https://i116.fastpic.org/big/2021/1117/8b/dd0e7b7287ff8703ea32af6e665bba8b.jpg

Швейцарские археологи рассказывают о своих открытиях, касающихся любви и сексуальности наших предков. Они исследуют, как пары общались между собой, как выражали свои чувства, конечно, в этом играла большую роль невербальная коммуникация. Стремление найти любовь является движущей силой человеческого поведения, а жесты и мимика позволяют подавать и принимать определённые сигналы. Чтобы понять смысл и функцию того или иного поведения, в частности сексуального, надо изучить его историю. В этом может помочь археология.

Чрезмерная стыдливость, характерная для XIX века, передаётся из поколения в поколение, как одна из ценностей. Сексуальность в повседневной жизни и в искусстве подавлялась.

Погружаемся в глубь веков. Во времена Средневековья Церковь навязывала невыполнимые нормы поведения. Их было тяжело выполнять даже священнослужителям. Найдена керамика, на которой монах бесцеремонно засунул руку под юбку женщине. Это примерно XV век. Люди тогда знали, как обойти установленные нормы поведения. В банях и купальнях мужчины и женщины проводили время вместе, без всяких ограничений. Позже эти заведения были закрыты из-за эпидемии сифилиса.

Более раннее время - эпоха Римской империи. В ходе раскопок археологи находили предметы с весьма недвусмысленными атрибутами. Они свидетельствуют о том, что римляне умели наслаждаться жизнью. Секс считался чем-то совершенно естественным.

Чем дальше в глубь веков, тем меньше находок по затрагиваемой теме. Однако, можно всё же заключить, что в отношении сексуальных связей существовали определённые правила, позволявшие избежать кровосмешения.

На каждом этапе истории любовь и способность завязывать и сохранять любовные отношения служили основой развития общества.

Информация о фильме
Название: «Швейцарские археологи в поисках любви»
Оригинальное название:  «Archeologie en Suisse, a la recherche de l'amour»
Год выпуска: 2018
Жанр: Документальный
Режиссеры: Йо Зиглер, Нильс Вайбель

Выпущено: Швейцария
Продолжительность: 00:51:46 
Перевод: русские субтитры + оригинальная звуковая дорожка (немецкий, французский, итальянский)
 
Файл
Формат: OpenDML AVI
Качество: DVB
Видео: 1024x576 (1.78:1), 25 fps, XviD build 63, ~4896 kbps avg, 0.33 bit/pixel 
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 1863.18 Mb