Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Бостонский душитель / The Boston Strangler [1968]


Бостонский душитель / The Boston Strangler [1968]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бостонский душитель
The Boston Strangler

http://magiclanternfilm.files.wordpress.com/2011/07/boston-1.jpg

год: 1968
страна: США
слоган: «Why did 13 woman willingly open their doors to the Boston Strangler?»
режиссер: Ричард Флайшер
жанр: триллер, драма, криминал, детектив
время: 116 мин.
в ролях: Тони Кертис, Генри Фонда, Джордж Кеннеди, Майк Келлин, Херд Хэтфилд, Мюррэй Хэмилтон.

В Бостоне и близлежащих районах в период с июня 1962 по январь 1964 года были убиты и изнасилованы одиннадцать женщин. Полиция во главе с Джоном Боттомли находится в тупике.

читать дальше

Преступник не оставляет практически никаких улик. Не помогает даже привлечение к расследованию экстрасенса. В конце концов, убийцу ловят. Преследуемый после одного из своих преступлений, он случайно попадает под машину и его задерживает полиция. Им оказывается Альберто Де Сальво, сантехник, имеющий прекрасную жену и двух детей.

В больнице Де Сальву допрашивают, но он ничего не может вспомнить, а прямых доказательств убийств нет. Полиция, ведущая расследование, обращает внимание на укус на его руке, который мог быть оставлен последней жертвой его неудавшегося покушения. Но девушка из-за травмы головы не может уверенно опознать в Де Сальво нападавшего. Джону Боттомли приходится начать с обвиняемым игру в «кошки-мышки». Вина Альберта Де Сальво будет доказана по многочисленным косвенным уликам. В конце концов Альберто Де Сальво признается во всех убийствах при обстоятельствах, которые спустя много лет были признаны весьма сомнительными.

рецензия

Этот фильм практически распадается на две части. В первой из них действие развёртывается по обычным канонам триллера о поиске маньяка-убийцы, совершившего тринадцать убийств женщин в Бостоне в период с 1962 по 1964 год. Принципиальное новшество заключается в том, что, основываясь на реальных фактах и представляя будто бы хронику событий, режиссёр Ричард Флайшер любопытным образом использует полиэкран. Правда, впечатление от данного приёма несколько теряется при просмотре на видео или телеэкране. А во второй части картины зритель, уже зная убийцу по имени Альберт Де Сальво, пожалуй, с ещё большим интересом начинает следить за поведением этого опасного преступника, который был пойман фактически случайно и сам даже не подозревал из-за раздвоенности своего сознания, что же он сотворил в «другой жизни» в обличье маньяка.

Пожалуй, лучшая сцена всей ленты — воспроизведённая главным героем как бы во сне модель совершения им одного из убийств. Тони Кертис убедителен в роли обычного семьянина, который скрывает внутри себя второе «я» — психопата в сомнамбулическом состоянии. Однако финальный призыв о необходимости раннего распознания психических отклонений у потенциальных убийц был бы более весом, если бы Генри Фонда, играющий юриста Джона Боттомли, который как раз расследует дело Альберта Де Сальво, вёл бы себя поживее на экране и не выглядел столь уж однообразно.
Сергей Кудрявцев

знаете ли вы, что...

*  В реальности Альберто Де Сальва был признан невменяемым, а суд над ним так никогда и не состоялся. Он был приговорен к заключению в психиатрическую клинику до полного выздоровления. Всего убийце приписываются 13 смертей, на две больше, чем в официальной версии. В 1973 году Де Сальво поместили в психиатрический госпиталь, где он вскоре был убит другими пациентами.
    *  Выбор Тони Кертиса на роль душителя объяснялся тем, что в конце фильма убийца должен был выглядеть как мученик и вызывать сострадание, внушающее, что его можно помиловать.

Номинация на "Золотой глобус", 1969 год: Тони Кертис - лучшая мужская роль


Перевод: Русский профессиональный закадровый + английская звуковая дорожка

DVDRip
Видео: XviD; 720x304 (2.37:1); 25 fps; 1472 kbps avg; 0.27 bit/pixel
Звук#1: Rus; AC3 Dolby Digital 2/0 (L,R) ch 48000Hz stereo 192Kbps
Звук#2: Eng; AC3 Dolby Digital 2/0 (L,R) ch 48000Hz stereo 192Kbps

http://yadi.sk/d/ScwMi3N-YqfdT


Тони Кертис, Генри Фонда, Ричард Флайшер

+5

2

мило....люблю такие

0

3

Foty, спасибо за великолепный фильм! Тони Кертис здесь просто гениален!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Бостонский душитель / The Boston Strangler [1968]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно