http://i40.fastpic.ru/big/2012/0706/8f/37659ab66172acc329ac32e49409088f.jpg

Владелица известного журнала мод решила, что настала пора обновления. Нужно найти новое лицо для обложки, не просто красавицу, а девушку с интеллектом. Поиски приводят в книжный магазин, продавщица которого Джо Стоктон (Одри Хепбёрн) приглянулась главному фотографу, он решил, что Джо именно та, кого они искали. Но девушку не интересует мода, она увлечена философией. Ее кумир – французский профессор Флостер, проповедующий новый стиль общения. Что ж, вся компания отправляется в Париж. Из Джо собираются сделать топ-модель, а она рвется на встречу с Флостером…
Постановка и исполнение танцев  - Фред Астер. По признанию Одри Хепберн возможность работать с Астером побудила ее сняться в этом фильме. «Кто из женщин не мечтал станцевать с великолепным Фредом Астером? Наверное, только те, которые вообще не знали, кто он такой».   

Информация о фильме
Название: «Забавная мордашка»
Оригинальное название: «Funny Face»
Год выпуска: 1957
Жанр: Мюзикл, Комедия, Мелодрама
Режиссер: Стенли Донен
В главных ролях: Одри Хепберн, Фред Астер, Кэй Томпсон, Мишель Оклер, Роберт Флеминг, Довима, Сьюзи Паркер, Санни Хартнет, Вирджиния Гибсон.

Выпущено: США
Продолжительность: 01:39:01     

Награды и номинации
1957 — Премия Национального совета кинокритиков США
1957 — Каннский кинофестиваль  - «Золотая пальмовая ветвь» — Стенли Донен
1958 — Премия Гильдии сценаристов США - лучший сценарий американского мюзикла — Леонард Герш

Номинации
1958 — Премия «Оскар»: лучший оператор — Рэй Джун; лучшие художники-декораторы — Хэл Перейра, Джордж Дэвис, Сэм Комер, Рэй Мойер; лучший сценарий — Леонард Герш; лучший дизайн костюмов — Эдит Хэд, Юбер де Живанши

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4239461

Теги: Фильм, Комедия, Мелодрама,музыка,Одри Хепберн,Фред Астер,канны,usa,195*