Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Окружающий нас мир » 24 странных и удивительных земных создания


24 странных и удивительных земных создания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

24 странных и удивительных земных создания

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051053051.png

1. Мадагаскарская руконожка или айе-айе (Aye-aye)
Мадагаскарская руконожка, айе-айе - Daubentonia madagascariensis - млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Самый крупный ночной примат, размером с большого барсука. Длина тела 40 см, хвоста 42 см. Масса 3 кг. Голова большая, морда короткая (короче, чем у большинства лемуров, но длиннее, чем у лори), окрашена светлее по отношению к телу; уши черные, очень крупные, кожистые, подвижные. Глаза большие с желтовато-коричневыми зрачками. Хвост пушистый. Основная окраска густого и плотного меха тёмно-коричневая или чёрная, часть волосков меха на конце окрашена белым. Сосков 1 пара, которая располагается в паховой области. Задние конечности длиннее передних. На всех пальцах - когти, лишь крупный большой палец стопы имеет плоский ноготь. Средний палец кисти очень тонкий и длинный (им руконожки извлекают насекомых из щелей в коре). Зубов 18; крупные передние зубы растут постоянно.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051053053.png

2. Рыба-капля (Blobfish)
Рыба-капля - Psychrolutes marcidus - обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м.у) берегов Австралии и Тасмании. Из-за недоступности местообитания редко встречается человеку.

Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

Необычное выражение объясняется тем фактом, что межорбитальное пространство шире, чем диаметр глаза. Максимальная длина тела составляет около 65 см.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051054051.png

3. Императорская тамарина (Emperor Tamarin)
Тамарина императорская - Saguinus imperator - обыкновенная тамарина с шерстистым лицом. Встречается в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии. На востоке они ограничены рекой Гурупи, в верховьях Амазонки - между рекой Путумайо на севере и рекой Мадейра на юге.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051054053.png

4. Белолицый саки (Saki Monkey)
Белолицый саки - Pithecia Pithecia - редкие обезьяны из северной части Южной Америки. Обитают в дождевых лесах, более засушливых лесах и даже в саваннах Амазонии, в Бразилии, Французской Гвиане, Гайяне, Суринаме и Венесуэле. Самцы имеют массу 1,5-2 кг и несколько тяжелее самок. Длина тела 15 дюймов, хвоста 20 дюймов. Окрас шерсти черный, передняя часть головы, лоб и горло у самцов светлые, почти белые. Иногда голова бывает красноватого оттенка. Шерсть густая и мягкая, хвост длинный и пушистый. Хвост не хватательный. У самок общий окрас коричневый и однотонный. Вокруг носа и рта более светлые полосы. Самки имеют длину тела 33,5 см, длину хвоста 34-43,5 массу 1,5-1,9 кг Длина тела (самцы) 33-37,5, длина хвоста 35-44,5 см, масса тела 1,9-2,1 кг.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051054055.png

5. Тапир (Tapir)
Чепрачный, или малайский тапир - Tapirus indicus - внешне неуклюжее, но подвижное животное; туловище массивное, длина тела 180-250 см, высота в холке 75-120 см, масса 200-300 кг. Конечности короткие; на передних ногах по 4, на задних - по 3 пальца, из которых средний - самый крупный. На концах пальцев копыта. На морде небольшой хобот, образованный верхней губой. Уши и хвост короткие. Толстая кожа покрыта короткими волосами. Окраска у большинства тапиров темно-бурая, молодые животные - пятнистые.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051054057.png

6. Медведь малайский, или бируанг (Sun Bear)
Бируанг — Helarctos malayanus - самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Самцы на 10—20% крупнее самок. Это коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие; коренные зубы некрупные, уплощённые.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051055053.png

7. Миксина обыкновенная (Hagfish)
Миксина обыкновенная, Европейская миксина, Атлантическая миксина - Myxine glutinosa. Обитает у берегов Атлантического океана.
Достигает длины 45-70 см, хотя у берегов Америки встречаются особи до 79 см.

