Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Окружающий нас мир » Влияние алкоголя


Влияние алкоголя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Влияние алкоголя на деторождение

Алкоголь разрушает не только мозг. Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. А это значит, что он губит будущее.

Влияние алкоголя на потомство идёт по двум направлениям: первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.
Второй путь воздействия алкоголя — это прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Повреждённые алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Еще хуже, если другая (женская) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдет как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребёнка.

Даже небольшие дозы спиртных «напитков» отражаются на генетическом субстрате, что может привести к рождению дефективных потомков, если не немедленно, то в последующих поколениях. Особенно значительное влияние на потомство оказывает приём спиртного женщинами. При этом для появления дегенеративного потомства совсем не обязательно, чтобы родители были алкоголиками. И катастрофически нарастающее количество дефективных и умственно отсталых детей это подтверждает. Родившиеся от пьяных родителей, умственно отсталые люди неизбежно дают такое же потомство, и происходит всё нарастающее снижение интеллектуального уровня народа.

Как острое, так и хроническое отравление алкоголем действует в высшей степени губительно на зародышевую плазму. Под влиянием алкоголя внутренние элементы зародышевой клетки подвергаются глубоким изменениям, которые кладут начало наследственным вырождениям, или дегенерациям.

Если же человек вследствие алкоголизма своего отца стал слабоумным или эпилептиком, то он обнаруживает тенденцию передавать своё слабоумие или эпилепсию потомкам, хотя сам может совершенно не употреблять спиртного.

В наши дни медицине уже достоверно известно, что если зачатие произошло в период, когда зародышевая клетка находилась в состоянии «опьянения», то дети очень часто рождаются умственно или физически дефективными. В Швейцарии было обследовано девять тысяч идиотов. Оказалось, что все они были зачаты или на Масленице, или в период сбора винограда, когда люди особенно много пьют. Именно охрана будущего ребенка лежит в основе славной древней традиции, согласно которой на свадьбе не принято жениху и невесте пить вино. Алкоголь и молодожёны — это не совместимо ни в каких дозах, ни при каких условиях.

Д. И. Менделеев, С. П. Боткин, И. М. Сеченов, И. П. Павлов, В. М. Бехтерев — проводили исследование действия алкоголя на живые организмы и убедились в огромном вреде, причиняемом им всему живому. Беременным морским свинкам в течение некоторого времени давали маленькие порции алкоголя. Из 88 детёнышей, рождённых ими, 54 погибли сразу же после рождения. К корму беременной собаки в последние три недели до родов подливали немного водки. Собака ощенилась шестью щенками, но трое из них оказались мёртвыми, а остальные — хилыми и больными.

Для искусственного выплода цыплят 160 яиц положили в сарай, под которым находилось помещение для перегонки спирта. К сроку появилась только половина цыплят, 40 из них погибли, а 25 вылупились уродливыми, с обезображенными клювами, без когтей. А ведь здесь были только пары алкоголя, которые проходили через толщу пола, а зародыши были защищены скорлупой. Какое же ничтожное количество этого яда могло достичь зародыша, и этого оказалось достаточно, чтобы получить такие последствия. В эксперименте на кроликах длительная алкоголизация самцов приводила к избирательной патологии головного мозга у потомства, которая выражалась в уменьшении массы мозга. В настоящее время алкоголь считается наиболее токсичным ядом из всех известных в отношении человеческого зародыша.

Исследования показали, что у мужчин, систематически потребляющих спиртные «напитки», происходят глубокие анатомические изменения как в самих репродуктивных органах, так и в зародышевых клетках. Последние оказываются деформированными, их количество, активность и жизнеспособность нарушены. Извращается и функция гормональных элементов. Происходит резкий диссонанс между усилившимся на первых порах либидо и физическими возможностями, что вносит разлад в семейную жизнь. В дальнейшем ослабевают, а затем и полностью прекращаются потенциальные возможности.

Этот вопрос подвергался обсуждению на одной из сессий Академии медицинских наук СССР. Учёные демонстрировали зародышевые клетки длительно пьющих людей под микроскопом. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений в зародышевых клетках?

Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве, то женщина несёт гибель будущему во много раз больше.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, показатель отклонения от нормы поднялся до 74%. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы ещё очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

Таким образом, изменения в зародышевых клетках, как и само отравление организма спиртом, часто приводят к появлению дегенеративного потомства. Но параллельно с изменениями физиологии гормонов происходят грубые изменения психики, касающиеся интимной стороны жизни супругов. Нарушаются нормальные взаимоотношения между ними, появляется патологическая ревность, которая принимает уродливые формы и превращает семейную жизнь в ад.

