Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995) DVDRip

http://1phil4everyill.files.wordpress.com/2011/01/501879johnny-mnemonic-posters.jpg

год: 1995
страна: США, Канада
слоган: «The hottest data on earth. In the coolest head in town.»
режиссер: Роберт Лонго
сценарий: Уильям Гибсон
продюсер: Staffan Ahrenberg, Дон Кармоди, Жан Десорно, ...
оператор: François Protat
композитор: Михаэль Данна, Брэд Фидель
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $26 000 000
сборы в США: $19 075 720
премьера (мир): 15 апреля 1995
рейтинг MPAA: R
рейтинг IMDB: 4.80 (14 987)
перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

В ролях: Кеану Ривз (Johnny Mnemonic); Дина Мейер (Jane); Айс-Ти (J-Bone); Такеши Китано (Takahashi); Дэннис Акаяма (Shinji); Дольф Лундгрен (Street Preacher); Генри Роллинз (Spider); Барбара Зукова (Anna Kalmann); Удо Кир (Ralfi); Трэйси Твид (Pretty); Фалконер Абрахам (Yomamma); Дон Фрэнкс (Hooky); Диего Чэмберс (Henson); Шерри Миллер (Takahashi's Secretary); Артур Энг (Viet); Фон Флорес (Viet); Victoria Tengelis (Pharmakom Receptionist); Warren Sulatycky (Yakuza Operator); Селина Ву (Mikiyo); Джин Макк (Laslo); Джэми Элман (Toad); Simon Sinn (Man in Hotel Lobby); Кэйтлин Кармоди (Twin in Hotel Lobby); Эрин Кармоди (Twin in Hotel Lobby); Дуглас О`Киффи (Pharmakom Security Officer).

 
В насквозь кибернетизированном будущем самый ценный товар - информация, доставляемая курьерами в самом надежном месте - в их собственном мозге. Для того чтобы преуспеть в этом бизнесе, Джонни "стер" воспоминания детства и расширил память с помощью сверхсовременных компьютерных приспособлений. Но и этого оказалось мало для информации, которую он взялся доставить. Если ее вовремя не "сгрузить", то Джонни погибнет. Ставки велики, и информацию из головы (можно и с головой, но без Джонни) желает заполучить вездесущая японская мафия, подключающая к столь тонкому делу Проповедника. Спасаясь от преследования, Джонни преодолевает препятствия не только в реальном мире.

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3414367

Знаете ли Вы, что...

Свернутый текст

* Первоначально на главные роли планировались Вэл Килмер и Джейн Марч.

* Японская версия фильма длинее прокатной на семь минут.

* На момент написания сценария (1993 год) планировалось сделать «Джонни Мнемоника» чёрно-белой картиной с бюджетом не больше миллиона долларов.

* Картина находилась в пост-продакшене почти год.

* Фильм был практически готов, когда на экраны вышла «Скорость» Яна де Бонта, в одночасье превратившая Киану Ривза в звезду жанра «экшен». Потому, боссы студии Sony приказали переснять часть сцен, добавить в фильм перестрелок и драк (изначально, фильм задумывался как ироничная смесь «нео-нуара» и «киберпанка» без каких-либо намёков на звание «блокбастера»), а также порядком «порезать» роль Дольфа Лундгрена, которую посчитали слишком «антирелигиозной».

* Сценарист картины Уильям Гибсон утверждает, что снятый Робертом Лонго фильм и прокатная версия «Джонни Мнемоника» - это небо и земля. По его же словам, студия вырезала 90% роли Дольфа Лундгрена.

* Фильм снят по одноименному рассказу Уильяма Гибсона.

Теги: фильм, фантастика, боевик, триллер, киберпанк, Киану Ривз,Такеши Китано,Дольф Лундгрен,Удо Кир,199*