Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Взлом / Takedown [2000]


Взлом / Takedown [2000]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.primewire.li/poster/medium/369211-takedown-YZmxl.jpg

Хочу сразу заметить что этот фильм НИКАК не Хакеры 2 и никакого отношения к Хакерам с Анжелиной Джоли не имеет!!! Название Хакеры 2 фильму досталось от неграмотных пиратов.
год 2000
страна США
слоган «The world has a right to know
режиссер Джо Чаппелль
сценарий Тсутому Симомура, Джон Маркофф, Дэвид Ньюман, ...
продюсер Дэнни Димборт, Дэйв Дуче, Денис Леонг, ...
оператор Dermott Downs
композитор Крис Холмс, Джеймс Коул
жанр триллер, боевик
премьера (мир) 15 марта 2000
время 96 мин

В ролях: Скит Ульрих / (Kevin Mitnick), Расселл Вонг / (Tsutomu Shimomura), Анджела Фезерстоун / (Julia), Донал Лог / (Alex Lowe), Кристофер МакДональд / (Mitch Gibson), Мастер Пи / (Brad), Том Беренджер / (McCoy Rollins), Джереми Систо / (Lance 'Icebreaker' Petersen), Аманда Пит / (Karen), Этан Сапли / (Dan Bradley)

Описание:
Гениальный хакер Митник уже два года скрывается от лучших оперативников ФБР, без труда проникая в самые защищенные базы данных.
Но теперь он обрел более опасного и хитрого врага, спеца по электронной безопасности Шимомуру, у которого ему удалось похитить уникальный вирус, способный уничтожить любой компьютер.
Митник по-прежнему неуловим для правительственных агентов, но сумеет ли он уйти от опытного Шимомуры, которыйобъявил ему настоящую войну?

Мнение:

Мемуары самурая 
Фильм снят по книге того самого специалиста по информационной безопасности Шимомуры и его стоит посмотреть только за это. По совместительству Шимомура является автором сценария и главным положительным (?) героем.
Легендарный хакер Кевин Митник — разумеется главный отрицательный (?) герой.
Вопросики после прилагательных стоят неспроста. Хотя режиссер и расставляет акценты именно так, особой разницы между противоборствующими сторонами и их методами нет, о чем скажет в конце фильма персонаж Ульриха.
Несмотря на то, что фильм претендует на документальность и историчность в голливудском смысле этого слова (перевожу, претендует на псевдоисторичность), думаю, он будет интересен тем, кто интересуется хакерской тематикой. Все-таки он основан на реальных событиях и приблизительная фактология там соблюдена.
Главное достоинство фильма — описание и демонстрация методов «социальной инженерии» («социального взлома») Митника.
Недостатков больше. Это в первую очередь плосковатые характеры. Но главный недостаток, которым страдают почти все голливудские фильмы о хакерах — «правдоподобно» показанные взломы. Например, взлом компьютера Шимомуры в фильме выглядит полным бредом, хотя факт имел место быть. Причем, взлом был достаточно изящный, но с точки зрения Голливуда не зрелищный и непонятный простым смертным. Подобных голливудщин в фильме хватает, но все же их меньше, чем, например, в «Хакерах» и в принципе, на это можно закрыть глаза.

Моё мнение:
Это самый лучший фильм про хакеров. Действительно в голливудских фильмах очень плохая правдоподобность взлома и мало тех информации. Но разглядывая фильм по подробнее можно заметить что это самый правдоподобный фильм - взять например общение Кондора с Алексом по telnet. Из плюсов ещё хотелось бы заметить момент важный для истории - поиск конфеденциальной информации в мусорных баках. Это имело место быть - т.к раньше в мусоре подобной инфы была куча.


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3120098


Аманда Пит

Отредактировано Angie:( (2008-02-05 01:33:00)

+3

2

а у кого нибудь есть фильм с джоли???уже сто лет ищу...

0

3

Tank
Есть, выложу сёдня.

0

4

cпасибо тебе чел огромное!!

0


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Взлом / Takedown [2000]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC