Гнев / Man on fire (2004) DVDRip

https://enacademic.com/pictures/enwiki/65/AJQuinnell_ManOfFire.jpg

год: 2004
страна: США, Великобритания, Мексика
слоган: «His specialty is death, and he is preparing his masterpiece.»
режиссер: Тони Скотт
сценарий: А.Дж. Квиннелл, Брайан Хэлгеланд
продюсер: Дон Феррарон, Лукас Фостер, Конрад Хул, ...
оператор: Пол Камерон
композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
жанр: боевик, триллер, приключения, криминал
бюджет: $70 000 000
маркетинг: $30 000 000
сборы в России: $1 220 000
сборы в США: $77 911 774
сборы в мире: $52 381 940
премьера (мир): 21 апреля 2004
премьера (РФ): 9 сентября 2004, «Гемини Киномир»
рейтинг MPAA: R

В ролях: Дензел Вашингтон, Дакота Фэннинг, Марк Энтони, Рада Митчелл, Кристофер Уокен, Джанкарло Джаннини, Рейчел Тикотин, Микки Рурк, Хесус Очоа, Анджелина Пелаэс, Густаво Санчес Пара, Джеро Камило, Роза Мария Эрнандес, Эриберто Дель Кастилло, Марио Зарагоза, Хавьер Торрес Зарагоза

Состоятельные жители Мехико в панике: всего за шесть дней в городе пропали 24 человека. Особенно обеспокоены волной похищений родители, и многие из них в страхе нанимают для своих отпрысков телохранителей. В это непростое время в городе оказывается бывший агент ЦРУ Джон Кризи. Друг Кризи, Рэйберн подыскал здесь для него место телохранителя девятилетней дочери промышленника Сэмюэля Рамоса, Питы Рамос. Поначалу Кризи с трудом терпит соседство не по годам развитой девочки. Но постепенно Пите удается пробить внешнюю неприступность своего охранника, и они становятся друзьями. Кризи вновь почувствовал вкус к жизни, но все рушится, когда Питу похищают. Кризи повержен и уничтожен, но гнев против преступников пересиливает. Кризи клянется убить любого, кто втянут в похищение Питы или получает от него выгоду. И никто его не остановит!

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5139926

Знаете ли Вы, что...

* Тони Скотт вполне мог возглавить оригинальный проект «Гнев» в середине 80-х, однако студия решила отказаться от его услуг, так как на тот момент в послужном списке режиссера не было ни одного громкого хита, и они попросту испугались, что он не сможет довести дело до конца.

* В режиссеры фильма прочили Майкла Бея и Антуана Фукуа, последний, правда, в тот момент уже начал работу над «Королем Артуром».

* В роли Кризи могли отметиться Роберт де Ниро, Уилл Смит и Брюс Уиллис.

* Дензел Вашингтон попал в картину совершенно случайно. Как-то он собрался сходить к врачу, и к своему удивлению, в той же больнице повстречал Тони Скотта. Мужчины засели в комнату ожидания, мило побеседовали и пришли к выводу, что им неплохо будет поработать вместе.

* Высказывание Кризи о том, что неплохо было столкнуть лицом к лицу киднепперов (людей, занимающихся похищением детей, и требующих за освобождение выкуп) и Бога. Практически такое же выражение слетело с уст генерала Норманна Шварцкопфа, правда, в нем речь шла о террористах.

* Перед тем, как Кризи попадает в ночной клуб, внимательные зрители могут заметить, что музыка ненадолго прерывается и звучит довольно знакомая фраза: «We got a winner!». Она принадлежит никому иному как Кристоферу МакДональду, сыгравшему в картине «Реквием по мечте» телеведущего Табби Тиббонса.

* В романе Эй. Джей Квиннелла героиню Дакоты Фаннинг звали Пинта. В ранних версиях сценария её звали Пута. Но после того, как Тони Скотт узнал, что по-испански «Puta» означает шлюха, он изменил имя на Пита. Полное имя девочки — Лупита или Лупе.

* Идея необычных субтитров, время от времени появляющихся в фильме, была позаимствована из старых фильмов о кун-фу.

* До начала съёмок Дакота Фаннинг брала уроки игры на пианино, плавания и испанского языка.

* В первый рабочий день Дакоты Фаннинг снимали сцену, в которой Кризи отвозит Питу в школу.

* Специально для фильма было закуплено несколько мерседесов S-класса, которые были разбиты во время съёмок.

* Сцена на кухне, в которой Пита расспрашивает Кризи о его женщинах, практически полностью является импровизацией двух актеров.

* Актер, сыгравший Аурелио, не говорит по-английски.

* Сценарист фильма, Брайан Хелджлэнд, впервые увидел оригинальный «Гнев» (1987) в конце 1980-х. Он взял кассету с фильмом в видеопрокате, в котором в то время работал Квентин Тарантино. Брайан никак не мог выбрать фильм, и спросил Квентина: «Что у Вас есть интересного посмотреть?». Тарантино порекомендовал «Гнев» (1987).

* Из фильма были вырезаны две эротические сцены: первая — между Кризи и Лизой, вторая — между Лизой и её мужем.

* Часы Кризи — «Casio Pathfinder 227».

* Изначально предполагалось, что Кристофер Уокен сыграет адвоката Самуэля Рамоса, Джордана Кауфуса (данная роль впоследствии досталось Микки Рурку), но Уокен не хотел в очередной раз играть плохого парня. Он согласился сниматься в фильме, но только если у него будет положительный персонаж, поэтому Уокен сыграл Рэйберна.

Тони Скотт, Дензел Вашингтон, Дакота Фаннинг, Кристофер Уокен, Микки Рурк, Джанкарло Джаннини, Рада Митчелл