Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Шоколад / Chocolat [2000]


Шоколад / Chocolat [2000]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шоколад / Chocolat (2000)

http://jirokayo.up.n.seesaa.net/jirokayo/image/2015021220jonny3_2.JPG

год: 2000
страна: США, Великобритания
слоган: «...and the world is still indulging!»
режиссер: Лассе Халлстрем
сценарий: Джоэнн Харрис, Роберт Нельсон Джейкобс
продюсер: Алан С. Бломквист, Дэвид Браун, Марк Купер, ...
оператор: Роджер Прэтт
композитор: Рэйчел Портман, Сидни Бечет, Stéphane Grappelli, ...
В ролях: Джонни Депп /Johnny Depp/, Жюльетт Бинош /Juliette Binoche/, Кэрри Энн-Мосс /Carrie-Anne Moss/, Альфред Молина /Alfred Molina/, Лина Олин /Lena Olin/, Питер Стормаре /Peter Stormare/
жанр: комедия, мелодрама, драма
бюджет: $25 000 000
сборы в США: $71 509 363
сборы в мире: $81 190 583
премьера (мир): 15 декабря 2000
премьера (РФ): 22 марта 2001, «West»
рейтинг MPAA: PG-13

Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому искушению. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3877267


Джонни Депп, Жюльет Бинош, Альфред Молина, Петер Стормаре, Джуди Денч, Кэрри-Энн Мосс

+4

2

Рецензия:

Беспросветное существование, жизнь, полная ограничений, правил и распорядков, когда любое отклонение встречает в лучшем случае молчаливый бойкот, в худшем - суд Линча, что может быть ужасней? Однако именно таков печальный удел жителей небольшого французского городка, в котором разворачивается действие фильма. Регулярные походы в церковь, слушания мессы не приносят радости, а лишь укрепляют догматизм и недюжинный набор предубеждений, наполняющих сердца горожан. (Вот это начало! В пору вешаться.)

Но грустная часть подошла к концу, потому что главная героиня фильма уже на подходе. Вот она - прекрасная женщина и прекрасный человек. Она не ведает вкуса страха на онемевших губах, чужд ей запах ненависти и злобы, она - воплощение человеколюбия и доброты. Не имеющая множества замков-стереотипов, ее душа открыта навстречу любой боли, любому горю и дарит понимание и простую человеческую любовь. (Да что со мной сегодня? Словно пишу дамский роман!)

Итак, не стану пересказывать весь сюжет фильма (иначе его не интересно будет смотреть), скажу что фильм этот не для любителей чистого "экшена", а для людей тонких, умеющих сопереживать другим. (Я вот, например, люблю фильмы, где основное действие разворачивается не на экране, а в голове/душе/сердце зрителя. Скромненько так отрекомендовался ) Пробуждает теплые, не побоюсь этого слова, человеческие чувства. А посему советую посмотреть его всем - и если хоть в одном человеке треснет лед предрассудков и он поймет, как удивительно чувство близости с другим человеком, тогда я буду знать, что этот мир еще не такой пропащий, как выглядит. Этот "Шоколад" согреет сердце... Посмотрите и убедитесь сами.

В завершение:

Кто впустит в душу пониманье,
Скорей достоин покаянья.
Как учит нас картина "Шоколад":
Кто задушил любовь бронею лат,
Тот не познает счастья…

0


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Шоколад / Chocolat [2000]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC