Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Metal » Anubis Gate [Progressive/Power Metal, dnk]


Anubis Gate [Progressive/Power Metal, dnk]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://1720296432.rsc.cdn77.org/img/artists/485_artid/48558/anubis-gate-529893.jpg

Группа: Anubis Gate
Страна: Дания (Aalborg)
Основана: 2001 г.
Статус: Активны

Текущий состав:

Jacob Hansen - Vocals (Invocator, Maceration, Beyond Twilight, Eidetic, guest for Manticora)
Jesper M. Jensen - Guitars, Bass, Keyboards (Invocator, Extreme Feedback, Geronimo)
Kim Olesen - Guitar, Keyboards (Extreme Feedback, Camden, The Arcane Order)
Henrik Fevre - Bass
Morten Sшrensen - Drums (Geronimo, Extreme Feedback)
Torben Askholm - Vocals (Prophecy (Dnk), Prophets of Doom, Northern Empire, Rigid Domain)

Краткая история групы:

ДНИ БЫЛЫЕ:

В 1984 г. Джеспер М. Йенсен (бас-гитара) и Энрик Февре (гитара, вокал) собрали свою первую металлическую группу "V-axe". Первоначальный барабанщик вскоре был заменен Пером М. Йенсеном (барабаны, вокал), который уже играл с Энриком в гитарно-барабанном дуэте "Black Mercyful".
Название группы вскоре сменилось на "Graff Spee", и было отыграно несколько местных концертов, главным образом - на оригинальном материале группы, таком как "Violent killer", "Death axe" и "Realm of impossibility". "Graff Spee" заслужила внимание местных газет и датского хэви-металлического журнала"Hot Rockin'", прежде всего потому, что была самой молодой хэви-металлической группой в округе (средний возраст участников - 12 лет). Было сделано и разослано несколько демо, но естественно группа была молода и неопытна, чтобы делать записи, хотя это было главной ее целью с самого начала. В 1986 г. группа раскололась как в профессиональном, так и в дружеском плане, главным образом потому, что Энрик хотел следовать за другими музыкальными течениями, далекими от heavy metal.
Джеспер и Пер сошлись вместе, и в 1987 г. они запустили новый металлический проект "Extreme Feedback", в который вошли Мортен Сёренсен (вокал, позднее он начал играть на ударных) и Ким Олесен (гитара).
Затем в 1989 г. Пер и Джеспер пришли в трэш-металлическую группу "Invocator", вместе с которой они выпустили пару демо и хорошо принятый на международном уровне альбом "Excursion Demise" (1991 г.)
Отыграв до середины 90-х в группе "Invocator", Джеспер возвратился в Северную Данию, в г. Аальборг, где присоединился к рэп-металлическому проекту "Geronimo", в котором также играл Мортен. В 1995 г. "Geronimo" выпустила мини-CD. И группа распалась.

"ANUBIS GATE" ОБРЕТАЕТ ЖИЗНЬ:

Мортен и Джеспер поддерживали контакт, и начали писать новый материал в методическом хэви-металлическом стиле, с progg/power металлическим звучанием. Они записали демо, и нуждались в дополнительных участниках для группы.
Подходящий вокалист был найден в лице Торбена Аскхолма, который долгие годы был на датской металлической сцене, и прежде всего с трэш-металлической группой "Prophets Of Doom" (выпустили альбом в 1989 г.), а затем с прогрессивной металлической группой "Northern Empire" (два демо в начале 1990-х).
Когда группа собрала достаточно материала для своего альбома, ее участники решили записаться в "Hansen Studio" в Дании, под руководством продюссера высокого класса Джекоба Хэнсена (на самом деле - бывшего товарища Джеспера по группе во времена "Invocator"), который, среди прочих, продюссировал такие уважаемые группы, как "Ill disposed", "Ancient", Falconer, Mercenary, Wuthering Heights и "Manticora".
Это чистая и честная работа, и все инструменты приятно звучат по отдельности в общей массе. Это настоящий хэви-металлический продукт, соответствующий релизу, подобному этому. На дебютном альбоме "Purification" ("Очищение") Ким Олесен исполняет гитарные партии и партии клавишных, в то время пока Энрик Февре отвечает за гармонические вокалы. Работа началась летом 2003 г., а последние детали (гармонический вокал, дополнительные гитары, улучшенное микширование...) были добавлены в декабре 2003 г.
В плане лирики, "Purification" является независимым концептуальным альбомом, рассказывающим о борьбе с внутренними демонами и об очищении на психологическом уровне. Это очень хорошо увязывается с названием группы, поскольку Анубис был человекоподобным богом в древней египетской мифологии, который вел заблудшие души умерших через подземный мир в царство Осириса..
В конце 2003 г. "Anubis Gate" присоединились к датскому концерну "Intromental Management" для продвижения своего альбома, а к началу ноября был подписан контракт с испанско-немецким лейблом "Locomotive Music" для европейского и североамериканского релиза "Purification", который был выпущен поздней весной 2004 г.
После невероятного интереса со стороны прессы и фантастического отклика фанов "Anubis Gate" начали писать материал для продолжения "Purification", объединившись с Кимом (гитара) и Энриком (бас-гитара, бэк-вокалы), как с постоянными участниками группы.
Новый материал сильно отличался и по ритму, и по всему остальному. Это естественный шаг, это по-прежнему "Anbis Gate", но более интересный для слушателя и демонстрирующий еще больше мастерства.
И снова "Anubis Gate" выбрал Джекоба Хэнсена в качестве продюссера для своего альбома. Была заказана студия на зимний период 2004/2005 гг., и на этот раз - на более длительное время из тех соображений, что новые песни действительно заслуживают этого.
"A Perfect Forever" ("Прекрасное вечно") - второй альбом, который был выпущен 19 сентября 2005 г., является еще одной грандиозной продукцией Джекоба Хэнсена. С еще более зрелыми и мелодичными композициями, альбом призван разжечь сильный огонь в сердцах всех металлических фанов.
В конце 2005 г. Торбен страдал от временной потери голоса, вынудившей его выпасть из графика запланированных концертов, на которых вокальные партии взял на себя Энрик, также игравший на басу.
Примерно в конце 2005 г. было принято решение найти нового вокалиста, и это было легко, принимая во внимание, что продюссер и давний друг Джекоб Хэнсен откликнулся сразу же, чтобы сделать демо для группы со своим вокалом для него. Вскоре после этого Джекоб был удтвержден как новый вокалист "Anubis Gate".

МУЗЫКА "ANUBIS GATE":

Стилистически "Anubis Gate" есть конгломерат классического хэви-метала 80-х гг., с добавлением эпического окружения 90-х и темной прогрессивности наших дней. Вы можете описать это как металл с замечательным звуковым оформлением, классными рифами и чистым и мощным вокальным исполнением.
Музыкальными вдохновителями для "Anubis Gate" являются такие команды Queensryche, Iron Maiden, "Lord Bane", "Tad Morose", Iced Earth, "Crimson Glory", Fates Warning, King Crimson, "Genesis" и "Savatage", хотя нужно подчеркнуть, что в действительности группа не походит на кого-либо.

Дискография:

2004 - Purification
2005 - A Perfect Forever
2007 - Andromeda Unchained

Теги: Progressive Metal, Power Metal, dnk

+1

2

Anubis Gate - 2004 - Purification  (320 kb/s)

http://i.imgur.com/ptGqbq1.jpg

Tracklist:

01. Hall of Two Truths
02. Downward Spiral
03. Purification
04. Hypernosis
05. In the Comfort of Darkness
06. Before Anubis
07. I, Demon
08. The Shadow
09. Discrowned
10. Kingdom of Duat

Time: 51:29

http://cloud.mail.ru/public/F6DQ/DQb9t2kxd

+1

3

Anubis Gate - 2005 - A Perfect Forever  (320 kb/s)

http://o.scdn.co/300/89a5217950bf8247a4675e39985e39edf4778f94

Tracklist:

01.  Sanctified
02.  Kingdom Come
03.  Future Without Past
04.  Curfew
05.  Children Of The Pauper King
06.  Approaching Inner Circle
07.  The Wanton Blades Of Lust
08.  Epitome Of Delusion
09.  Endless Grief
10. A Perfect Forever

Time: 59:44

http://yadi.sk/d/mgm_B0Hax57sq

+1

4

Anubis Gate - 2007 - Andromeda Unchained  (320 kb/s, 164,6 Mb)

http://4.bp.blogspot.com/_BwBBIc44xeU/RynW8eRjaQI/AAAAAAAAAEo/YPrKfuZ67fg/s320/Anubis%2BGate.png

Tracklist:

01. Freak Storm At Post Zeta...One Child Missing...
02. Snowbound
03. Waking Hour
04. Andromeda Unchained
05. Banished from SectorQ
06. Beyond Redemption
07. Resurrection Time
08. Escape Pod
09. This White Storm Through My Mind
10. The Final Overture
11. Take Me Home
12. Point of No Concern
13. The End of Millenium Road
14. The Stars of Canis Minor
15. The Final Overture (edit)

Time: 01:10:13

http://yadi.sk/d/XtSkPhKax57Vq

+2

Похожие темы


Вы здесь » Форум Города N » Metal » Anubis Gate [Progressive/Power Metal, dnk]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно