Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Нефть / There Will Be Blood [2007]


Нефть / There Will Be Blood [2007]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нефть / There Will Be Blood (2007)

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_196604.jpg

год: 2007
страна: США
слоган: «There Will Be Greed. There Will Be Vengeance.»
режиссер: Пол Томас Андерсон
сценарий: Пол Томас Андерсон, Аптон Синклер
продюсер: Пол Томас Андерсон, Дэниэл Лупи, Скотт Рудин, ...
оператор: Роберт Элсвит
композитор: Джонни Гринвуд
В ролях: Диллон Фрейзир, Дэниел Дэй-Льюис, Кевин О`Коннор, Кьяран Хайндс, Мэри Элизабет Барретт, Пол Дано
жанр: триллер, драма
бюджет: $25 000 000
сборы в России: $123 961
сборы в США: $38 927 929
сборы в мире: $23 365 508
премьера (мир): 27 сентября 2007
премьера (РФ): 28 февраля 2008, «BVSPR»
рейтинг MPAA: R

"Нефть" или как в оригинале "Будет кровь" - это эпическая история алчности, амбициозности и погони за Американской Мечтой...

Главный герой — некий Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный Маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. В этом захолустье жизнь теплится разве что в церкви харизматичного проповедника Илайи. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти.

Фильм темный, как и другие номинанты на главного Оскара в этом году. Смотря его невольно думается о том, каким образом наживают свои капиталы олигархи. Через кровь, ложь и нравственное падение.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3766312


Пол Томас Андерсон, Пол Дано

Отредактировано maxkon (2008-03-14 15:08:13)

+14

2

Знаете ли Вы, что...

* Пол Томас Андерсон заявил, что он смотрел фильм «Сокровища Сьерра Мадре» (1948) каждую ночь перед съемками «Нефти».

* Музыку к фильму написал Джонни Гринвуд из группы Radiohead. Это его первый подобный опыт в игровом кино.

* Фильм снимался с 5 июня по 25 августа 2006 года в Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико.

* В одном из интервью Пол Дано признался, что изначально его выбрали лишь на маленькую роль брата Элая Санди Пола. Роль же Элая исполнял другой актер. После того как начались съемки и Дано снялся в единственной сцене Пола Санди, Пол Томас Андерсон решил заменить актера, играющего роль Элая на Пола Дано. Таким образом, режиссеру пришлось сделать братьев близнецами. У Пола Дано было в запасе всего лишь четыре дня, чтобы подготовиться к съемкам в роли Элая. Для сравнения, у Дэниэла Дэй-Льюиса был целый год, чтобы подготовиться к роли Дэниэла Плэйнвью.

* Для создания нужной интонации в голосе Дэниэла Плэйнвью, Дэниэл Дэй-Льюис слушал старые аудиозаписи режиссера, сценариста и актера Джона Хьюстона. Пол Томас Андерсон даже высылал старые документальные фильмы о Хьюстоне Дэй-Льюису, пока тот готовился к роли.

* Во время съемок в Техасе по соседству братья Коэны ваяли свой новый фильм «Старикам тут не место» (2007). В день съемок пожара на нефтяной вышке Пол Томас Андерсон и его команда так увлеклись процессом, что гигантское облако дыма добралось до территории Джоэла и Итана. Это вынудило братьев прервать съемки до следующего дня, пока весь дым не рассеялся. Спустя время «Нефть» и «Старикам тут не место» стали фаворитами гонки за Оскаром.

* Сына Дэниэла Плэнвью сыграл обыкновенный техасский школьник Диллон Фризье. После того, как команда Пола Томаса Андерсона попросила мать Диллона отпустить ее сына на съемки, женщина решила посмотреть фильм «Банды Нью-Йорка», где одну из ролей сыграл Дэниэл Дэй-Льюис, будущий экранный отец ее ребенка. Но после просмотра она впала в панику от того, что ее чаду придется находиться рядом с человеком, который сыграл такого коварного убийцу и главаря банды по кличке «Мясник». Съемочной бригаде пришлось в срочном порядке высылать заботливой матери диск с фильмом «Эпоха невинности», где Дэй-Льюис играет порядочного мужчину.

* Дэниэл Дэй-Льюис согласился на роль Дэниэла Плэйнвью, так как очень любит предыдущий фильм Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног». По словам продюсера Джоэнна Селлара, «Нефти» могло бы и не быть, если бы актер отказался от роли.

* Город Марфа, находящийся недалеко от границы с Мексикой, использовался в качестве города Бэкерсфилд, штат Калифорния. Основная причина: наличие большого количества заброшенных шахт начала 20-го века. По мнению консультантов, гораздо дешевле было использовать декорации начала прошлого века, нежели строить все «с нуля».

* Изначально Пол Томас Андерсон хотел снимать финальную сцену в кегельбане, расположенном в Graystone Mansion и разукрасить весь зал для боулинга в белый цвет. Таким образом, он хотел добавить угрожающую атмосферу в стиле Кубрика (реверанс в сторону «Заводного апельсина» (1971)). Однако боулинг пришлось восстанавливать в его исторических цветах, так как после съемок он отходил в собственность владельцев.

* Эмоциональную речь о построении школ и об обеспечении города хлебом, которую Дэниэл Дэй-Льюис произносит перед жителями Маленького Бостона, была его личной импровизацией. Пол Томас Андерсон сказал по этому поводу: «Это было восхитительно. Это был Плэйнвью на жестком диске».

* Во время съемок фильма летом 2006 года один из пронырливых репортеров сделал неожиданный снимок, как он тогда подозревал, Дэниэла Дэй-Льюиса, сильно изменившего свою внешность для своей роли. Этот снимок появился на многочисленных киносайтах и в журналах, демонстрируя на какие большие жертвы готов пойти Дэй-Льюис ради своей роли. Когда все увидели картину, здравый смысл взял верх, и стало понятно, что на том снимке был вовсе не Дэй-Льюис, а актер Винс Фройо, игравший роль одного из помощников Плэйнвью.

* По словам Пола Томаса Андерсона, он со своей командой был свободен в выборе места для съемок той или иной сцены. На деле это обозначало, что многие сцены снимались по 3-4 раза, в разных местах и после этого выбирался лучший вариант.

* Первая реплика в фильме произносится лишь спустя 14 с половиной минут после начала.

+1

3

maxkon, спасибо за релиз!! Давно ждал этого фильма.. последний из оскаровской "когорты" этого года который я пока не посмотрел.

0

4

Хороший фильм, советую посмотреть. Хотя и немного затянут.. История одного человека.  Дей-Льюис играет на 5 с плюсом, режиссура и операторская работа выше всяких похвал..

0

5

Ога)) скачайте не пожалеете ... такой запоминающийся фильм :flag:

0

6

Отличный фильм..... не зря ему 8 оскаров досталось)))) Всем советую))))

0


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Нефть / There Will Be Blood [2007]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно