https://buhurt.ru/data/img/covers/films/4748.webp?hash=00e1e43040177fff40fbff50db6a5d43

Жанр – триллер, криминальный, экшн
Режиссер – Майкл Дэвис
Актеры - Клайв Оуэн, Моника Беллуччи, Пол Джиаматти, Грэг Брик

Краткая рецензия с сайта 8disk.net:

После весьма невразумительной экшен-поделки отечественных мастеров под названием  Код Апокалипсиса  страсть как хотелось потешить взгляд чем-нибудь оригинальным. И, - о чудо! Фильм под названием Пристрели их (Shoot 'Em Up) (свежий, кстати, фильм от режиссера Майкла Дэвиса) оказывается именно тем лекарством, после которого начинаешь верить – жанр остросюжетного боевика скорее жив, чем мертв.

Краткое содержание (сюжет) кино фильма Пристрели их (Shoot 'Em Up)
Некий мистер Смит (Клайв Оуэн) случайно оказывается свидетелем нападения толпы вооруженных людей на беременную женщину. Решив, что за несчастную роженицу нужно заступиться, он убивает пару десятков бандитов и заодно принимает роды женщины. Однако новая волна нападающих убивает-таки женщину, и Смиту ничего не остается, как взять ребенка с собой и отнести в бордель к подружке (Моника Беллуччи). Но охота за ним продолжается. В процессе постоянных баталий с сотнями агрессивных подонков Смит выясняет, что ребенок является спасительным кругом для умирающего сенатора, которому требуется срочная пересадка стволовых клеток. Впрочем, отдавать ребенка в руки людей сенатора Смит не спешит. И правильно делает…

Оригинальность forever, серость must die

Не успевает фильм Пристрели их (Shoot 'Em Up) начаться, а зритель уже понимает – пока эта история не закончится, покоя ему не будет. Уж больно необычно стартует картина. И режиссер, отлично это осознавая, продолжает “жечь”, с упорством тореро наполняя эпизоды перестрелками, трюками, своеобразным юмором и даже любовью.
Вот герой спокойно грызет морковку. Затем эта морковка также спокойно оказывается в глазу у нападающего. Вот висит рекламная неоновая вывеска с буквами. Через секунду надпись на ней гласит – “Да пошел ты!”. А еще через секунду – “Сам пошел!”. Вот двое людей занимаются сексом. А через секунду секс становится разнообразнее, ведь кроме них в комнате появляются еще человек десять, и позы приходится менять, мастерски используя пистолет.
Все находки Майкла Дэвиса не перечислить. Лучше на них посмотреть. Заодно (между делом) можно увидеть блистательную Монику Беллуччи, которая после не совсем удачного фильма Братство камня нашла себе новую, более удачную роль. А что? С ее великолепной грудью роль проститутки в борделе очень даже подходящая. К тому же есть возможность раскрыться (не в буквальном смысле, конечно) и придать роли развивающий характер.
Что касается главного героя фильма мистера Смита, то его звездный час, пусть и без уже привычной морковки, наступает в небе. Перестрелка с парашютом за спиной – это действительно уникальная сцена. Хотя с точки зрения реалистичности к ней придраться можно. Кучность падения тел на землю уж очень велика.
Если проводить параллели с уже созданным, то стремительность движений Смита и его трюки напоминают два творения – компьютерную игру Макс Пэйн и фильм Матрица, причем первое в большей степени. Собственно, и Монику Беллуччи с Тринити сравнивать как-то неудобно. Формат разный, как ни крути, и не только груди.

Рекомендации

В фильме Пристрели их (Shoot 'Em Up) есть все для того, чтобы назвать его отличным представителем жанра криминального экшена. Ценители батальных сцен вдоволь насладятся изворотливостью Смита по части нашпиговывания тел нахальных мерзавцев пулями. Ценители Моники Беллуччи вдоволь наглядятся на красавицу-француженку с младенцем на руках. Ценители юмора и необычной компоновки и развития сюжета также получат свою долю вкусного. А что еще надо простому советскому зрителю?!
Рекомендации на просмотр кино фильма Пристрели их (Shoot 'Em Up) однозначны: СМОТРЕТЬ. Один совет – не пытайтесь повторить трюк с патронами, засунутыми в огонь, дома. Это не безопасно. Ну а с рецензией на этом все. Смотрите фильмы, и, - до новых обзоров!


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4439171


Клайв Оуэн, Моника Беллуччи

Отредактировано Termius (2007-12-19 20:30:03)