Там, где имеет место систематическое потребление алкоголя хотя бы одним из родителей, большая вероятность появления потомства с тяжёлыми изменениями психики. Рождение дефективного ребёнка не только лишает радости жизни это несчастное дитя, но и на многие годы, а то и на всю жизнь делает несчастными родителей, отравляя весь уклад жизни семьи. Дело в том, что дитя с патологическими отклонениями, вплоть до полного идиотизма, родители любят не меньше, а может быть, больше, чем нормального ребёнка. Здесь присоединяется жалость и чувство собственной вины.

Дети с тяжёлыми психическими нарушениями (идиоты, эпилептики), ложатся на всю жизнь бременем на плечи родителей и общества. И чем выше душевое потребление алкоголя в стране, тем больше рождается неполноценного потомства, что неизбежно приводит к вырождению нации.

О влиянии алкоголя на появление идиотов имеются убедительные данные. Так, во Франции ещё в 1880-1890 гг. было установлено, что из 1000 идиотических детей у 471 были отцы — пьяницы, у 84 — матери, у 65 — оба родителя. У 170 идиотов сведения не получены, и только у 209 родители не были пьяницами, во всяком случае, в этом не признались. Это страшные цифры. То, что зачатые в состоянии опьянения дети могут родиться идиотами, было известно уже в древности, но никто не думал о таком высоком проценте.

Источники информации:

* Углов Ф. Г. Человек среди людей.
* Углов Ф. Г. Самоубийцы.
* Углов Ф. Г. Ломехузы.

Теги: информация, человек

+3

2

http://lurkmore.ru/images/8/8c/Drinkyaga.jpg

0

3

Более половины россиян умирают от влияния алкоголя - международное исследование

Согласно данным совместного исследования Московского научно-исследовательского онкологического института и Оксфордского университета, более половины смертей россиян трудоспособного возраста так или иначе связаны с алкоголем.

В качестве примера исследователи смерти 30 000 мужчин и 20 000 женщин в трех российских городах - Томске, Барнауле и Бийске, кроме того исследователи побеседовали с членами семей умерших с целью более точного установления причины каждой конкретной смерти.

В процессе исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале Lancet, выяснилось, что 59% смертей мужчин и 33% смертей женщин в возрасте от 15 до 54 лет были вызваны алкоголем. Большая часть либо отравилась некачественным спиртным, либо попала в несчастный случай, будучи в состоянии опьянения, либо погибли от слишком большой дозы спиртного, либо были трезвыми, но погибли от рук пьяного человека. Примерно каждый восьмой умерший скончался от заболевания, которое является прямым следствием алкоголя - туберкулез, проблемы с желудочно-кишечным трактом, цирроз печени или панкреатит.

По словам профессора Давида Заридзе, одного из составителей отчета, здоровье россиян продолжает ухудшаться, так как население все больше курит и буквально спивается на глазах. "Много россиян в свои 20 или 30 лет погибают в результате инцидентов, которые могли произойти только в пьяном состоянии, зафиксировано также много попыток самоубийств людей, находящихся под воздействием алкоголя", - отмечает он.

Ричард Пето, профессор из Оксфорда, говорит: "Если нынешняя тенденция продолжится, то около 5% молодых россиянок и около 25% молодых людей не доживут до 55-летнего возраста из-за прямого или косвенного воздействия на них алкоголя".

"Это гигантские цифры, но они учитывают лишь летальные исходы и игнорируют несчастные случаи, после которых не было смертей, но был нанесен вред людям, семьям и обществу в целом", - говорит он.

Ситуацию усугубляет и проблема повального курения. Среди российских мужчин рак легких - это на 50% более частое заболевание, чем среди мужчин Западной Европы и США. "После 55 лет мы зафиксировали больше смертей от воздействия табака", говорится в публикации.

Исследователи говорят, что национальная статистика смертности показывает, что общий риск смертности людей трудоспособного возраста в России в наши дни более чем в 4 раза выше показателя по Западной Европе (в 5 раз выше по мужской выборке и в 3 раза по женской). Ученые также замечают, что если в Европе и США довольно большой процент людей умирает от рака и инфарктов, то в России оба эти показателя значительно уступают алкоголю и курению.

"Хотя западноевропейские уровни смертности от алкоголя и табака стабильно снижаются на протяжении последних 20 лет, в России эти уровни очень сильно колеблятся. Во время "сухого закона" при Горбачеве в 1985-88 годах они снизились почти вдвое, тогда как с 1989 они опять начали расти, достигнув пика к 1994 году. С тех пор статистическая кривая напоминает зигзаг с повышающимся трендом", - говорится в публикации.

"Когда в России продажи алкоголя сокращались на 25%, то точно на эти же 25% сокращалась смертность. Это показывает, что люди, входящие в группу риска меняли свои привычки и их вероятность смерти снижалась", - говорит профессор Пето.

0


Вы здесь » Форум Города N » Окружающий нас мир » Влияние алкоголя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно