Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Rock » Someone Still Loves You Boris Yeltsin [indie pop/rock, usa]


Someone Still Loves You Boris Yeltsin [indie pop/rock, usa]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://static.flickr.com/107/283516259_e20cddf59d.jpg

Уже давно стало понятно, что в настоящее время музыкальные группы выбирают себе название вовсе не исходя из каких-то концептуальных соображений и не закладывая в него глубинного смысла. Называться нужно так, чтобы одно лишь название выделило тебя из сонма прочих ежедневно возникающих и исчезающих групп. Someone Still Loves You Boris Yeltsin - у этого коллектива, например, наверняка появится своя аудитория в России, что бы там музыканты ни играли.

Впрочем, по факту ребята играют очень даже симпатичный, душевный инди-рок, и даже успели наработать себе определенную популярность. По крайней мере, на странице группы в MySpace имеются множественные комментарии от слушателей, свидетельствующие о том, что известие о смерти первого российского президента в первую очередь навело меломанов на воспоминание о названии группы. Что, откровенно говоря, трогательно.

Broom (2006)
https://img.discogs.com/YgJsMvDxBqxuwGLF759zy7VP5W4=/fit-in/300x300/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(40)/discogs-images/R-10275670-1494522318-9689.jpeg.jpg
VBR
Треклист:
# Pangea
# I Am Warm & Powerful
# What'll We Do
# Travel Song
# Oregon Girl
# House Fire
# Yr Broom
# Anna Lee
# Anne Elephant
# Gwyneth
http://www.mediafire.com/?gzj4otf4ym0

Perishing (2008)
https://img.discogs.com/X4yx3ZktTF_pCauhbOrAz4q0xqo=/fit-in/300x300/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(40)/discogs-images/R-1857398-1284166441.jpeg.jpg
Треклист:
*  Glue Girls
* Boring Fountain
* Dead Right
* The Beach Song
* Modern Mystery
* Some Constellation
* Think I Wanna Die
* You Could Write A Book
* Oceanographer
* Heers
* Doris Tailspin (Boring Mountain)
http://www.mediafire.com/?zm44msz3mnx

Теги: indie, pop, rock, usa

Отредактировано AlonsoX (2008-12-14 20:52:58)

0

2

даже немного жаль, что придумывать смешные названия - их единственный талант.

0

3

Многие что-то благословляют группу говном. А вы все-таки послушайте, может понравится, как мне :)

0

4

sageecaterinaii
не могу их назвать любимой группой, но иногда они в самый раз.  и их название - единственный талант, не является единственным, ну например для меня :) такие тёплые песни как some constellation вполне можно любить. от них становится уютно и хорошо.

0

5

Greenwood
чтобы стало хорошо достаточно закутаться в плед и пить чай с медом, мингуса по вкусу.
а тут идея в глубокой вторичности. музыка для кафешек и амеб, как какой лаунж. немножко соплей, немножко печали, немножко веселья, немножко "все будет хорошо", в итоге пустота. доколе?!
вообще, как по мне, так Someone Still Loves You Boris Yeltsin - ярчайший пример отсутствия идей и конъюнктурности.
лучше вон скачай peter brotzmann (не зря ж выкладывал) и скажи как тебе the long blondes.

0

6

sageecaterinaii
the long blondes мне не понравились два года назад, а сейчас пока ещё не слушал их новый альбом. а peter brotzmann'а - качать боюсь. я и так в последнее время свою печень не жалею - вдруг ещё больше пить начну :)))) скачаю - когда будет настроение - надеюсь там сцылка на этот момент жива останется.
и напоследок скажу, что хорошая музыка необязательно должна быть сложной, блистать новизной и проч. она может быть простой и вторичной и от этого её меньше любить не будешь. я был на лайве SSLYBE и могу сказать, что они такие какты сказал - обычная группа. только знаешь как они раскрутились в блогосфере? они беспластно высылали свой альбом блоггерам по всему земному шару. ну и в конце концов на их альбоме были пушистые треки, за которые их многие любят. и назвали они группу так не из-за выебона. а потому что а) фраза звучала хорошо и б) им было неприятно наблюдать как все смеются над Борисом Николаевичем. вполне адекватные перцы :)
и забыл спросить, чем они хуже Vampire Weekend  - ну VW - это очень хорошо отрецензированый альбом. слушал я его пару раз давненько, но как-то фишки не просёк :) я бы как коукмашинглоу поставил ему 6 из 10 и лучше бы в свой топ - коли выбирал бы засунул The Music - они с яйцами по крайней мере ;)

0

7

Greenwood
ну ёпта! не напишут же они: "да, чтоб срубить чуть побольше бабла, мы придумали такое клевое название, а кто такой борис ельцин нам сказали только потом." :)
чем лучше VW, так это тем, что
а) у них есть хуки
б) их не спутаешь с любой другой группой
в) всегда ж отлично, когда среди кумиров слышно fela kuti и talking heads
г) как ты сказал Someone Still Loves You Boris Yeltsin - очень адекватные, а это очень раздражает
д) у vampire weekend не приходится каждый раз название копи-пастить

0

8

sageecaterinaii
ну..я касательно данной группы не дилетант (я следил за этой группой, когда она ещё и альбом свой не выпустила) и не сказал бы, что она была мега популярна в блогах, юлагодаря своему названию. выкладывались на самом деле классные поп-вещи.
ну а по поводу твоего классного списка аргументов: со всем согласен, особенно с пукнтом д и с пометкой, что можно всегда гнаписать SSLYBE :) а остальные пункты индивидуальны ;) мне банально VW кажутся более слабыми мелодистами ;) а вообще разумно ли сравнивать ло-фай команду, с группой, которая использует струнные аранжировки в своей музыке. нет. у них общее, что они америкосы и что обе групы стали популярны в блогах. я специально VW переслушал. есть офигенные песни, но их мало :)
да и к лирике "ельцинов" больше прислушиваешься. каждому своё энивей. другое дело - мне смешно в твоём топе было их видеть. в принципе год для рока хреновый. в прошлом году можно было в качестве рок-палстинки в топ поставить the national. в этом году безапелляционных вариантов меньше.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Rock » Someone Still Loves You Boris Yeltsin [indie pop/rock, usa]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно