Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Студия литературного и музыкального творчества » Зацените начало рассказа


Зацените начало рассказа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Одиночество сопровождает любого наёмника,  человека беспринципного и глухого к мольбам. Всегда один, на грани, только мысли, много мыслей. Наёмник, работает за деньги. Нет, не за славу, за деньги, чтобы хоть как-то выжить в этом мире, мире ядерной катастрофы.

-Ту-туф! Ты убит - кричал мальчуган лет восьми, с рыжими, как огонь волосами, своему другу одногодке, с белыми - выгоревшими на жгучем солнце патлами. Дети играли в войну, насмотревшись вестернов с бравыми ковбоями. Они тогда ещё не знали, что такое же увлечение, только более взрослых дядек, уничтожит тот мир, который они знали и любили.
После первой волны ударов, накрывших большую часть объектов первой важности, со стороны нашего государства  последовали ответные удары. Шаг отчаянья, загнанного зверя, большого медведя или прихоть сумасшедших стратегов? Кто знает…
Но это уже не важно, мир пал, пал от своей же гордыни и ненасытных желаний. Горстка людей в бомбоубежищах, пытаются спасти остатки цивилизации. Цивилизации, которая погубила мир и саму себя. Пара миллионов выживших, и несколько тысяч детей, с изменённой психикой, потерявших детство, что из них может вырасти, покажет будущее…

Бескрайние поля, дороги изрытые снарядами и холодное тело Маверика, сопровождает его в пути. Сталкер, отважный и хладнокровный воин пустошей. Он один, мало кто может выдержать нагрузок, которые приходятся на его жизнь. Одному проще уходить от атак назойливых корсаров, безжалостных убийц и воров.

        Глава 1
Грубое, пятиугольное здание, увенчанное радарной установкой, возвышалось над мрачной картиной этого бескрайного  поля выжженной травы. В нём было пять этажей железобетона и стали. Окон не было, только на пропускном пункте. По периметру в метрах пяти от здания, стоял забор из цельного куска металла. Это было пристанище последних выживших людей, в ужасной катастрофе. Здание с виду было небольшое, но на поверхности земли находился только центр связи и радарная установка с наблюдательным центром. В недрах же земли, под слоем грунта и стальной коробки толщиной в несколько метров, находился целый город, последний город людей, надежда на более радужное будущее.
Весь город был автономен, мощные ядерные реакторы обеспечивали его теплом и светом. Размеры на столько огромны, что в городе были свои заводы и школы, медицинские учреждения и казармы для подготовки бойцов.
-Быстрей сюда! - кричал молоденький паренёк с наблюдательного поста.
- В чём дело? – спросил, запыхавшимся голосом, подбежавший начальник охраны.
-Смотрите, – протянул паренёк бинокль. Старший смены был суровым мужиком с сединой в волосах и красными глазами от вечного недосыпа, в городе его звали просто Иваныч. Когда-то очень давно Иваныч был майором МВД, когда всё произошло, он не нашел себе лучшего занятия чем защищать оставшихся в живых. Со временем, когда люди перебрались в новый город, майор стал начальником службы охраны.
Иваныч прильнул к стёклам бинокля и увидел на горизонте движущуюся цель, человекообразное создание двигалось медленно, еле передвигая своими конечностями.
-Полная боевая готовность! – крикнул майор. Молодой паренёк нажал на кнопку боевой тревоги и через две минуты во дворе два десятка солдат в полной боевой выкладке стояли в две шеренги и ждали приказа. Ещё два парня расчехляли две тяжелые пулемётные точки, с установленными на них пулемётами модели типа «Корд», до трагедии их использовали как зенитные пулемёты на танках и других боевых единицах.
По приказу Майора, солдаты заняли свои места у амбразур стены. Преимущественно солдаты были вооружены тяжёлыми снайперскими винтовками, бьющие на большие расстояния. Такие автоматы как M16 и АК-74, потеряли свою актуальность, ибо в этой реальности, бои происходили на расстояниях в километры, десятки километров. Со времён канущего в небытие мира, наука к радости или сожалению шагнула в перед. Солдаты были не просто закрыты бронежилетом и кевларовым шлемом, а одеты в  костюм личной защиты. Из себя он представлял на глухо закрытый комбинезон из сплава титана с высокопрочными полимерами, что обеспечивало максимальную крепость брони и её относительную лёгкость. Так же, костюм оборудован гидравлическими усилителями, соединёнными с микропроцессором, в свою очередь которые подключены к  нервной системе бойца. Таким образом, обычный не подготовленный человек в этом костюме, становился многократно сильнее и мог переносить большой по весу объём вооружения. Так же костюм был напичкан различными датчиками радиации, локаторами и система жизнеобеспечения в различных условиях.
Люди ждали приказы открыть огонь по объекту, но Майор медлил, он ждал, пытаясь рассмотреть это существо. Когда объект приблизился достаточно близко, лицо Иваныча сменилось с сосредоточённого на радостное как у малого ребёнка.
-Не стрелять, отменить тревогу – закричал Майор.
-Но как же, мы же незнаем кто это или что? –напуганным лицом спросил парень.
-Знаем! – Иваныч передал бинокль не понимающему солдату.
Действительно, паренёк разглядел через бинокль силуэт идущего, да, точно, это один из наших наёмников.
В городе было создано специальное поисковое подразделение, оно состояло из наёмников, первичной задачей их было искать людей, Людей выживших чудом в не этого города. В первые месяцы, каждый рейд группы, приводил с собой несколько человек. Люди были худые, грязные, на лице каждого остался отпечаток страха и ужаса. Но последнее время из-за увеличившейся активности мутантов, отряды не только не приводили людей, но и сами несли потери в личном составе.
Наёмника впустили на территорию двора, его пытались спросить, что случилось и где весь отряд, но он был не только не в силах объяснять что-либо, он был просто не в силах стоять на ногах, он упал на землю, громко брякнув стволом автомата.


        Глава 2
После того как наёмник пришел в себя, он поведал, что произошло с его группой при выполнение задания.
После того как группа вышла за пределы города, их путь был направлен в сторону пригородных районов Москвы.
Ближе к городу радиационный фон стал зашкаливать, и пришлось включить системы фильтрации воздуха. Чем ближе к первоисточнику радиационного фона подходила группа, тем сильнее было нагнетающееся чувство страха и дискомфорта. Хотя отряд и состоял в прошлом из спецназовцев ГРУ и ФСБ, прошедшие через горячие точки и поведавшие боль и смерть то, что они видели во круг себя, каждый раз повергало в тихий ужас. Тяжело видеть пустые улицы тех районов, по которым ты когда-то бегал мальчишкой, пустыми и безлюдными. Сгоревшие остовы автомобилей, скелеты разрушенных домов и не отпускающее чувство тревоги.
Первым опасность обнаружил Мишаня, так как он шел впереди отряда. Группа состояла из шести человек, двигались парами. Первая пара контролировала то, что творилось впереди группы, вторая пара за ними контролировала боковые обзоры и так же несли тяжёлые пулемёты и шмели, замыкающая группа прикрывала тыла. Такой боевой порядок давал лучший контроль за ситуацией, в условиях города.
-Вижу цель на три часа, - послышался голос Мишани по спец. связи. Который как раз шёл в первой паре бойцов. Его напарник и командир отряда Бурый скомандовал, занять оборону около поваленной набок машины с надписью «Молоко».
Как только бойцы взяли круговую оборону, со всех сторон из окон разрушенных зданий, с диким рёвом кинулись на них люди, нет не люди, в них от людей оставалось только общее очертание силуэтов, да же тела были изменены. У каждого из нелюдей были дополнительные пары рук, они как рудименты волочились по земле, но это их не делало менее омерзительными и страшными. Головы были изменённой формы, вытянуты вверх и приплюснуты с боков, как будто их зажимали в тисках. На пронзительный и оглушающий вой, бойцы ответили клокотанием из дул автоматов, нелюди из первой волны атаки были просто скошены огнём калашей. Увидев, что произошло с их собратьями, эти создания сменили тактику, спрятавшись в одном из зданий они стали, по-русски говоря, плеваться в отряд. Сначала бойцы восприняли это действие врага как шутку или отчаянный шаг поверженного. Но когда один из таких плевков попал на броню Рыжего, дополнительная бронепластинка стала плавиться на глазах у ошарашенного бойца.
-Что за хрень! – вскрикнул Рыжий скидывая пластину с брони, та упала на землю и за щитаные секунды растворилась. Бурый крикнул Кинету, чтобы тот передал ему шмель, который он нёс. Но кинет, не отреагировал, на приказ и всё так же молчал, как с самого их знакомства. В общем, этот молчаливый чудак не был из их отряда, его к ним приставили перед самым выходом на задание со словами Полковника Боровицкого: «Возьмите пацана с собой,  новичок, молодой, пусть пороха понюхает». Но этот «пацан» очень отличался от его бойцов, взгляд был уставлен в одну сторону, сосредоточен. Достаточно было один раз посмотреть ему в лицо, чтобы по коже пробежала озноб. От самого него исходила не понятная аура, по лицам бойцов было ясно, что все это чувствовали, но все молчали, выучка не позволяла задавать лишних вопросов. Но не только его внешность отличала от всех остальных. Броня, в которую он был одет, так же отличала его от других. Обычный костюм противорадиационной защиты, покрытый в некоторых местах панелями для сбора солнечной энергии. И ни каких средств защиты для отражения пуль или подобных «плевков судьбы» от мутантов. Бурый сам выхватил у него из за спины шмель, зацепив за одно и сумку Кинета, которая весела у него за спиной. Командир вскинул тубус на плечо и прицелился. 
В это время, Кинет встал во весь рост и не обращая внимания на окрики бойцов, пошёл вслед покатившейся сумки.
Бурый выпустил ракету в окно, где прятались «нелюди» и дом сложился как карточный, похоронив под собой тела существ. Все вздохнули с облегчением. Командир выругался на Кинета но, поняв, что тот не слушает, развернулся и дал команду строиться для дальнейшего похода.
Отряд принял боевой порядок и двинулся дальше, с окраин города, в его центр, в самое опасное место на многие тысячи километров.
Задача отряда, заключалась в том, чтобы проверить на наличие живых людей, район

Теги: студия,проза

+1

2

Ого! Ничего себе рассказик!  :O
Что это?? Краткое содержание бы сначала выдал....=)
Но.. зацепило.. заинтреговало... =) Реально....  ;) Молодец.
Как напишешь, я пожалуй куплю у тебя книгу =) Но если будет электронная версия - читать не буду!Однако, с экрана читать тяжело.... =)

+1

3

Если хочешь, могу продолжить. !!Alinchik!! Просто для себя писать не интересно.

+1

4

Хочу!  :)
С удовольствием почитаю!

0


Вы здесь » Форум Города N » Студия литературного и музыкального творчества » Зацените начало рассказа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC