Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » На игле / Trainspotting [1996]


На игле / Trainspotting [1996]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На игле / Trainspotting (1996)

http://farm5.static.flickr.com/2417/2345211269_71ed705fd2.jpg

Информация о фильме:
Название: На игле
Оригинальное название: Trainspotting
Дата выхода в России (или в мире): 23.02.1996
Жанр: арт-хаус / авторское кино, драма, криминал
Режиссёр: Дэнни Бойл
В ролях: Эван МакГрегор, Юэн Бремнер, Роберт Карлайл, Кевин МакКидд, Келли Макдоналд, Джонни Ли Миллер

О фильме:
Фильм распахивает перед нами дверь в безумный мир наркоманов Эдинбурга. Четверо друзей пытаются жить по своим правилам, они отвергают материальные ценности этого мира и пытаются найти смысл жизни затуманенным наркотиками сознанием. Чтобы бросить наркотики одному из друзей приходится пройти через настоящий ад. Он уезжает в Лондон, снимает там квартиру и находит работу, но бывшие друзья находят его и в Лондоне, теперь они не только наркоманы, но и наркоторговцы, к ним в руки попало десять килограмм чистого кокаина.

Страна: Великобритания
Продолжительность: 1:33:00
Перевод: проф. (многоголосый, закадровый)


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3708413

Доп. информация

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консевные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.

Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы и самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбирай будущее. Выбирай жизнь.

Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Почему? Да потому… Какие могут быть почему, когда ты под кайфом? Когда есть героин…

Знаете ли Вы, что...

* Второй полнометражный фильм Дэнни Бойла, после дебютной «Неглубокой могилы» (1994).

* Ирвин Уолш появился в маленькой роли наркодилера.

* Первоначально книга Ирвина Уэлша стала театральной постановкой. Рентона в ней сыграл Юэн Бремнер, в фильме исполнивший роль Спада.

* Хотя действие фильма происходит в Эдинбурге, большинство сцен были сняты в Глазго.

* В Америке первые 20 минут фильма были дублированы – чтобы зрителям был понятен шотландский акцент.

* Росписи на стене клуба «Вулкан» подобны тем, что на стенах бара «Молоко» из «Заводного Апельсина» (1971) Стэнли Кубрика.

* Среди рисунков можно также разглядеть Роберта де Ниро и Джоди Фостер в «Таксисте» (1976) Мартина Скорсезе.

* Сик Бой просто одержим Джеймсом Бондом. Ирония в том, что сыгравший его Джонни Ли Миллер – внук Бернарда Ли, исполнителя роли М в «бондиаде» до 1979 года.

* Рентон читает книгу о голливудской звезде Монтгомери Клифте, который, как известно, сам страдал пристрастием к наркотикам всех видов.

* Офицер безопасности в магазине в начале фильма – это Джон Ходж, автор сценария фильма.

* Последняя сцена, где Спад достает деньги из шкафчика, весьма напоминает схожую сцену в «Однажды В Америке» (1984).

* Чтобы сыграть человека, который сидит на наркотиках, Юэну МакГрегору пришлось сидеть на диете, которая исключала любые алкогольные и молочные продукты. Лишь через два месяца ему удалось сбросить вес.

* В Австралии зафиксировали своеобразный рекорд – «На игле» стал фильмом, который чаще всего воровали в магазинах видео.


Дэнни Бойл, Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Роберт Карлайл, Джонни Ли Миллер

Отредактировано maxkon (2008-09-09 08:16:05)

+6

2

Фильм хороший но думается мне не место ему в артхаусе. Мыли хорошие есть однозначно но... Например "Старх и ненависть в Лас Вегасе" куда более артхаусный но тем не менее это обычный фильм, просто он про наркоманов а не громил из боевиков и etc. Ну или например "Аптечный ковбой".

Вообще посмотреть очень даже стоит. После фильма приходит однозначное понимание того, что "тежеляк кал" (сори) За фильм однозначно +!

Отредактировано Angie:( (2008-02-10 03:38:59)

0

3

Angie:( написал(а):

Фильм хороший но думается мне не место ему в артхаусе. Мыли хорошие есть однозначно но... Например "Старх и ненависть в Лас Вегасе" куда более артхаусный но тем не менее это обычный фильм, просто он про наркоманов а не громил из боевиков и etc. Ну или например "Аптечный ковбой".

Нет, Страх и ненависть в лас вегасе совсем другой фильм, там идёт акцент на историю одного журналиста-наркомана.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » На игле / Trainspotting [1996]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно