперт, Шерил Гаттридж, Барбара Кэри, Дэвид Хортон

Свернутый текст

Услышав название этой ленты, вы никогда его не забудете, а уж посмотрев этот фильм, вы точно будете помнить его всю свою жизнь. Да, да, я говорю о фильме «Зловещие мертвецы». Честно говоря, очень трудно писать про столь известное творение, о котором написано огромнейшее количество статей и рецензий. Ну и я должен тоже вложить свою лепту в «восхваление» этого шедевра. Являясь первым полнометражным фильмом Сэма Рейми, эта лента собрала огромную кассу и принесла славу своему создателю. Брюс Кэмпбелл после этой картины стал более-менее знаменит, хотя его почти всегда приглашали на второстепенные роли.
       Сюжет ленты очень прост, но в то же время оригинален. Компания подростков приезжает отдохнуть в загородный домик. В этом домике жил учёный, который изучал свою последнюю находку – книгу NECRONOMICON EXMORTIS. Прослушав заклинания, записанные на магнитофон, один из молодых людей вызвал к жизни кандорианских демонов, с незапамятных времён живущих в лесу. Постепенно все подростки превращаются в зомби, а их «живые» друзья расправляются с ними. И, в конце концов, вживых остаётся только один человек – герой Брюса Кэмпбелла – Эш. Но тут нам показывают, как демон приближается к нему, крик и экран темнеет. Вот такой вот конец.
      А теперь давайте разберём все достоинства этого фильма по порядку. Для начала рассмотрим техническую сторону. Картина полна крови и внутренностей и, казалось бы, при таком маленьком бюджете (всего 350 000 долларов) всё это должно ужасно выглядеть. Но это совершенно не так: авторы умудрились создать невероятно правдоподобные эффекты. Посмотрите на сцены расчленения или же на самих мертвецов. Всё выглядит настолько реалистично, что становится как-то не по себе. Грим тоже великолепен, мертвецы выглядят очень страшно, а главное - реалистично. Кровь, льющаяся фонтанами, крики, расчленения, внутренности, страх – вот основные составляющие этого шедевра. Но не подумайте, что это обычный тупой зомби-фильм. Нет. Сюжет картины очень грамотно выстроен, давая режиссёру поверхностно описать характеры героев.
     «Зловещие мертвецы» примечательны великолепной операторской работой. Именно в этом фильме впервые проявился фирменный стиль Сэма Рейми, который он утратил в последующие годы. Этот стиль – неровное движение камеры по поверхности земли, символизирующее некую злую силу, охотящуюся за новыми жертвами. Всё это сопровождается довольно таки неплохим саундтреком, в основном электронными эмбиентными мелодиями и разнообразными шумами, что усиливает напряжение картины. Страшна и сама атмосфера фильма, вернее, она загадочна: никто не знает, что или кто обитает в этом страшном лесу. Неизвестность – самое страшное, что может быть на свете. И герои прекрасно сознают этот факт. Фильм действительно очень страшный, что не скажешь о его комедийных продолжениях. Следует также отметить, что у «Зловещих мертвецов» есть предисловие, снятое в 1978г. – «В лесах». Но, к сожалению, этот короткометражный фильм практически никому неизвестен, что делает приятнее его просмотр.
        Прокатная судьба картины сначала была никакая: ни один американский дистрибьютор не хотел показывать этот фильм из-за обилия жестокости и крови. Тогда создатели отвезли его в Европу, где лента имела ошеломляющий успех и собрала большую кассу. Только после этого американцы решили показать «Зловещих мертвецов» у себя на Родине, и, надо сказать, в Америке фильм пользовался не меньшим успехом. Но настоящая слава ждала его несколькими годами позже, когда в продаже появились кассеты. Картина сразу же стала одной из самых продаваемых и мгновенно приобрела культовый статус. Говорят, что сам маэстро Стивен Кинг написал хвалебную рецензию на «Зловещих мертвецов», впрочем, как и все, кто их видел. Я думаю, что что больше не нужно слов. Остаётся лишь посоветовать всем, кто не видел «Зловещих мертвецов» поскорее приобрести этот шедевр.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5284828


Брюс Кэмпбелл, зомби, Сэм Рэйми

Отредактировано dimka007 (2008-03-22 08:32:25)

+7

2

жесть фильм! но прекольный .

Отредактировано dimka007 (2008-03-19 10:42:45)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Зловещие мертвецы / Evil Dead [1981]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно