Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Black Metal » Peccatum [Avantgarde, Symphonic Black Metal, nor]


Peccatum [Avantgarde, Symphonic Black Metal, nor]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Peccatum

http://darksage.ucoz.ru/_fr/217/7034926.jpg

Peccatum was formed by singer Ihriel (Heidi Solberg Tveitan), her husband Ihsahn (of the well-known black metal band Emperor), and her brother Lord PZ. The group has released five albums since their inception in 1999. Lost in Reverie, released in 2004 after Lord PZ's departure, demonstrated a change in a more classical, avant-garde and musically opaque direction.

http://s60.radikal.ru/i169/0810/52/f30c2a646b5e.jpg

"Чистый Symphonic Black metal в экспериментальном ключе. Peccatum был создан в начале 1998 по задумке Ihriel. Она и была главным образом основателем группы. Больно далеко она музыкантов искать не пошла и в группу вошли ее муж Ihsahn и ее брат Lord PZ. Группа была создана из любви к исскуству и обьединяла усилия трех ее членов в единую мощь. Это было совершенно искреннее искусство рабди искусства. Первый альбом "Strangling From within" это результат осмысливания одной и той же музыкальной идея тремя разными индивидами. Название альбома отражает его основную концепцию. Альбом был записан с апреля по сентябрь '98 в собственной студии Ihsahn's Symphonique. Все внесли какой-то вклад в то время. Ihsahn написал всю музыку к альбому находясь под влиянием лирики Ihriel. Peccatum большое значение придают лирике, музыке и вокалу как единому целому для длстижения нужных ощущений и атмосферы. Каждый звук на альбоме окрашен собственной эмоцией и все это продуманно, чтобы создать целостную картину восприятия. Ihsahn хорошо известен по работе в Emperor. Двое других участников не так хорошо известны на металлической сцене, но вносят точно такой же вклад в Peccatum. Оба они - дети из семиь, в которой родители были профессиональными музыкантами. Lord PZ, Ihriel и Ihsahn - все имеют классическое вокальное образование. И вс е до сих пор берут уроки классического вокала, чтобы совершенствовать глубину и эмоциональность своего голоса. В сентябре 1999 Peccatum начали запись нового альбома...... Вернувшись из турне по США с black metal гигантами emperor они засели в студии, чтобы записать четыре композиции для e.p. Включая и ковер Judas Priest Blood Red Skies в весьма авангардной манере... Затем было обьявлено о начале работы над следующим полноформатником - сразу после завершения работы над e.p. Они подыскали подходящих музыкантов для партий флейты, виолончели, скрипки и т.д. Работа должна была стать еще более амбициозной, чем их дебют. В сентябре 2000 "Amor Fati" (September 25 th) увидел свет. Каждая отдельно взятая черта Peccatum была оттенена и развита, был сделан в целом огромный шаг вперед. Вокальные партии Ihriel и Lord PZ приняли такие формы и очертания, что не поддаются словесному описанию, гитара Ihsahn словно прорвала дыру в другое измерение и оттуда посыпались инспирированные классикой куски. Peccatum неустанно рыщут в поисках новых музыкальных форм, не гнушаясь поддаваться различным культурным влияниям, и перегоняют эту смесь в чистый продукт."

http://s41.radikal.ru/i094/0810/1d/78064df53386.jpg

Studio releases:
Strangling from Within - (1999)
Oh, My Regrets [EP] - (2000)
Amor Fati - (2001)
Lost in Reverie - (2004)
The Moribund People [EP] - (2005)

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ZKJVW3CAL._SL500_AA300_.jpg

Album: Lost in Reverie, 2004

"Проблуждав долгих четыре года по лабиринтам снов, ПЕККАТУМ возвращаются с новым альбомом - как всегда, подробным отчетом о своих исследованиях в области непознаваемого. Оставив позади паралитические интонации "Amor Fati", норвежский дуэт вышел на новый виток развития. Блэк-метал уступил более мягким, трип-джазовым цветам. Как, к примеру, на "In The Bodiless Heart" или "Veils Of Blue". В то же время, "Black Star" вмещает в себя не мало звериной ярости. В паре мест рождаются неизбежные ассоциации с Ulver времен "Themes from William Blake's…" - тонкими лапками микропроцессоров электроника вжилась в саму музыкальную ткань, посылая незаметные импульсы в мозг слушателя. Альбом не предсказуем: никогда не знаешь, в каком месте меланхолия снова застонет под жуткой тушей индустриального монстра... Всего семь песен: жестких и мягких, громких и журчащих переливами на задворках сознания - рисуют в голове то сумбур библейского Лимба, то спокойствие мифического Авалона. Создается впечатление, будто ты - маленький-маленький человечек, потерянный в мечтах, сидящий в утлой лодчонке посреди необъятного, укрытого туманом океана..."

"Эмоции для него Исан и Ириэль собирали несколько лет – и вот "Lost In Reverie". Очередной – и надеюсь, что для нас это пока не точка, – пик настоящего творчества на мировой сцене. Полная гамма последних (в жизни) чувств – ярость от безысходности и чёрная меланхолия от безвозвратности. Это просто шедевр. Дурманящие (по-настоящему – до суицида!) выдержки из гитарно-электронного трип-хопа с несравненным вокалом госпожи Ириэль, жёсткий синтетический индастриал с великим талантом господина Исана (опыт "Thorns Vs. Emperor"), поющего так отчаянно, и скоростной атмо-блэк с неземным криком в микрофоне – останки разваленной империи Emperor'а... Такое изощрённое смешение... Безумие и безвольное поклонение. Шедевр, авангард от авангарда..."

http://yadi.sk/public/?hash=qhwCEjDudJ8WH2GwfQg6rEZsgxpkIq3tabVc5YOvPLY=
320

Теги: Avantgarde, Symphonic, Black Metal, nor

+3

2

Есть все альбомы, просто этот - мой любимый. Black'а в нём не ахти много, зато он есть на предыдущих альбомах в экспериментальном виде :) Ежели кого заинтересует - залью всё.

0

3

Опять же отличная группа, и отличное оформление темы.

0

4

Album: Strangling From Within, 1999

http://muzon.org/uploads/posts/2008-05/1210658421_1999-strangling-from-within.jpg

1. Where Do I Then Belong
2. Speak of the Devil (As the Devil May Care)
3. The Change
4. The Song Which No Name Carry
5. The Sand Was Made of Mountains
6. I Breathe Without Access to Air
7. The World of No Worlds
8. And Pray For Me
9. An Ovation to Art

http://cloud.mail.ru/public/1db22c6edff5/Peccatum 1999 - Strangling From Within.rar
320

+2

5

http://uploads.ru/i/3/k/n/3knYa.jpg

Album: Oh my Regrets, 2000

1. Rise, Ye Humans
2. Oh, My Regrets
3. Blood Red Skies (Judas Priest cover)

http://yadi.sk/d/HbL3GNqiZq43H
320

+3

6

http://muzon.org/uploads/posts/2008-05/1210658519_peccatum-amor-fati-2000.jpg

Album: Amor Fati, 2001

1. One Play, No Script
2. No Title For A Cause
3. Murder
4. A Game Divine?
5. Untitled
6. Rise, Ye Humans
7. Between The Living And The Dead
8. Untitled
9. The Watcher's Mass, Part I
10.The Watcher's Mass, Part II

http://yadi.sk/d/YHzCvWAYTwopw
320

+2

7

http://2.bp.blogspot.com/_Ky9j19vIYcY/Skmd5vaky0I/AAAAAAAABBk/doDs9eC7n1k/s320/Cover.jpg

Album: The Moribund People, 2005

1. The Moribund People
2. A Penny’s Worth of Heart
3. For All Those Who Died (Bathory Cover)

http://yadi.sk/d/jZXKpdgxXvuHw
320

+2

8

Letitrain

спасибо! :)

0

9

barbariangoth, наздоровье! Слушай и наслаждайся )

0

10

Letitrain написал(а):

Слушай и наслаждайся

А я вот тоже насладилась :) Lost in Reverie - красотищща...

0

11

Foty написал(а):

А я вот тоже насладилась  Lost in Reverie - красотищща...

Шедевр. Его, конечно, лучше не разбивать при прослушивании на части, а слушать целиком. Но я не могу не выделить свои любимые композиции: In The Bodiless Heart и Banks of this river is Night... Первая меня покоряет вставкой с голосовым участием Исана, а под вторую так хорошо сидеть в июне часа в три ночи на подоконнике...

0


Вы здесь » Форум Города N » Black Metal » Peccatum [Avantgarde, Symphonic Black Metal, nor]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC