Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Black Metal » Khold [Black Metal, nor]


Khold [Black Metal, nor]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Album: Masterpiss Of Pain, 2001, Norway

:smoke: Из прочитанных рецензий оставлю только две фразы:
"Я понимаю - один лысый блэкушник, а тут несколько…"
"И в таком вот медленном норвежском вареве создается необычайная атмосфера чего-то страшного; че-го именно за скандинавским говором не поймешь."

http://www.metalkingdom.net/album/cover/d92/13357_khold_masterpiss_of_pain.jpg

1. Nattpyre
2. Den Store Allianse
3. Norne
4. Svart Helligdom
5. Rovnatt
6. Kaldbleke Hender
7. Bortvandring
8. Mesterverk Av Smerte
9. Jol
10. Øyne I Arv

http://yadi.sk/d/OdMTxb7tQebwW
320

Теги: Black Metal, nor

+2

2

Album: Phantom, 2002

http://4.bp.blogspot.com/_H2yG0dv-v-M/S4RAOXNYroI/AAAAAAAAAi0/s8ds2VUWghY/s320/2921.jpg

"По сравнению с первым альбомом, по-своему замечательным, музыка Khold стала более изощренной (если не сказать извращенной). Сложной её по-прежнему не назовешь, однако риффы стали ещё более лихо закрученными и перекрученными, диссонансы – более изящными; общий эффект таков – Khold стали капельку более циничными и утонченными. Индустриальные нотки по прежнему ненавязчиво присутствуют, как пара штрихов. Скорости невысоки, быстрый номер лишь один – пятый боевик "Fra Grav Til Morke" (из могилы, да во мрак). Теперь пара слов о вокальном сопровождении. У Гарда помимо лысой головы, ещё и очень примечательный голос, злорадный, ядовитый и едкий, как неразбавленный уксус. Оставаясь в одной тональности, он передаёт целую гамму чувств. Лирика – это отдельная история. Авторство сих шедевров за девушкой по имени Хильдр. Мало того, что поэзия на норвежском, так она ещё и пропитана духом средневековых скальдов, с соблюдением тогдашнего размера, ритмики, количества слов в строке, и насыщена аллитерациями и аллюзиями. Каждый стих – это неразгаданная тайна, мрачная и таинственная история о старинной Норвегии. Теперь похвалим звукорежиссера. Саунд подобран шикарно, хрусткий, сухощавый, пластичный. Пристальное внимание уделено басовой линии.

Напоследок об идеологии. Мировоззрение группы заключается в отсутствии всяких идеологий. Нравоучения как пережиток прошлого. ПРИГОВОР: Гедонистический, эгоцентричный и терпкий, как хорошее вино, релиз. Убийственно."

1. Dødens Grøde
2. Skjebnevette
3. Hekseformular I Vev
4. Phantom
5. Fra Grav Til Mørke
6. Døde Fuglers Sang
7. Slaktereika
8. Ord I Flammer
9. Vandring

http://yadi.sk/d/uojQn5c5JWCzp
320

Отредактировано Letitrain (2008-11-10 17:17:25)

+2

3

Album: Morke Gravers Kammer, 2004

https://lastfm.freetls.fastly.net/i/u/300x300/ca31ceae3a3d4badb01262fcb5ec24d0.png

"Эта работа насквозь пронизана холодом - начиная от буклета и заканчивая самим музыкальным материалом, а также превосходным по атмосфере видео. Думаю, это лучший альбом группы. На альбоме все композиции заслуживают внимания, но больше всех, пожалуй, стоит выделить"Dod", "Atselgraver" и "Vardoger". Работа представляет собой пост-блэк (думаю, это самая подходящая оценка жанра Khold), записанный в среднем (даже ближе к медленному) темпе с хорошо читаемым, но все-таки не столь отглаженным звуком, как, например, у Behemoth на "Demigod". Стоит отметить превосходные гитарные риффы и хороший вокал. Основополагающим моментом в блэке всегда являлась атмосфера, так вот в этой работе норвежцев атмосфера выливается в чудовищную энергетику, не оставляя равнодушными тех, кто являет собой образ истинного ценителя черного искусства."

1. Atselgraver
2. Dod
3. Nifelheimr
4. Hevnerske
5. Med nebb og klor
6. Mшrke gravers kammer
7. Opera Seria
8. Sjeleskjender
9. Vardoger
10. Kamp

http://yadi.sk/d/bF03hx3tVUNzw
320

+3

4

http://www.librariusmetallicus.com/uploads/images/albums/16/Khold_Krek.jpg

Album: Krek, 2005

"Одним из основных преимуществ компакт диска над записями в мp3, помимо качества звука, является его оформление. Порой оно бывает, что называется, для галочки, и не несет особой смысловой нагрузки, чаще всего именно обложка указывает на содержимое диска, но редко когда оформление передает атмосферу самого альбома, причем передает с какой-то пугающей достоверностью. Ну стоит себе очередной урод на обложке нового альбома, и пусть себе стоит, скажете Вы, и окажетесь не правы. Деланная простота в обложке нового релиза норвежцев Khold напускная: грозовое небо не предвещает ничего хорошего, ну а уж мрачный, пугающий взгляд Gard’a, заметьте, не совершающего никаких агрессивных действий и мирно стоящего, пугает не меньше скрипа половиц в незнакомом помещении среди ночи, или легкого стука в окно шестого этажа, так похожего на человеческий. Абсолютно теми же словами можно описать и атмосферу альбома Khold: не совершая каких-то музыкальных подвигов, не стараясь сделать подвальный звук или дико орать под помпезные хоральные партии, буквально в каждом треке незримо ощущается присутствия зла. Нет, не так – ЗЛА. Харкающий вокал, норвежский язык и вроде бы простые, но какие-то болезненно колющие композиции оставляют неприятный холодок на душе. Кто-то найдет в нем немного от Barathrum, кто-то уловит флюиды от Darkthrone, найдутся и те, кто проведет параллели с Ajattara, но результат будет один – все любители блэка, не помпезно симфо готичного, а нормального, злобного и агрессивного black’n’rolla, должны получить удовольствие от этих 35 минут черного металла."

1. Krek
2. Blod og blek
3. Innestengt I eikekiste
4. Oskorei
5. Byrde
6. Lysets flukt
7. Grepet om kniven
8. Midvinterblot
9. Varde
10. Silur wie

http://yadi.sk/d/fBUmj-IIVUNth
320

+2

5

Khold - Hundre År Gammal (2008)

http://www.metalkingdom.net/album/cover/d47/21628_khold_hundre_ar_gammal.jpg

"Диск вышел ладным и - как водится у Khold - полным отборных шлягеров. Своё чёрное дело четвёрка знает как свою пятерню, а старый норвежский слон борозды не испортит. Ребята не стали почивать на вянущих лаврах, а честно отпахали альбом. Ничуть не запарившись. На "Hundre År Gammal" Khold показались в лучшем виде - с задорными боевиками с искоркой и огоньком, бодрыми самоироничными маршами и лениво-расслабленными диссонансами. Ударные слаженно чеканят шаг, изредка переходя на бластбитовую пальбу. Вообще для альбома характера композиционная чересполосица, типичная для Khold прошлых лет. Быстрые треки чередуются с медленными, а хитовые - с тягучими. На месте и связующее звено: лысая башка в чёрно-белом макияже, зычно изрыгающая раскатистые словеса. Крашеный мордоворот Гарда, украшавший собой все прошлые обложки, снова на почётном месте в иконостасе. Видать, силища его - как у настоящего антисамсона - в лысине. Однако сообразно вековым срокам в названии альбома, лицо группы постарело, погрустнело и густо покрылось морщинами, как печёное яблоко. В вокал незаметно закрались доселе незнакомые нотки, но голос Гарда по-прежнему подобен гибриду иерихонской трубы и шершавого надфиля. Да и гардова жёнушка традиционно подсобила по художественной части, раскрасив лирическую сторону дела стишатами-страшилками "под средневековье". Фру Hildr и на этот раз настрочила отменных макаберных сказочек на ночь с цепляющими рефренами, идеально ложащимися на вокальную манеру супружника."

1. Der Kulden Rår
2. Forrykt
3. Hundre År Gammal
4. Mester Og Trell
5. Troløs
6. Rekviem
7. Sann Ditt Svik
8. Villfaren
9. Bønn
10. Kor
11. Straff

http://yadi.sk/d/MOwyRP7lVUNUF
320

все, теперь полная дискография.

+3

6

Letitrain круть....если бы у меня не было этих альбомов я бы тебе покланялся!!
Gloomyrain +1 такого нет.......качаю!!!

0

7

Til Endes (2014)

https://pics.meshok.net/pics/27846375.jpg

1. Myr
2. Skogens Oye
3. Ravnestrupe
4. Dommens Arme
5. Til Endes
6. Det Dunkle Dyp
7. Avund
8. Hengitt

http://mega.co.nz/#!LxgXQL6D!eAKelnR0ot … otb_LKSK30
320

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Города N » Black Metal » Khold [Black Metal, nor]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC