http://s53.radikal.ru/i139/1107/e3/104cc6137d23.jpg

В 1922 году археологи обнаружили в долине Инда следы совершенно неизвестной до этого цивилизации, её назвали Мохенджо-Даро (Холм Мёртвых). Мохенджо-Даро был разрушен примерно пять тысяч лет назад в результате какой-то катастрофы. Население города на этот момент составляло примерно 40 тысяч человек. Письменность обитателей Мохенджо-Даро до сих пор не расшифрована.

На руинах древнего города явно видны следы высокой температуры и сильнейшей ударной волны. Обнаружены куски оплавившейся глины и минералов, превратившихся в стекло при температуре около 1500 градусов, что значительно больше температуры лавы при извержениях вулканов. Как могла быть получена такая температура на открытой местности? В районе катастрофы до сих пор высокий уровень радиации, но в Индии нет естественных источников радиации.

Была выдвинута версия о ядерном взрыве. Звучит фантастически и даже абсурдно. Но в древнеиндийских манускриптах есть множество подробных описаний технических средств до сих пор недоступных современной цивилизации. Это и "виманы" - летательные аппараты, причём разных видов: для полётов в атмосфере, для межпланетных и даже межзвёздных путешествий. Есть и наставления для пилотов по ремонту виман (в сказках не встретишь указаний по ремонту ковра-самолёта). В индийском эпосе "Махабхарата" говорится о чудесном оружии, заряженном силой всей Вселенной.

Информация о фильме
Название: «По следам тайны. Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след»
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Режиссер: Армен Петросян.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:44:28 
Перевод: оригинал