Непарная ноздря расположена на конце головы и сообщается с глоткой. Рот и ноздря обрамлены 6-8 мясистыми усиками. Жаберный скелет состоит из небольшого числа хрящевых пластинок. Кровеносная система незамкнутая, имеется основное сердце и 3 дополнительных. Глаза затянуты кожей; светочувствительные клетки располагаются также вокруг клоаки.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051056051.png

8. Звездонос (Star-nosed Mole)
Род Звездорылы, звездчатые кроты - Condylura. В некоторых классификациях отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae).

Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет. Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие; клыки и предкоренные не примыкают друг к другу (разделены промежутками). Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056051057051.png

9. Обыкновенный носач, или Кахау (Proboscis Monkey)
Обыкновенный носач, или Кахау - Nasalis larvatus. Особи того вида отличаются носом больших размеров, причем у самок он меньше и вздернут. Самцам эта конструкция помогает издавать глубокие звуки, отдаленно напоминающие звучание органа. Взрослые животные весят 16-22 кг (самцы), самки 7-12 кг. Окраска шерсти розовато-коричневая с красным пятном на макушке, затылке и на плечах. Верхние и нижние конечности, а также хвост - серые. На щеках и горле окрас кремовый. Детеныши при рождении имеют лица голубого цвета, которые уже в возрасте 2,5 месяца темнеют до темно-серого, а в возрасте 8,5 месяца приобретают светлый серый цвет, присущий взрослым особям.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052048049.png

10. Розовый броненосец (Pink Fairy Armadillo)
Малый броненосец - Chlamyphorus truncatus - имеет длину тела 12—15 см, хвоста 2,5—3 см и массу около 90 г, он самый маленький из броненосцев. Светло-серая шерсть на боках его тела заходит под спинной панцирь.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052048051.png

11. Аксолотль (Axolotl)
Аксолотль - Ambystoma mexicanum - имеет 25-30 см в длину, его окрас от желто- коричневого цвета до черноватого или от белого альбиносного цвета до желтоватого, у него достаточно бесформенное тело и широкая голова.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052048057.png

12. Альпака (Alpaca)
Альпака -Lama pacos отличается от ламы меньшим размером и более короткой головой.
Альпака — домашнее парнокопытное животное, гибрид гуанако и викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды).

Они были, по-видимому, одомашнены задолго до того, как испанцы впервые завоевали Южную Америку. По мнению одних ученых (например, Херре — Негге, 1952), как лама, так и альпака произошли от гуанако, по мнению других (Silva, 1960), предком альпаки была викунья.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052049049.png

13. Долгопят (Tarsier)
Долгопяты обитают на островах Юго-Восточной Азии, включая Борнео, Суматру, а также других островах Филиппинского, Зондского и Малайского архипелагов. Это переходная форма между лемурами и низшими обезьянами. Они маленькие, размером с крысу и весом около 200 г. С лемурами их сближает наличие когтей на 2-м пальце задних конечностей и слабое развитие больших полушарий мозга (не покрывают мозжечка), а с обезьянами - округлый череп и глазницы, отделённые от височной впадины костной перегородкой.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052049051.png

14. Осьминог Думбо (Dumbo Octopus)
Род Гримпотейтисы, или осьминог Гримпе - Grimpoteuthis - включает глубоководных осьминогов. Они обладают студенистым, желеобразным телом, форма которого напоминает колокол или раскрытый зонтик. Поэтому, оказавшись вне воды, он больше похож на медузу с крупными глазами, чем на настоящего головоногого моллюска.

В середине тела у осьминога Гримпе имеется пара довольно длинных, веслообразных плавников, поддерживаемых седловидным хрящем, который является остатками типичной для других моллюсков раковины.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052049053.png

15. Ящерица плащеносная (Frill-necked Lizard)
Ящерица плащеносная - Chlamydosaurus kingi - обязана своим названием охватывающему ее шею широкому, зазубренному по краям воротнику, или плащу, прерванному лишь на затылке и глубоко расчлененному в области горла. Этот воротник представляет собой покрытую плоской чешуей тонкую кожную перепонку, заметно утолщенную по свободному верхнебоковому краю, где с каждой стороны ее поддерживают по два длинных хрящевых выроста подъязычной кости. Выросты могут напрягаться под действием находящегося на горле особого мускула, благодаря чему воротник может подниматься и опускаться. В других отношениях эта достигающая 80 см длины довольно крупная ящерица во многом походит на некоторых отсутствующих в Австралии древесных представителей рода Agama.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052049055.png

16. Комондор (Komondor Dog)
Это очень крупная , мускулистая собака с гордой независимой походкой, воплощение богатырской силы. Высота в холке от 65 см, встречаются очень крупные рабочие экземпляры. Вес: 39 - 69 кг, суки мельче - до 59 кг.

Послушный и почтительный со своим хозяином, комондор непреклонно суров и злобен в расправе с волками и медведями, забредшими к охраняемому стаду. В считанные минуты комондор расправляется даже с превосходящими по силе животным и. Эта собака не ведает страха ни перед кем.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052049057.png

17. Ангорский кролик (Angora rabbit)
Считается турецкой породой (которая выведена сотни лет назад). Кролик похож на меховой мячик. Шерсть густая, длинная, тяжелая, закрывает уши и морду. Небольшое количество остевых волос, зато густой подшерсток, кроликов стригут, а не вычесывают. Нестриженого кролика путают с маленькими собачками. Используется для коммерческого разведения с целью получения шерсти. Окрасы белый с черной мордой, лапами и хвостом (pointed white), агути, одноцветный (self), затемненный (shaded), плотный (solid), с отливом (ticked). Самцы имеют массу 2,5 кг, самки – около 3 кг. Это самая мелкая из всех ангорских пород.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052050049.png

18. Нарвал (Narwhal)
Нарвал (единорог) – Monodon monoceros – коренной обитатель Арктики и высокоширотных акваторий Северной Атлантики. Нарвалов наблюдали севернее острова Врангеля. У побережья Сибири держатся вдали от берегов. Обитают в холодных водах вдоль края арктических льдов, прибрежной зоны избегают. Совершают сезонные миграции в зависимости от передвижения плавучих льдов – на зиму в южном направлении, а летом – в северном. Весьма редко и только в зимнее время выходят за пределы полярных вод. Живут в полыньях, разбивая льды до 3-5 см толщиной. Питаются головоногими моллюсками и рыбой (треска, камбала, лососевые, сельдь), редко ракообразными. Время спаривания приурочено к весне. Беременность около 14 месяцев, а цикл воспроизведения охватывает 2-3 года. Родится 1, очень редко 2 детеныша, длиной 150-170 см. Лактация 1-2 года. Половая зрелость у самцов наступает при длине тела 390, у самок – 340 см. Нарвалы держатся в одиночку или небольшими группами, состоящими из взрослых самцов, либо из самок с детенышами. Естественные враги – моржи, белые медведи, на детенышей нападают полярные акулы.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052050051.png

19. Мадагаскарский присосконог (Sucker-footed Bat)
Мадагаскарский присосконог - Myzopoda aurita, встречается только на Мадагаскаре (хотя в ископаемом состоянии розетконогие известны из плейстоцена Восточной Африки).

Небольшой зверёк: длина тела 5,7 см, хвоста 4,8 см; вес 8-10 г. На основаниях больших пальцев крыльев и на подошвах задних конечностей у присосконога находятся сложные розеточные присоски, которые расположены непосредственно на кожном покрове (в отличие от присосок у присосконогих летучих мышей). Морда укороченная. Носового листка нет. Уши крупные, длиннее головы; имеют небольшой, но развитый козелок и дополнительный грибовидный вырост, частично закрывающий слуховой проход. Губы широкие, верхняя нависает над нижней губой. Хвост примерно на 1/3 длины выступает из межбедренной перепонки. I палец передней конечности имеет рудиментарный коготь. Пальцы на задних конечностях имеют по две фаланги и частично сращены между собой. Волосяной покров довольно редкий; окрас от светло-бурого до золотисто-коричневого. Череп с округлой мозговой капсулой и массивными скуловыми дугами. Зубов 38.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052050053.png

20. Карликовая игрунка (Pygmy Marmoset)
Карликовая игрунка - Cebuella pygmaea - обитает в верховьях реки Амазонки - от западного берега реки Пурус до подножия Анд, встречается также на берегах реки Путумайо в Колумбии, в Бразилии, Эквадоре и Перу. Эти обезьяны настолько малы (длина головы и туловища около 15 см, хвоста - 19-20 см), что долгое время их считали детенышами других видов игрунок. Взрослое животное весит 100 г. Большие пальцы рук не противоположны остальным, ногти имеют вид когтей.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052050055.png

21. Красная панда (Red Panda)
Малая панда - Ailuris fulgens - долгое время считалась енотом. Однако простые китайские крестьяне, издавна называвшие большую панду “белым медведем” (дословно - бей-шуанг) или “бамбуковым медведем”, оказались ближе к истине, чем маститые ученые, лишь недавно разобравшиеся, что большая панда - все-таки медведь. Как, впрочем, и малая панда.

Большая панда несомненно, более родственна настоящим медведям, чем енотам и даже малой панде. Если представить себе ветвь хищников, ведущую к современным типичным медведям, то первой “развилкой” на ней будут еноты, второй - малая панда, третьей - большая панда, и уж затем - ветви, ведущие к моржам, морским львам и котикам. Впрочем, возможно, из современных медведей большая панда более близка к очковому медведю - представителю трибы американских “короткомордых” медведей.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052050057.png

22. Китоглав или королевская цапля (Shoebill)
Китоглав - Balaeniceps rex - в переводе с арабского означает “отец башмака”. Действительно такого грандиозного клюва, как у него, нет ни у одной птицы.

Это название дано птице за крупную голову и массивный расширенный клюв (длина - 19 см) с крючком на надклювье. Действительно такого грандиозного клюва, как у него, нет ни у одной птицы.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052051049.png

23. Ленивец (Sloth)
К данному семейству относятся древесные млекопитающие, длиной тела 50-65 см, массой 4-7 кг, ведущие малоподвижный образ жизни. Шерсть длинная серовато-бурого цвета, часто с зеленоватым оттенком из-за развивающихся в ней водорослей. Большую часть жизни проводят на дереве, обитая в кронах деревьев, где питаются листьями, молодыми побегами, фруктами, растениями.

http://www.apus.ru/im.xp/049050053048056056052051051.png

24. Пушистый кива, или краб Йети (Yeti Crab)
Пушистый кива, или краб Йети - Kiwa hirsutа - недавно обнаружен в полутора тысячах к югу от знаменитого острова Пасхи, в Тихом океане на глубине более 2 км вблизи выхода термальных вод.

Клешни странного ракообразного покрыты своеобразной белесой шерстью, в которой проживают особые бактерии, - впрочем, такой симбиоз характерен для всей фауны вблизи горячих источников. Из-за больших отличий существа от известных ракообразных, например, от омаров или крабов, исследователи образовали для него специальное семейство. В этом семействе существо получило видовое имя Kiwa hirsutа, где Kiwa - имя полинезийской мифической покровительницы крабов, а hirsutа - “пушистый” или “волосистый”.

Теги: информация, мир, картинки

+5

2

такие кадры, блин, хоть сейчас на аватарки порезать, класс :)

0


Вы здесь » Форум Города N » Окружающий нас мир » 24 странных и удивительных земных создания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно