Сосланная

http://3.bp.blogspot.com/-PKfzttIs8ZE/TaNADkzTTXI/AAAAAAAAQRg/oRT1oeZx3-o/w1200-h630-p-k-no-nu/xiuxiu1998.jpg

год: 1998
страна: США, Тайвань, Гонконг
режиссер: Джоан Чен
сценарий: Джоан Чен, Geling Yan
композитор: Джонни Чен
жанр: драма
премьера (мир): 19 февраля 1998
время: 99 мин

В 1975 году, приказом социалистического правительства, 7 500 000 представителей городской интеллектуальной молодежи — студентов и школьников — были оторваны от родителей, друзей, всего привычного уклада жизни и отправлены на поселение в деревни, чтобы стереть разницу между городом и селом.

Сейчас людей из этих отрядов называют сосланными. 16 — летняя Шью — Шью была одной из энтузиасток, добровольно записавшихся в такой отряд. За хорошую работу ее отправили на полгода в бескрайние степи, пасти лошадей.

Один на один с суровой природой, в компании угрюмого тибетца — пастуха, в одной дырявой армейской палатке на двоих. Долгие месяцы ожидания смены, которая, забыв о назначенных сроках, скорее всего не придет никогда.

Как вернуться в город, к семье, если нет ни связей ни денег? Парни с отчаяния отстреливали себе пальцы на ногах. Невинные девушки начинали торговать собой, чтобы собрать все требуемые подписи на бесчисленных документах.

Но почти невозможно отмыть с души грязь чужих похотливых рук, когда ближайший источник воды находится в нескольких часах пути...

Примечание. Название группы Xiu Xiu взято из китайского фильма о девушке по имени Шу Шу, которую преследовали кошмарные несчастья: всё, что она не предпринимала, лишь ухудшало её положение, и кончилось всё это тем, что её окончательно загнали в угол и раздавили. Нет избавления. Нет хеппи энда. (c) http://muzprosvet.ru/xiu_xiu.html



Xiu Xiu

Отредактировано rabbit (2008-11-23 19:59:15)