Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Metal » Adagio [Neoclassical, Horror Progressive Metal, fra]


Adagio [Neoclassical, Horror Progressive Metal, fra]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://photo.rock.ru/img/XdASL.jpg

ADAGIO - SANCTUS IGNIS (2001)

http://www.darkside.ru/band/27/cover/2411.jpg

1. Second Sight
2. The Inner Road
3. The Stringless Violin
4. Seven Lands Of Sun
5. Order Of Enlin
6. Sanctus Ignis
7. Panem et Circences
8. Immigrant Song
9. Niflheim
10. In Nomine...

http://mega.nz/#!u1cDWQhI!Khco6ym-QUk-N … khuIGKXOro
320

Еще одна новая группа из моих золотых запасов :D
Сразу скажу-всем обязательно качать, так как-во-первых, группа редкая и, пока, малоизвестная, но это всего лишь вопрос времени, и во-вторых-Adagio- абсолютная чума!
Думаю, для некоторых сегодня может состояться знакомство с новой любовью, хе-хе!
Это мрачный неоклассический прогрессив( виртуозный причем!), сильно смахивающий на Symphony X (У ценителей этой группы от Adagio сразу срывает крышу).
Ну хватит расхваливать, кому надо-послухает...

Из известных личностей тут Дэвид Ридман (Pink Cream 69) на вокале и Ричард Андерссон (Majestic. Time Requiem) на клаве

Ах, да! почему хоррор? Музон мрачноватый, как в фильмах ужасов...хо-хо-хо!!!!

P.s. специально для "меньше 320 не качаю" - не смотрите на качество! Лучше все равно не найдете- сам со внешки скачал.

Теги: Neoclassical, Progressive Metal, fra

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-12 09:54:43)

+2

2

2COL.PRIME
Да, великолепная группа.
2003 и 2006 год у меня имеется в 192...

0

3

Да вооще чума! У меня есть они оба в 320, позже залью ;)

0

4

ну так вообще расчудесно.особенно 2003 радует.
ВСЕМ КАЧАТЬ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУМА!
Даже гроулинг есть, что, согласитесь, для прога не характерно.

+1

5

UNDERWORLD (2003)

https://lastfm.freetls.fastly.net/i/u/ar0/c59a2c28a6974743a34bd28e378cce8e.jpg

Quality: 320 kbs

1. Next Profundis
2. Introitus / Solvet Saeclum in Favilla
3. Chosen
4. From My Sleep... to Someone Else
5. Underworld
6. Promises
7. The Mirror Stage
8. Niflheim

http://yadi.sk/d/rFnUc6R2PnP5T

Второй и чумовейший альбом! После него Дэвид Ридман сваливает. Клавишник тут тоже другой, Ричарда Андерсона выставили, т.к. был слишком уж предсказуем и мальстимо подобен. Не зря. Гениальный альбом!

Обещанная инфа:

Ну что ж, Adagio.

Начнем с того, что группа, как это не удивительно, французская. Наученный горьким опытом с Mechanical Poet, где я сразу выложил, что группа из России, в этот раз я слукавил и написал о родине банды позже. Для тех, кто не обратил на Поэтов внимания, и кого убедили Adagio, советую сделать это сейчас, пока ссылки целы. Хотя бы альбом Woodland Prattlers (на правах рекламы, хе-хе!). Имею смелость утверждать, что не пожалеете.

Хотя не такая уж и французская - Дэвид Ридман - англичанин, Ричард Андерсон - швед, так что, скорее уж интернациональная.
После выхода первого альбома группа не "бабахнула". Минусы были и в самом звучании, и некой сырости материала, ну и состав был на тот момент не идеален.

Воплотить свои таланты в полной мере Ададжио удалось на Underworld. И во-первых, благодаря новому клавишнику - я знаю только одного столь же талантливого клавишника в нео проге - Майкла Пинеллу из Symphony X. Во-вторых, были исправлены все минусы указанные мной выше об Sanctus Ignis. Превосходное качество записи, брутальное, я бы сказал! Сразу видно, группа сыгралась и записала конфетку мирового уровня.

Несмотря на постоянные и абсолютно, кстати, обоснованные, сравнения с Symphony X, группа стала иметь вес.
После записи Underworld  сваливает Дэвид Ридман (проблема была в менеджементах певца и группы, которые не смогли договориться). Adagio оказались в незавидном положении - взять тот же Masterplan - достойную замену Ланде им найти не удалось, и не только им, таких примеров пруд пруди. Забегая вперед, скажу, что Adagio все же повезло, но я слышал много мнений, что с Ридманом было лучше...

Что можно сказать о самом альбоме?
Underworld, являясь альбомом прогрессивным, содержит в себе множество "подводных камней", т.е множество пассажей, соло, проигрышей, которые бросаются в ухо не сразу, а открываются постепенно с каждым новым прослушиванием. Это качество - неизменная часть любого чумового прог-металлического альбома.

Кусков понатыкано столько, что диву даешься как можно было напридумать столько! Причем, никакой шаблонности, пассажи сменяют друг друга чуть ли не ежесекундно - особо радуют фирменные "кривые" соляры а-ля King Diamond. Взять хотя бы кусок 3-го трека (Chosen) - приблизитеьно на 5-й минуте начинается такой "чес", что любые металлики позавидуют! Который потом очень грамотно переходит в спокойный фрагмент, и, затем в основную тему. И таких фрагментов на альбоме - тысча!!! Вкуснотища!!!

Есть у Underworld и небольшой побочный эффект - альбом пропитан нео-классикой, вслествии чего слегка "грузит", но такова классика - она "торкает".
А еще.. все МРАЧНО и очень эпично.
Альбом-мечта.

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-10 01:11:21)

+5

6

Всё таки легковато на мой вкус и много клавишей.

0

7

Да, ты че, Sadness! просто не расслушал еще наверное? первая же вешь крышу сразу срывает и уносит к чертям собачим в края республики Гондурас, или куда по дальже даже! или ты про 1 альбом говоришь-он слабее немного. Underworld-веха в прогрессиве, а клавиши тут как раз и фишка. Клавишник кстати новый-оч талантливый чувак, не то что этот клавишный мальмстин Андерсон!
Альбом может и не сразу доходит, но долго потом из башки не вылазит, чес слово! :friends:

Отредактировано COL.PRIME (2008-01-26 16:11:56)

+1

8

ADAGIO – DOMINATE (2006)

https://japan-cd.com/upload/iblock/a86/a860908c59754a9925d8c056a5ba13c0.jpg

1. Fire Forever
2. Arcanas Tenebrae/Dominate
3. Terror Jungle
4. Children of the Dead Lake
5. R'Lyeh the Dead
6. The Darkitecht
7. Kissing the Crow
8. Fame
9. Undying

http://yadi.sk/d/9rTe8EYiUdVzC

Подготовка и запись альбома заняла почти 3 года. После ухода Дэвида Ридмана как-то не очень верилось, что новая кандидатура будет хоть сколько-нибудь дотягивать до уровня этого талантливого глодкодера. И этот случай оказался одним из очень и очень немногих, когда замена получилась достойной. Новым вокалистом Adagio стал никому ранее неизвестный бразилец по имени Gus (именно так, и никаких фамилий!).

На альбоме не так много хитов в привычном понимании этого слова. Слегка изменилось и общее звучание банды. Первая вещь вообще наводит на ассоциации с группами типа Angra, т.е. это чистейший пауэр с высоким вокалом. Но уже по вступлению на втором трэке – Dominate – становится понятно, почему стиль группы обзывается хоррор прог-металл. Дальше больше – околотрешевые гитары, виртуозные соляры и местами злобный гроул (!). На Terror Jungle так и вообще по ходу происходит восстание живых мертвецов, хе-хе, фильм ужасов, не иначе. Нет смысла размусоливать каждый трек в отдельности, материал хороший, в комментариях не нуждается.

Явным минусом альбома является его продолжительность. Учитывая нормы, характерные для жанра, 47 минут (причем, из 9 песен – один кавер (Fame) и один, довольно слабенький бонус(Undying)) это просто плевок в сторону в стандартов жанра, ха-ха! Шучу, конечно, но этот факт свидетельствует о том, что группе немного не хватило материала для альбома.

К новому составу все относятся по-разному. Кто то говорит – без Ридмана уже не то, кто то, наоборот, считает что именно на Dominate группа, наконец, нашла свое собственное звучание, фишку. К последнему я присоединяюсь, Adagio полностью избавилась от штампа "копия Symphony X", ну а Ридман отлично поживает и без Adagio, в своих любимых Pink Cream 69, сольник вот недавно выпустил, кстати…
Ну и, Газ, естественно, местами копирует вокальную манеру Дэвида, так что тут и вашим и нашим, как говорится.

Весной этого года у Adagio выходит новый альбом – Archangels in Black.

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-15 01:04:57)

+5

9

DAVID READMAN

Вот что делает Дэвид Ридман на каникулах - записывает великолепные сольные альбомы, единственные причем, хех. Похоже ни Ададжио, ни сам Ридман нисколько не печалятся тем, что не работают больше вместе. Дэвид, как все мы конечно знаем, с 1996 года поет в отличной хард-роковой группе Pink Cream 69 ( в которой он, кстати, сменил не деда мороза в шапке, а самого Энди Дерриса из Хэлловуин). После ухода из Adagio, Дэвид успевает записать с этой группой еще 2 альбома и, собственно, сольник.

Материал естественно недалек от стиля Pink Cream 69. И еще он очень недалек от штампа "сверх качественный альбом от человека, который реально рубит в том, что делает и делает это еще лучше, чем рубит". Жаль, времена сейчас совсем другие, закинуть бы чумовую Gentle Touch на радио где-нибудь в середине 80-х... В общем, проходных вещей тут нет совсем. Тем, кто любит хорошую музыку вне зависимости от уровня ее металлизированности, советую не пропустить этот альбом.

Совершенно очевидно - Дэвид Ридман не жалеет, что ушел из Adagio.

P.s. Да, тут еще и гости знаменитые - Алекс Бейродт и Мэт Синнер из Sinner, Гюнтер Верно из Vanden Plas, ну и конечно, ребята из родного Пинк Крим 69.

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-17 04:53:32)

+1

10

С этого момента я немного отхожу от новых деяний. Хочется уделить больше внимания действительно отличным командам, которые я уже выкладывал, ссылки на которые сдохли давным давно. Поскольку народу у нас с тех (давних) пор значительно прибавилось, я начинаю перезалив давно пропавших ссылок. Схема проста - сперва заливается самый сильный альбом, затем, через время, все остальные. Начну с Ададжио. Всем советую))

Перезалит альбом Underworld

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-10 01:18:11)

+2

11

Теперь перезалиты все 3 альбома группы и сольник Дейвида Ридмана))

А вот последние НОВОСТИ из стана Ададжио:

Французская неоклассик-металл группа ADAGIO вместе с продюсером Björnом Engelmannом (Rammstein, Meshuggah) завершила мастеринг своего нового альбома "Archangels In Black" в шведской студии Cutting Room. Гитарист Stéphan Forté сказал следующее: "Björn проделал удивительную работу. Результат такой, что все песни звучат просто сногсшибательно!! Мы счастливы на 110%!"

https://i.scdn.co/image/49ef5339b6481940928324b81c64d2480d75845e

"Archangels In Black" выйдет в январе 2009 года в Европе и Австралии на пока необъявленном лейбле. Это будет первый диск ADAGIO, на котором можно будет услышать голос французского вокалиста Christian'a Palin'a.

0

12

Стала известна точная дата выхода нового альбома Adagio - 2 февраля будущего года. 31 октября (т.е. на Хеллоуин) стала доступной для прослушивания новая песня - Vampiri. Вот ссылочка для тех, кому не терпится)    http://www.myspace.com/adagioofficial

+3

13

2rol416: Огромное спасибо, был приятно удивлен такой оперативностью! ) Респект!

0

14

А тем временем новый альбом уже появился!

0

15

https://lh4.googleusercontent.com/OZo30vrS0vBSai4qCCY--c0TxpBBhTzPvWxpXWionmjxAUtUs4e5Fe2s6emxUO_IF6zazjvNBA=w300

Альбом: Archangels In Black
Дата выхода: 2 февраля 2009
Формат: mp3 CBR@320 kb/s
Время звучания: 47:45

Текущий состав:
Christian Palin - Vocals (Random Eyes, Essence of Sorrow) (-2008)
Stéphan Forté - Guitars, Vocals (Red Circuit, Lightning Sword) (-2000)
Franck Hermanny - Bass (-2000)
Kevin Codfert - Keyboards (Cymoryl, Biomech Race, Venturia) (-2003)
Eric Lebailly - Drums (-2004)

Треклист:
1.Vamphyri
2.The Astral Pathway
3.Fear Circus
4.Undead
5.Archangels In Black
6.The Fifth Ankh
7.Codex Oscura
8.Twilight At Dawn
9.Getsu Senshi

http://yadi.sk/d/TiUNaCbJPuT3g

+6

16

Неимоверно слабый альбом. А такие были ожидания...

0


Вы здесь » Форум Города N » Metal » Adagio [Neoclassical, Horror Progressive Metal, fra]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно