Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Metal » Ark [Progressive Metal, nor]


Ark [Progressive Metal, nor]

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Артист: Ark
Стиль: progressive metal

http://www.progarchives.com/progressive_rock_discography_band/753.jpg

ссылки в посте 8

Теги: Progressive Metal, nor

+4

2

Не пропустите эту группу! Арк - совершенно безаналоговый прогрессив. В банде Тор Остби на гитаре из культовой группы Conception и Йорн Ланде на вокале. Эта работа последнего - лучшая из того, что он когда либо делал за всю свою карьеру. Альбомы очень редкие, на аудио носителях их почти не осталось, благо пираты засунули Ark в сборку дискографии Ланде на мп3. У нас в городе я знаю только 2 человек, имеющих эти диски. Они никогда не переиздавались, тираж распродан полностью.
Обязателен к прослушиванию второй альбом - Burn the Sun - даже для тех, кому Ланде в принципе не катит. Это действительно эпохальный и чумовой альбом, таких больше нет. Сделайте себе одолжение - не пропустите эту группу.

P.s. зацените прикол с копейкой, катящейся по столу в первой песне, самый что ни на есть прикольный прикол, всем нравится

Рокграф - респект!

0

3

Лично от себя хочу добавить, что полностью согласен с предыдущим оратором в плане эпохальности музыки, а в плане редкости, так это я вообще в шоке. Так что, COL.PRIME, удивил ты меня. Спасибо за столь интересные комменатрии. Еще хочу отметить песню Just A Little со второго альбома. Это моя самая любимая песня у них. Она выполнена в испанском мотиве. Шикарное произведение, всем советую!

0

4

На втором альбоме и выделять нечего, граф, там все абсолютно чумовое! Чего одни только тексты стоят - "why don't we hear, why don't we see, there is no future for you and me..."
А еще альбом приятно отдает шизой... :cool:

На днях расскажу про эту группу. Это феномен в истории современной рок-музыки.

Отредактировано COL.PRIME (2008-02-26 01:25:41)

0

5

Кто дружит с торрентами и имеет жилание скачать эту группу,дам ссылку на оба альбома в 320 Кб/с.Пишите в личку.

0

6

Феномен Ark относится к тем редким случаям в истории рок музыки, когда группа буквально не успев еще толком сформироваться, практически мгновенно исчезает с музыкального небосклона, как сгорающая за секунды падающая звезда, но за это мгновение, успевает так «наследить», что забыть о ней потом еще долго не могут и никогда вообще не смогут. Еще один эпитет – «легендарная чумовая группа, о которой многие слышали, но мало кто слушал». Вот как было дело:

«История этого коллектива восходит корнями к 1990 году, когда познакомились гитарист из Conception Торе Остби и барабанщик из "TNT" Джон Макалусо. В то время обе команды репетировали в одной и той же студии в норвежском городишке Тотен. После распада "TNT" оба музыканта решили замутить какой-нибудь проект, который бы удовлетворял вкусам обоих. После долгих поисков достойного вокалиста они остановили свой выбор на Йорне Ланде, певшего тогда в The Snakes. Собравшиеся из коммерческих хард-роковых команд, парни решили сотворить нечто отличное от того, чем они занимались раньше. В 1999 году, изданный поначалу лишь в азиатском регионе (в Европе и Америке релиз задержался на год), появился одноименный дебютный альбом "Ark", очень тепло встреченный музыкальными критиками во всем мире.

Это было вобщем-то удивительно, поскольку пластинка была очень разноплановая. Музыканты решили поэкспериментировать и намешать разных стилей. Динамичный саунд, замешанный на хард-роке был разбавлен запутанными ритмичными образцами с обширной мелодичной структурой. Через две недели после выхода пластинки в скандинавских странах весь тираж был раскуплен.

http://www.lebmetal.com/wp-content/files/2013/11/Ark.jpg

Следующий альбом записывался в Германии в "Area 51 Studios" с продюсером Томми Ньютоном. "Burn The Sun", появившийся на свет весной 2001 года, стал значительным шагом в музыкальном творчестве группы. Состав "Ark" пополнился сразу двумя новыми участниками – басистом Рэнди Ковеном (ранее работавшим со Стивом Вэем и Стивом Морсом) и клавишником Матсом Олоссоном (до того в течении последних 10 лет игравшего у Ингви Малмстина). Их появление внесло дополнительное разнообразие в саунд коллектива.

Стилистика альбома стала еще более разноплановой – здесь был и прог-хард и психо-метал и арт-психоделия и восточные мотивы, ну и конечно же излюбенный номер – фламенко ("Just A Little"). Тем не менее связующая нить все же оставалась, поскольку концепция диска была посвящена теме сохранения универсального баланса нашей планеты. Начинаясь с ядра Земли, музыка как бы разворачивается, охватывая постепенно сушу, море, небо, земные существа. В концепции альбома также ярко выражены оптимистичные мечтания о веке высоких технологий, полетах в глубь галактики на сверх скоростных кораблях… – такое оптимистично-романтическое представление о грядущем будущем было присуще человечеству в 50-60-х, из-за этого качества альбом обладает особым шармом, одновременно свежестью и привкусом, как у хорошего вина полувековой выдержки.

В конце 2000 года Ланде и Макалусо успели немного поучаствовать в команде Ингви Малмстина. Весной 2001-го прошли очень успешные гастроли "Ark" по Европе и Японии. А летом 2002-го команда снова собралась для записи очередного альбома…»

…но ничего не случилось. Проще всего будет привести тут выдержку из интервью с Ланде, которое мы брали у певца по поводу выхода его последнего сольника «The Duke» для журнала In Rock (N 19) весной 2006 года, и всем будет понятно что да как.

«In Rock – Давайте поговорим о времени вашего пребывания в одном из самых ярких проектов последнего десятилетия – Ark. Как происходило сочинение такой необычной музыки?

J. Lande – Мы проводили много времени вместе. Когда записывали материал в студии, то пару месяцев работали ежедневно по несколько часов подряд, а после этого мы «оттягивались» по полной программе. Вместе мы были силой. Чувствовали друг друга, понимали с полуслова. Можно сказать, что Ark был одной семьей…И когда ведешь такой образ жизни, то начинаешь больше времени уделять своим идеям и музыке. Начинаешь жить ей – тогда вдохновение витает вокруг тебя, и его нужно только во время поймать.

IR – Как то вы сказали, что в Ark царил настоящий дух творчества.

JL – Это было настоящее волшебство – многие вещи были принесены в жертву музыке. Представляете, люди, у которых есть семьи, оставляют их на некоторое время, собираются вместе, уезжают в неизвестном направлении, репетируют и творят. Когда у нас был тур по Америке, мы остались на длительный период в Нью-Йорке, и черпали вдохновение во всем, что нас окружало. Однажды мы втроем взяли барабанную установку и отправились на Лонг Айленд Бич, куда ночью посторонним вход запрещен. Помню, как мы поймали небольшую акулу и вытащили ее на берег, а потом прятались от полицейского вертолета , облетавшего эту территорию и искавшего нарушителей; помню, как мы затем громко пели и стучали на барабанах…И все эти события и эмоции вдохновляли нас еще больше. Все было слишком необычно, наверное, поэтому у нас и рождалась столь яркая и раскрепощенная музыка.

(………….)

IR – но в один прекрасный день Ark осиротел. Ходили слухи, что Ark продолжат работу с новым вокалистом, но все так и осталось на уровне слухов.

JL – Признаться, мне ничего об этом не известно. Могу только заявить, что одной из причин распада было различие во взглядах на будущее группы. Я хотел видеть прогресс, рост команды. Критики отзывались о нас…

IR – По-моему они прекрасно о вас отзывались!

JL – В нашем случае слишком хорошая критика сыграла роковую роль.

IR – Роковую в смысле низких продаж?

JL – Трудно сказать. Представьте себе, что вы играете хэви-металл и продали 5 миллионов альбомов. Дальше до скончания своих дней вам придется следовать определенным клише. Услышав Ark, фэны не знали, что и думать. Что это такое? Какая разница! Это отличная музыка! Но им всегда нужно что-то конкретное – новый Judas Priest, новый Iron Maiden…Люди хотят предсказуемости.

IR – А вашу музыку было трудно разложить по полочкам, верно?

JL – Да. Наш потенциал так и остался не до конца реализованным, потому, что мы ориентировались на слишком узкий круг слушателей, а должны были достичь и публики за рамками фэнов хард-рока и металла. Вот основная проблема. Мы играли тяжелую музыку, но были совершенно нетипичной группой в этом жанре. Скорее арт-роковой. Ark сыграли на многих металлических фестивалях, но что толку! Пожалуй, будь у нас за спиной финансовая поддержка какого-нибудь мажорного лейбла, дела пошли бы на лад. Представляете, если бы в 90-х появилось наше видео на такую песню, как Absolute Zero, в том же сюрреалистическом стиле, что и буклет Burn the Sun! Оно бы обрело огромную популярность!

IR – Известно ли вам, чем сейчас занимается Тор Остби?

JL – Он работает в Ассоциации артистов города Осло, защищает права начинающих музыкантов. Я слышал, он собирается возрождать Conception. Ч то касается Джона Макалузо, то он участвует в проэкте Тони Харнелла (TNT) Starbreaker.»

Далее разговор пошел уже о Masterplan и сольном творчестве Йорна…

А недавно, Йорн проговорился, что был бы не против записать ( только записать, без последующих выступлений) третий альбом Ark. Будем надеяться, что так оно и случится…

Такая вот история.

https://heavyharmonies.com/bandpics/ARK.JPG

Я подчеркиваю, когда говорят об Арк, имеют в виду именно второй альбом – Burn the Sun. Первый гораздо менее удачен и доступен. Знакомиться с группой нужно именно со второго альбома, иначе у кого-нибудь может возникнуть вопрос – к чему тут все эти похвалы.

И еще – полная шиза! Вот насколько шизофреничны фотографии (они все из буклета Burn the Sun) настолько же шизовая и музыка. Сделано не на этой планете…

+1

7

Вот эти гениальные альбомы в хорошем качестве:

ARK - ARK (1999)

http://3.bp.blogspot.com/_wCRsliTLnwI/SsUNkRPSqyI/AAAAAAAAAek/VABB8qdxnfs/s320/Ark%282000%29.jpg

01. Burning Down - 5:26
02. Where The Winds Blow - 5:06
03. The Hunchback Of Notre Dame - 8:53
04. Singers At The World's Dawn - 6:56
05. Mother Love (Macaluso, Lande, Østby/Paul Gelsomine) - 8:43
06. Center Avenue (Macaluso, Lande, Østby/Paul Gelsomine) - 5:54
07. Can't Let Go - 9:42

http://mega.nz/#!7oNCWCxL!hGROzC-mw5iY3 … GQ5AweDGNE
320


ARK - BURN THE SUN (2001)

http://1.bp.blogspot.com/-kWKI-M792eU/VpAQkWG7W-I/AAAAAAAAXRY/q_rne0a-a_E/s320/Ark%2B%2B-%2B2001%2B-%2BBurn%2Bthe%2BSun%2B-%2BFront.jpg

01. Heal The Waters (6:38)
02. Torn (3:51)
03. Burn The Sun (4:35)
04. Resurrection (5:32)
05. Absolute Zero (5:06)
06. Just A Little (4:37)
07. Waking Hour (4:15)
08. Noose (5:03)
09. Feed The Fire (3:57)
10. I Bleed (4:03)
11. Missing You (9:04)
12. Silent is the Rain (Japanese bonus track)

http://www.mediafire.com/?gp1wn081aekm4e5

Всем качать и слушать, а то зарэжу!!!

Отредактировано COL.PRIME (2008-06-06 02:04:20)

+6

8

скачал и заценил, очень интересная музыка, особенно на втором альбоме

0

9

Подожди, еще пару раз послушаешь и пипец тебе...не слезешь :idea:

0

10

воот он приближается - пипец, ARK вещь отличная

0

11

Всем, кому эта группа покалечила крышу, лечиться в Masterplan и Jorn. Это группы, где поет вокалист Ark - Йорн Ланде.

Отредактировано COL.PRIME (2008-03-04 00:35:47)

0

12

Перезалил ссылки, слушаем.

0

13

Никому никогда не приходило в голову, что на Burn the Sun Ланде иногда напоминает Дикинсона в его лучшие годы?

0

14

COL.PRIME: что ты наделал - я по 50 раз за день слушаю ARK и не могу оторваться

0

15

Я предупреждал :D

0

16

респект чуваки :flag:  :cool:

0

17

Эх, к сожалению, только похвалы ( ну или  ругань) будет тут отныне появляться, правда, рокграф?)) ARKa больше нет

+3

18

COL.PRIME написал(а):

Эх, к сожалению, только похвалы ( ну или  ругань) будет тут отныне появляться, правда, рокграф?)) ARKa больше нет

да уж..много хороших групп с хорошей музыкой пропало...благо есть записи...

0

19

COL.PRIME написал(а):

Эх, к сожалению, только похвалы ( ну или  ругань) будет тут отныне появляться, правда, рокграф?)) ARKa больше нет

Rainmaker написал(а):

да уж..много хороших групп с хорошей музыкой пропало...благо есть записи...

Согласен с вами, парни  :(

+1

20

А кстати, в это альбоме (Burn the Sun) каждый раз что-то новое всплывает. Я, например, раньше терпеть не мог песню Missisg you (последняя на альбоме),даже выключал альбом перед ней. Теперь проперло- чумищаааа!!Особенно если еще и текст понимаешь. А уж всякие там absolute zero, Torn, Waking Hour.... да все там out of this world! Destroying, creating and  RE-creating!!!!

Отредактировано COL.PRIME (2008-06-04 20:07:56)

0


Вы здесь » Форум Города N » Metal » Ark [Progressive Metal, nor]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно