http://s017.radikal.ru/i434/1512/49/8a2753e9dbdc.jpg

Информация о фильме
Название: "Последние из...": Автомобиль
Оригинальное название: "Последние из...": Автомобиль
Жанр: Документальный

О фильме
Как в советское время доставались автомобили? Что надо было сделать для получения кооперативного гаража? За что любили советский автотюннинг и почему так мечтали об иномарках?

Тачка, дачка и собачка - вот он, потребительский идеал советского человека, правда нажить все это добро, кроме собачки конечно, было непросто. Сегодня автомобиль есть почти в каждой семье, детей машиной не удивишь, они отлично разбираются в марках авто, но иностранных, а что они знают о советском автопроме?

В советские годы на машину было принято копить, долго, а чему удивляться? Маленький "Запорожец" стоил около 5 тысяч рублей - сумма, для человека со средней зарплатой 150 рублей в то время, космическая. Самой дорогой была машина "Волга", ее стоимость была эквивалентна стоимости трехкомнатной кооперативной квартиры.

"Волга" - предел мечтаний обычного человека, авто премиум класса, как правило, для партийных работников и больших начальников. Ездили на стареньких "Москвичах" и "Запорожцах", в начале семидесятых им на смену пришел "ВАЗ". Автомобиль "Жигули" очень быстро стал самой востребованной и желанной машиной в СССР.

За каких - то полвека машина из мечты превратилась в средство передвижения и компьютер на колёсах в одном кузове. Она сама выбирает маршрут и скорость движения на дороге, сама сообщает о попытках угона, задача человека - поспевать за нее обновлениями. Но есть то, что технологии не могут изменить - для многих из нас машина - это статус, так же было и в прошлом.

Страна: Россия
Длительность: 00:44:06
Язык: Русский


Последние из