http://s003.radikal.ru/i204/1512/79/69e09512baba.jpg

Информация о фильме
Название: Суперсооружения. Пальмовые острова в Дубае
Оригинальное название: Megastructures. Palm Islands
Год выхода: 2006
Жанр: Документальный
Режиссер: Джессика Бассет
В ролях: Ведущий - Джонатан Харт

О фильме
Дубай - королевство построенное на нефтяные доходы, маленький эмират, величиной в два Лондона, одно из самых богатых мест в арабском мире. Он известен своим золотом, торговлей и нефтью. Но впереди у него трудные времена - к 2016 году запасы нефти должны закончиться, это грозит экономике катастрофой.

Дубай должен найти новый источник доходов. Наследный принц шейх Мохаммед бин Рашид-аль-Мактум решил превратить свое королевство в туристический рай. У него уже есть практический опыт подобного строительства. Чтобы прославить Дубай он построил один из самых роскошных отелей в мире - Бурдж-аль-Араб, создал первоклассный корт и ипподром.

Для создания ближневосточного центра массвого туризма, Дубай подходит как нельзя лучше. Здесь почти 365 солнечных дней в году, великолепные пляжи и лазурное море, сюда ежегодно приезжают 5 миллионов туристов, это число хотят утроить. Но длины побережья недостаточно для такого количества людей, наследный принц намерен построить искусственный остров.

Дубай имеет доступ к единственному в мире частному искусственному спутнику. Он настолько мощный, что составляет конкуренцию российским и американским военным спутникам. Спутник "Ikonos" летающий вокруг Земли на высоте 676 километров, контролировал правильность возведения первого пальмового острова Джумейра.

Выпущено: США, National Geographic
Продолжительность: 00:47:15


National Geographic

Отредактировано IJonson (2015-12-24 18:30:56)