Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Комедия о Лисистрате [1989]


Комедия о Лисистрате [1989]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Комедия о Лисистрате

https://image.tmdb.org/t/p/w342/5K05Xvp1dguEqIs9GlqJihdsUOM.jpg

Режиссер Валерий Рубинчик
Актеры Валерий Долженков, Александр Калягин, Елена Караджова, Елена Коренева, Константин Райкин, Валентина Шендрикова, Борис Хмельницкий, Евгений Стеблов, Ольга Кабо, Лариса Полякова, Ирина Феофанова

Производство Мосфильм
Год 1989

    Уже много лет идет Пелопоннесская война. Люди устали воевать. Молодая вдова Лисистрата решает положить конец бессмысленной бойне, для чего собирает вокруг себя горожанок и решает взять правление в свои руки. Женщины торжественно клянутся в храме Афины не допускать дот себя мужчин, жить взаперти в Акрополе до тех пор, пока не прекратят воевать... Обо всем этом рассказал в комедии «Лисистрата» великий греческий драматург Аристофан, называемый «отцом комедии». Пьеса написана в 411 году до новой эры.

      Высоко мерцают свечи в медных подсвечниках, дымится жаровня. А член Чрезвычайной коллегии Афин советник Пробул , прибывший в Акрополь для переговоров, нежится в ванне с теплым молоком. Красивые девушки в изящных полупрозрачных одеждах бережно передают друг другу ковш молока, а Пробул продолжает спор с Лисистратой, доказывая, правда, вполне безуспешно, что немыслимо «вручить бразды правления женщинам». Но тут же наталкивается на дерзкий отпор: «Для того ли детей мы рожаем, чтоб на кровь и на смерть отправлять сыновей?! Из-за ваших походов, как вдовы, мы спим... Я ж за девушек больше болею душой, что в невестах стареют тоскливо...»

      Этот фильм замечательный эротический хеппенинг о женщинах, решивших не подпускать к себе мужчин, пока те не прекратят воевать друг с другом. Валерий Рубинчик: « Зачем что-либо осовременивать, когда сам Аристофан звучит так, будто все это написано сегодня?! Человек остается прежним, его обуревают прежние страсти, прежние чувства. Аристофан ставит огромное количество вопросов — политики, государственного устройства, жизни людей, нравственности, любви, этики, эротики, брака... Здесь и антивоенные мотивы, и мотивы женского движения. Для меня главнейшее в Аристофане — это крик о свободе человека!..»

Из интервью популярной российской актрисы Ольги Кабо:

— В фильме “Комедия о Лисистрате” вы бегаете обнаженной. Как вас уговорили на это?

— Да, действительно, на съемках мы бегали голыми с Костей Райкиным. Было начало перестройки. И всех прорвало. Режиссеры бросились снимать обнаженку. У меня уже несколько фильмов, где я участвовала в любовных сценах. Понимала, что это не я, а мои героини.


Александр Калягин, Елена Коренева, Евгений Стеблов, Ольга Кабо

+3

2

Был на постановке сего шедевра античной литературы в Театре Комедии. Единственный спектакль, с которого ушел с середины.
Надо будет сравнить...

0


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Комедия о Лисистрате [1989]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно