Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Дагон / Dagon [Стюарт Гордон, 2001]


Дагон / Dagon [Стюарт Гордон, 2001]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://rock.ru/photo/img/16edf38421141e639554651435b45d7c.jpg

Дагон / Dagon
ужасы, США - Испания, 2001 г.
Режиссер: Стюарт Гордон
Сценарий: Деннис Паоли, Х. П. Лавкрафт
В ролях: Эзра Годден, Макарена Гомез, Ракель Мероно, Франциско Рабаль

Американский бизнесмен Пол Марш (Годден) вместе с женой Барбарой (Мероно) и двумя друзьями отправляются в морской круиз, но возле берегов маленького испанского городка Имбока шхуну сажает на мель неожиданно налетевший шторм. Пол и Барбара сходят на берег за помощью, но улицы поселка пустынны, и через некоторое время они поймут почему: жители Имбоки, предавшие Христа ради морского бога Дагона, полвека назад превратились в амфибий, охотящихся за кожей людей.

Имена продюсера Брайана Юзны, режиссера Стюарта Гордона и сценариста Денниса Паоли далеко не пустой звук для настоящего поклонника фильмов ужасов, ведь именно эти люди создали такие картины, как «Реаниматор» и «Извне».
В основе этих уже классических примеров готической мистики лежат произведения Х. П. Лавкрафта. Не стал исключением и «Дагон» – экранизация новеллы «Тени над Иннсмаутом» с заимствованиями из раннего рассказа писателя «Дагон». Для Юзны, Гордона и Паоли данный проект должен был стать следующим после «Реаниматора», однако подготовительный период сильно затянулся и снять они его смогли только спустя 15 лет и не в Штатах, а в Испании.
Как и предыдущие совместные работы этого трио, «Дагон» получился простым, но очень эффектным хоррором, точно передающим шизофреническую фантазию Лавкрафт и языческий дух его прозы – фильм не портят даже любительская игра актеров и периодические «заваливания» в стандартные для жанра штампы. Вечная ночь, нескончаемый дождь, сгорбленные фигуры, закутанные в тряпки по самые глаза, неспокойное море, в глубинах которого таится древнее зло, – главную роль в картине играет окружение, а оно нагоняет неконтролируемый, парализующий страх.
По уровню воздействия лента, правда, не дотягивает до высокой планки, установленной «Реаниматором», но в переживающем сейчас сильнейший кризис жанре ужасов «Дагон», безусловно, выделяется. Для поклонников хоррора приятной неожиданностью будет эпизодическое появление в роли одного из монстров Майкла Бэрримана, которому, как обычно, даже не понадобился грим.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4860156


кадры

http://rock.ru/photo/img/0f7b182c41a40bc842cba5d3c9ad9a44.jpg
http://rock.ru/photo/img/68412eaecffdccf96bc6a4d18de01f0a.jpg
http://rock.ru/photo/img/a2fec76a006c328ced5a3962543c1bdd.jpg


Стюарт Гордон, Лавкрафт, Франсиско Рабаль

+10

2

УРАААА!!!! :nuts:  НАКОНЕЦТО... ПОСМОТРЮ!!!!!!! СПАСИБО ОГОРОМНОЕ, Jarvi!!!!! :)

0

3

Шикарный фильм! Чем-то Nightbreed/Ночное племя  напоминает. Кстати, интересно, этого фильма ни у кого нет? Пойду тему создам...

0

4

спасибо

0

5

Посмотрел фильм :) Прикольно ваще!!!!! Местами сюжет очень сильно повотряет комп. игру по Лавкрафту "Call of Cthulhu: Dark Corners of the ​Earth";)

0

6

смарел, классный фильм

0

7

Ура! Спасиба! :jumping:

0

8

Спасибо )))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Дагон / Dagon [Стюарт Гордон, 2001]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно