Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » 12 стульев [1971, Гайдай]


12 стульев [1971, Гайдай]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

12 стульев

http://i77.fastpic.ru/big/2018/1021/d9/487ed959e118bec7a3d53299182345d9.png?r=1

Год выхода: 1971
Страна: СССР
Студия: "Мосфильм", Экспериментальное Творческое Объединение
Дистрибьютор DVD: Крупный план
Серия “Фильмы Леонида Гайдая”
Режиссер: Леонид Гайдай
Жанр: Сатирическая комедия
В ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Георгий Вицин, Савелий Крамаров и др.
Время: 153 мин.
2 серии.

Описание:
Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне – скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, «великий комбинатор» Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре…


http://cinema.mosfilm.ru/films/film/197 … at-stulev/


Леонид Гайдай, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, 12 стульев

+5

2

Знаете ли Вы, что...

* Роман Ильфа и Петрова собирался экранизировать Георгий Данелия, но потом «перегорел» и подарил съёмки Гайдаю, который об этом давно мечтал.

* На роль Остапа пробовалось более 20 актёров: среди них были Владимир Высоцкий, Алексей Баталов, Олег Борисов, Валентин Гафт, Андрей Миронов. Арчила Гомиашвили режиссёр нашёл в провинции. Из-за болезни (по другой версии — из-за сильного кавказского акцента) артист не смог озвучить Бендера, в фильме он говорит голосом Юрия Саранцева.

* Кандидатуру Гомиашвили не одобрило «Госкино». Наверху стали возмущаться: «Почему Бендер станет грузином?» На что Гайдай тут же парировал: «Так ведь папа у Остапа турецкоподданный. А почему маме не быть грузинкой?»

* «Женщиной необъятных размеров с арбузными грудями» могли стать Галина Волчек и Нонна Мордюкова. Но Мордюкова, так блистательно сыгравшая в «Бриллиантовой руке», на эту роль не подошла, показалась не смешной. Предпочтение собирались отдать Галине Волчек, но тут звукооператор из команды Гайдая привёл на съемочную площадку свою жену, студентку ВГИКа Наталью Крачковскую. Гайдай глянул на неё и сказал: «Вот она, мечта поэта».

0

3

Одна из лучших советских комедий. Но мне больше нравится фильм с участием Миронова и Попанова. Дует Миронов+Попанов конечно всегда были на высоте, но в этом фильме они сыграли просто идеально. Сюжет фильма очень хорошо развернут. Предугадать концовку(не читая книжку) практически было не возможно, в этом и есть классика кино.
_______________________________
маргоша

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » 12 стульев [1971, Гайдай]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно