Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Онг Бак 2 / Ong bak 2 [2008]


Онг Бак 2 / Ong bak 2 [2008]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Онг Бак 2 / Ong bak 2

http://i027.radikal.ru/0906/55/54502f3e1dec.jpg

Год выпуска: 2008
Страна: Тайланд, Iyara Films
Жанр: боевик, приключения
Продолжительность: 01:33:11

Режиссер: Тони Джа

В ролях: Тони Джа, Сорапонг Чатри, Саруни Вонгкрачанг, Нирут Сиричаня, Сантисук Промсири, Примората Дежудом, Петчтай Вонгкамлао, Дэн Чупонг, Супакорн Китсувон

Описание: В 1974 году по Буддийскому календарю и в 1421 году от рождества христова влияние королевского двора Аюттаия, времен правления короля Рама II, который сам был родом из этих мест стало более могущественным, чем Сукхотаи. И оно росло с каждым днем, расширяя свои владения на восток. Армия Аюттаия покорила Город Ангелов за 7 месяцев. Год и 3 месяца спустя городской глава Ратчасена, который долгое время вынашивал планы захвата трона начал уничтожать неугодных ему военноначальников. Одним из таких и стал генерал Сингхадачо, сын которого Тиан чудом остался жив и попал в деревню повстанцев Пха Пик Крут, где командир Чер Нан воспитал его, как родного сына. Прошли годы. Но Тиан, который возмужал и стал прекрасным бойцом так и не обрел покоя, омраченный мыслями о мести жестокому тирану Ратчасене. И день настал...

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2169707

+2

2

не хватает скринов с драками, ведь это все-таки фильм ОнгБак

+1

3

не люблю фильмы с невероятной кучей пафоса. человек, который хочет жить, никогда не повернётся к противнику спиной, особенно в тех случаях, когда не знает покончил ли он с врагом, а враги там, как в игре, появляются из не откуда и часто за спиной.

в общем, для детей младшего возраста самое то, которые захотят попрыгать, побегать, побеситься как главный герой. но хороший сюжет спасает от полного провала!

теперь к тому, что раздражает в фильме:

ага, вот они! наверное, они хотят меня убить! мы поедим, мы помчимся... и нечаянно ворвёмся...
https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

подъехал - получил пару стрел в грудь. хорошо, спишем на ту возможность, что повернуть или остановиться не успел. задумался и ехал вперёд.
https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

лучник стреляли прямо. но забыли показать тех лучников (ну, далеко были, не видно) кто стрелял навесом другим под ноги обратите внимание, как стрелы воткнуты в землю вертикально.
https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

мальчик ростом, предположим 1,30, вода ему по грудь, то есть не очень глубоко.
копьё, довольно длинное, не тем не менее, полностью ушло под воду.
так же нам показали очень редкий вид крокодила! крокодил с ограниченными возможностями! который умеет только выпрыгивать из воды, но не растерзать под водой.

https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

самая скучная сцена драки (остальные понравились не потому что красиво, а эффективно):
https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

секунду спустя! можно даже не обращать внимание, что обстановка другая и старичок на скамейке постарел, и эволюционировал обратно в пещерного человека, т.к. при быстрой смене кадра это вылетает из головы.

https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

режиссёр просто не укладывался в отведённое время фильму и вырезал сцену, где китаец в чёрной одежде отсел подальше и взялся за катану второй рукой.

зачем здесь слон? а, показать детишкам, что можно очаровать неприятеля пукнув лицо. тоже из раздела пафос так и прёт, как бы поубивать всех, что бы каждая сцена не повторялась.

https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

вроде, на бивни скатился
https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

а, нет! по моему он уже на земле. ноги больше не согнуты в коленях, причёсочку подправили (кстати о волосах, у всех они от блестят от лака), бивни у слона стали короче (наверное, эволюционировал тоже в кого-нибудь)и рука не держится больше, потому что там теперь схватиться не за что. прям мастера кинематографии, урок как отрезать слону бивни.
http://foto.nnov.ru/psh640/0/0f/28/e4/00/29/99/cc80202eccc5114c.jpg

леди-ворона, конечно же скачет не нарадуется на слоне, вместо того что бы добить Рэмбо-выскочку. её это сильно заводит и она удаляется из фильма дальше развлекаться верхом на животном.

кому ещё понравился фильм?

+2

4

восхищаюсь умением все приметить, фильм не смотрела, но особо понравилось как ты заметил про старика на лавке.
снимаю шляпу, Евгений, вы великолепны

0

5

Лиза, очень приятно что ты помнишь как меня зовут.

Фильм так был расхвален и моими друзьями в том числе, что я просто не удержался. Я очень люблю фильмы с историческими сражениями, но не такие, где нужно тупить в экран, зная, что если ему и придёт конец, то только в самом конце.

Вот, ещё забыл: сцена с алкоголем из чана тоже умиляет. Герой невероятно быстро пьянеет, так что держать себя на ногах не может в прямом смысле этого слова и через минуту трезвеет (видно закалку пьяницы. потом кстати, снова напивается). Переломанные кости от падений с большой высоты с последующим волшебным изцелением... Нас, конечно, предупредили в начале, что он будет лучшим войном, но вроде не фантастику снимали. Герой ничуть не устаёт сражаться с десятками обученных войнов. Всё это уже было много раз. И ничего нового не принисло после просмотра.

0

6

))) насмешил, кое-чего, о чем ты сказал, я не заметил

+1

7

Антикондор рецензия! (в нескольких рассказах)

Рассказ про то, как народ смотрел Темного рыцаря

Помните фильм такой, помните как же он чудовищно обманул ожидания бедных ни в чем неповинных зрителей. Все надеялись и верили, что идут на очередной фильм по фильму по комиксу, верили что посмотрят фильм, проплюются и забудут. Но оказалось, что это вовсе не просто комикс, а целая драма."О боже!" - воскликнули люди и обломились критики. Всех поразила глубина мыслм и тотальное чувство безнадежности.... бла-бла-бла... В общем, что я несу, короче, фильм оказался хорошим.

Так вот, вернемся к теме нашей беседы. Онг Бак 2. Все безустанно и трепетно надеялись, что фильм тайского производства окажется обычным фильмом тайского производства. Все надеялись, что посмотрят драки, удивятся, проплюются и благополучно забудут. Ан нет! Тайские фильммейкеры всем показали большуший кукиш. И российские пираты привезли из-за бугра не просто сувенирчик с тони джа в главной роли, а рецепт нового блюда, причем не просто блюда, а нежнейшего и вкнуснейшего десерта на основе великолепно срежесированных драк, приправленного наличием простого, но довольно интригующего сюжета, посыпанного россыпью довольно занимательных режиссерских, операторских и монтажных решений и увенчанного маненькой вишинкой - неожиданной концовкой! Даже при отсутствии "глубинных" диалогов(да почти при полном отсутсвии диалогов), созерцательных и философски построенных сцен, не сложно проследить драматическую основу фильма - жесточайшая жажда мести! НО! Я все же не пытаюсь уверить вас в том, что пора засунуть этот фильм в раздел артхаус. Лишь хочу сказать, что даже законченные боевики могут заставить немножечко задуматься! Ну и потрясти невероятностью трюков!

Рассказ о том, что же такое пафос (обращение к автору)

Пафос, дорогой друг Евгений, это то как вы пытались распространить свои предложения и то как я сейчас пишу. Пафосом, например, могла стать короткая стрижка тони джа посреди 15 века в джунглях, или же осовремененная одежда. Так что же, Евгений, такого пафосного вы увидели в фильме? Мне интересно. Может быть я как-то плохо всматривался?

Рассказ о том, что фильм нужно смотреть не ползунком в интерфейсе проигрывателя(про якобы киноляпы)

В порядке, установленном вами, дорогой автор:

Срин1: воин, героически спасающий малчонка ценой собственной жизни(дрался с предателем, мог погибнуть) вряд ли бы остановился на достигнутом. Можно конечно предположить, что он мудила и просто ехал на встречу своей смерти. А слабо предположить, что он герой и спас пацана, задержав, хотя бы на немного, не маленькие силы противника?

Скрин2-3: Присмотревшись, что, как я понял, вы делали не очень удачно, можно заметить что стрелы все же наклонены, а не перпендикулярны земле, постреляв из лука неумелой рукой ты заметишь, что и без навеса можно добиться такого угла наклона при таком малом расстоянии. Хотя мне несколько не понравилось относительное расположение лошади, убитого и главаря той шайки. Признаю, сцена не очень, но стрелы тут не причем.

Скрин4: Копье. Вообще-то, оно вполне адекватно ушло под углом под воду, все нормально!
             Земноводное. Евгений, смотрите вы почаще телевизор(знаю, дурацкий совет, но не безосновательный). Крокодилы очень плохо видят под водой, есть даже такой способ спасения - уйти под воду. Вода в яме, мягко говоря, была не отфильтрованная - а точнее в ней даже рыбы ничего не увидали бы. Напрашивается вывод - выпригивание крокодила из такой воды- вполне адекватное поведение в данной ситуации. НО! Дело даже не в этом. Никто не смеет придраться к этой сцене, потому что фильммейкеры даже не упустили из виду такую особенность крокодила, как смертельное вращение!!! За что им клубочайщая и необъятнейшая уважуха!

Скрин5-6: Предьяву про старца лучше вообще удали, не позорь себя! А монтаж вроде бы никто не отменял, а то все бы думали что герои в фильмах растут как на дрожжах! Ну отсел и отсел, а тони джа вообще позу поменял - ужас просто, давайте их за это... накормим чебуреками! Вообще плохие! Просто хулиганы! Ужас! Отсел! Ужас просто!

Скрин7-9: Бой у и на слоне! По мне, кондор в данном случае от части прав, но очень от маленькой части. Слон здесь лишь для того чтобы драки разнообразить. НО! Идея просто отличная, хотя исполнение подкачало. Бой с девушкой-совой(вроде) лучше бы вырезали, а еще лучше бы не делали. А к бивням и выпрямленным ногам вообще беспочвенная и высосанная из пальца придирка.

Псевдо киноляп про пьянь: Несколько маловероятно то, что в чанах находилось безалкогольное пиво, или Балтика 3-ка! Мягко говоря, там был спирт... простите, хотел сказать СПИРТЯГА!!! Такой откровенный, как минимум 40-градусный, спиртяга.
Здесь есть несколько вариантов. Первый: тони джа вполне мог напиться до поединка, в силу драматичности ситуации(МЕСТЬ) и чрезмерной уверенности в свои силы - это вполне возможно. Второй: столько спирта без закуси - я конечно не профи - но похоже так кто угодно мгновенно захмелеет! Не понравилось лишь одно - после того как он отрабатывает стиль пьяного мастера по врагам, по-быстрому трезвеет и начинает лупиться по-тайски.(вроде по-тайски)! Даже расстроился, признаюсь, из-за этого снедосадного упущения... хмык...

Рассказ последний(заключение)

В общем и целом и побольшей части, Онг Бак 2 - неоценимый вклад в банк мировых трюков и трюкового исскуства в целом. Проще говоря, раздвинули все горизонты какие только возможно.
На драматическмй фильм никто не претендовал.
Средневиковые воины выглядят как средневековые воины (ну или как могли бы выглядеть, если чуть-чуть подумать). Смутил только афроамериканец, который дрался борцовским стилем - бред какой-то... (лишь мое мнение)
Неожиданные режиссерские решения.
И ПОТРЯСАЮЩАЯ КОНЦОВКА!
Смотреть - не пересмотреть!

P.S. если фильм не лежит в разделе артхаус, это не значит, что это не фильм вовсе! Ну и фильм в разделе артхаус, не всегда хороший фильм!

P.S. P.S. ну ты во истину псих, если дочитал до конца!

Отредактировано parallelogram (2009-04-03 21:19:03)

+1

8

кстати о стрижках, имея длинные волосы японцы заделывают их в пучки, в фильме главный герой делает это один раз, но не перед драками. либо на него надели парик, либо режиссёр пожелал дать фору "врагам", потому как волосы страшно лезут в лицо и мешаются в таких случаях. это я из жизни. но не будем об этом.

parallelogram написал(а):

А слабо предположить, что он герой и спас пацана, задержав, хотя бы на немного, не маленькие силы противника?

вы говорите элементарные вещи, на протяжении отведённого ему времени он этим и занемался. но смерть была глупой после всего. видит врагов, которые его убьют, и решил смериться со своей смертью - нам показали как он падает замертво возле них. забыли, пусть будет так.

parallelogram написал(а):

можно заметить что стрелы все же наклонены, а не перпендикулярны земле, постреляв из лука неумелой рукой ты заметишь, что и без навеса можно добиться такого угла наклона при таком малом расстоянии.

ещё бы стрелы были наклонены в обратную сторону! самом собой это возможно со слабо натянутой тетевой, да так что на растоянии пяти метров стрела не убьёт человека. на скриншоте этого не видно, луки натянуты до упора и стрелы летят за камеру с большой скорость, но ни как не втыкаются перед ними в землю. вы пытаетесь оправдаться, но уверяю не стоит, на сам деле никому дела нет до того что была допущена оплошность (представляю как съёмочная группа и артисты ходят по полю и втыкают палки в землю).

про крокодила тоже не будем, про то как он выпрыгивает из воды подышать свежим воздухом. он даже не всплыл ни разу, что бы обнаружить жертву. как её учуял в такой мутной воде, где любое чутьё собьётся в этом бурном потоке грязи?

parallelogram написал(а):

вообще позу поменял - ужас просто, давайте их за это... накормим чебуреками

"Тайские фильммейкеры всем показали большуший кукиш. И российские пираты привезли из-за бугра не просто сувенирчик с тони джа в главной роли, а рецепт нового блюда, причем не просто блюда, а нежнейшего и вкнуснейшего десерта на основе великолепно срежесированных драк, приправленного наличием простого, но довольно интригующего сюжета, посыпанного россыпью довольно занимательных режиссерских, операторских и монтажных решений и увенчанного маненькой вишинкой - неожиданной концовкой"
Вы правда это сами писали? Так давайте же тогда накормим чебуреками! Потому что по вашим словал это грандиозный шедевр, да ещё и достоин раздела "Артхаус / Другое кино". Да в фантасктике больше состыковок, потому как они не претендуют на реалистичность.

parallelogram написал(а):

не позорь себя!

Давайте, я лучше на правах автора темы удалю её совсем, что бы не вы себе сами репутацию не портили, не унижались разжовывая, мне дикому. Я сейчас тоже не лучшим образом поступаю, разжигая эту дисскуссию, но и вы совершенно не способны принять, то что в фильмы были допущены ошибки.

Девушку-сову, бусть будет так, хотя кричала как чёрная ворона, не стоило резко выводить из кадра. Это самый сильный противник для главного героя, который внезапно появляется и так же внезапно изчезает ("я кошка которая гуляет сам а по себе") - это не показатель идеального спродюссированного и срежиссированного сценария, опять же только разнообразили обстаовку, оставив зрителей в недоумении. Бюджет фильма вполне мог бы позволить одновременную съёмку с разных ракурсов, тогда бы не к с чеме было придраться. А чего вы ещё ждёте, если заявляете такие громкие слова об этой картине? За старания пятёрки в школе ставили!

parallelogram написал(а):

P.S. P.S. ну ты во истину псих, если дочитал до конца!

не больше чем школьная литература.

P.S.: к слову, разве у Джеки Чана плохо поставлены драки? Но это другая аудитория. Да, Онг-Бак 2 собрал воедино много трюков, но это тупая развлекуха на один просмотр.

P.P.S: 75% Процентов что вас зовут Дима, включая случайную вероятность.

0

9

Про волосы хорошее замечание...

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Онг Бак 2 / Ong bak 2 [2008]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно