Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Друг [1987]


Друг [1987]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Друг (1987)

http://rock.ru/photo/img/8d60c60dda0a58aeb77397f251e84eac.jpg

год: 1987
страна: СССР
режиссер: Леонид Квинихидзе
сценарий: Эдуард Акопов
оператор: Евгений Гуслинский
композитор: Александр Розенбаум
В ролях: Сергей Шакуров, Василий Ливанов, Елена Соловей, Игорь Ясулович, Виктор Уральский, Анатолий Ромашин, Галина Польских, Татьяна Кочемасова, Наталья Коренченко
жанр: мелодрама, драма

Премия Всесоюзного кинофестиваля 1988 года за лучшую актерскую работу

Спасительная ирония этой очень необычной ленты, в которой безымянная собака, случайно доставшаяся алкоголику и названная им просто Другом, не только является говорящей, но и пытается отвратить пока не окончательно пропащего человека от пагубного пристрастия к "зеленому змию". Разговаривая характерным голосом актера Василия Ливанова и проходя через множество прикольных моментов, большой черный пес породы ньюфаундленд воспитывает и наставляет своего человечьего спутника жизни на путь истинный.


http://cinema.mosfilm.ru/films/film/1980-1989/drug/


Василий Ливанов, Елена Соловей, Игорь Ясулович, Анатолий Ромашин, Галина Польских

+3

2

maxkon, а это точно "другое кино"? (я не смотрел)

0

3

"Не все ли равно, про кого говорить? Заслуживает того каждый из живущих на земле", - эти слова Ивана Бунина приведены в качестве эпиграфа. Шакуров великолепен в роли знавшего лучшие времена, но все ниже опускающегося пьяницы, не потерявшего, однако, еще чувства юмора, своеобразного, иногда дежурного, но очень понятного. Фильм дорог мне еще и потому, что снят он в районе, где я живу, где сам нередко бывал с товарищами. Герой Шакурова приходит на Птичий рынок, где "завязавший" алкаш дает ему на выпивку с условием, что тот заберет у него здоровенного ньюфаундленда и будет за ним ухаживать. Услышав, что за пса можно получить и 200 рубл., Шакуров соглашается и приводит Друга домой. Работает герой в экспресс-чистке, с кем выпить проблем нет - были бы деньги. Чудеса начинаются, когда пес оказывается говорящим и умным настолько, что лучше многих понимает, что значит быть настоящим человеком. Продать его не удалось - почему, узнаете сами. Четвероногий друг был резко настроен против алкоголя, началась борьба животного с вредной зависимостью... Вы сами должны узнать, кто победил в этой страшной войне. Очень хороший фильм. Снят настолько достоверно, с юмором и с таким знанием дела, что можно пересматривать много раз и, следовательно, брать в коллекцию. Это один из моих любимых фильмов, особенно первая его половина. А как ложатся на кадр песни Александра Розенбаума!

Не моя рецензия, но одинаковые впечатления. В этом разделе много фильмов и в основном западные, которые мне кажутся полным бредом. На вкус и цвет, как говорят. Таких фильмов как этот - немного. Это - другое кино :)

0

4

maxkon, не убедил :)
по всем признакам получается просто хороший "душевный" советский фильм,
да еще и такая тема в период государственной антиалкогольной кампании...

в общем - я посоветовался со знающими людьми, говорят - не "другое"...

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Похожие темы

2008-07-27

Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Друг [1987]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно