https://i114.fastpic.ru/big/2021/0306/83/344b9b0c90fbac8014e9ce8c67667883.jpg

Несколько забавных новелл.

Гита - молода и красива, а её муж Тофано - стар и к тому же пьяница. Вечером Гита подливает ему вина, пока муж не вырубается, а затем идёт на сеновал развлекаться с любовником. Однажды Тофано в голову пришла мысль: почему жена оставляет его спать за столом, уткнувшись лицом в тарелку, а в кровать укладывает лишь глубокой ночью? Пахнет изменой! Попытался отомстить...

Каландрино был таким дурачком, что мог поверить во всё, что угодно, даже в летающих ослов. Неожиданно он получил наследство, - умерла тётя и оставила 200 флоринов. На следующий же день все друзья стали убеждать Каландрино, что он стал ужасно выглядеть. Наверно, какая-то серьёзная болезнь! В итоге он и сам поверил в это. Вызвали местного врачевателя. После жёсткого обследования тот объявил, что Каландрино...беременнен! Тот заорал на жену: "Вот твои пожелания, - я сверху, сверху!". Лечение будет стоить 200 флоринов.

Нищенствующий монах всегда проповедовал воздержание плоти, но сам к грехам зла не питал. Заявившись к одной крестьянке, брат Ринальдо напомнил ей, что крестил её ребёнка. Поэтому он считает, что имеет такие же права возлежать с ней, как и её муж. Убедил. Донна Агнесса пригласила его в дом. Неожиданно появился муж. Монах объяснил ему, что донна Агнесса потеряла сознание. Обследовав её, Ринальдо обнаружил, что чрево женщины полно червей, которые уже подбираются к сердцу, Но он готов спасти донну Агнессу.

Ещё две новеллы.

Информация о фильме
Название: «Декамерон №4 — Прекрасные новеллы Боккаччо»
Оригинальное название:  «Decameron n° 4 - Le belle novelle del Boccaccio»
Год выпуска: 1972
Жанр: Комедия
Режиссер: Паоло Бьянчини
В главных ролях: Нино Муско, Анн Одесса, Лоренцо Пьяни, Марианджела Джордано, Чиччо Антоначчи, Серджио Ровелли, Луиджи Антонио Гуэрра, Эннио Коллаянни, Джулио Барагини, Мимма Гори.

Выпущено: Италия
Продолжительность: 01:21:02


Декамерон, Боккаччо