Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Фильмы Хулио Медема


Фильмы Хулио Медема

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хулио Медем (Julio Medem)

http://www.vokrug.tv/pic/person/8/3/a/e/83aed6fcbefe0243023ddfd1d668c063.jpeg

Дата рождения: 21 октября 1958 г.
Место рождения: Сан-Себастьян, провинция Басков, Испания

Хулио Медем — культовый испанский режиссёр, талантливейший творец изысканных драм, страстных и интеллектуальных одновременно. Его фильмы обласканы международными призами. Так, "Коровы" (1991 год) получили испанский аналог "Оскара" — "Гойю" в категории "лучшему режиссёру-новичку" плюс номинации за "лучшую музыку", "лучший сценарий" и "лучшие спецэффекты", а также награды Монреальского и Токийского кинофестивалей, а "Рыжая белка" (1993) был награждён Зрительским призом за лучший иностранный фильм в Канне и получил награду "Фильм — откровение года" от французского журнала "Positive".

Родился в городе Доностиа (Сан Себастьян) в 1958. Закончил Медицинский факультет в Университете Страны Басков в 1985 году. Начал свою деятельность в области кинематографии в 15 лет, снимая немые фильмы без сюжета, а начиная с 17 лет снял несколько короткометражек: "Слепой" (El Ciego) (1976), "Прошлый четверг" (El Jueves Pasado) (1977), "Лапша" (Fideos) (1979), "Если бы я был поэтом...(Антонио Мачадо)" (Si yo fuera un Poeta...(Antonio Machado)) (1981), "Театр в Сории" (Teatro en Soria) (1983). Позже, заканчивая учебу на медицинском факультете, он работал в качестве кинокритика в баскском еженедельнике La Voz de Euskadi(1983-85).
Режиссер и продюсер короткометражек на 35 мм:
"Лапы на голове" (Patas en la Cabeza)(1985), Большая Премия баскского кино, Фестиваль в Бильбао
"Ровно шесть" (Las seis en punta) (1987), Премия Теленорте лучшему короткометражному испанскому фильму, Фестиваль в Бальбао
Помощник режиссера и монтажер копии полнометражного фильма (драматический документальный фильм), "Хроника Второй Карлистской войны" (Cronica da la II Guerra Carlista), Хосе Мария Тудури.

Элиас Керехета и TVE явились продюсерами короткометражного фильма на 35 мм "Мартин" (Martin) (1988), шестой части серии работ молодых кинорежиссеров, "Семь следов, семь" (Siete huellas, siete).
В 1989 был режиссером короткометражного фильма с педагогическими целями "Баскский ежедневник" (El Diario Vasco).
В 1992 состоялась премьера первого полнометражного фильма на 35 мм: Коровы (Vacas) — фильм был сразу же замечен европейскими критиками и получил множество призов на европейских кинофестивалях. Хулио Медем получил премию "Гойя" за лучший режиссерский дебют.
В 1993 году состоялась премьера второго полнометражного фильма режиссера "Красная белка" (La Ardilla Roja). Этот фильм был так же благосклонно воспринят критиками и отмечен многочисленными призами европейских кинофествалей.

В 1994, совместная работа с Икаром Боллаин по созданию сценария к его первому полнометражному фильму, "Привет, ты одна?" (Hola, estas sola?)
В том же году Медем выступил продюсером видео-клипа Антонио Вега "Oceano de Sol"
В 1996 состоялась премьера третьего фильма Медема "Земля" (Tierra). Этот фильм вошел в конкурсную программу Каннского кинофестиваля 1996 года, был отмечен призами европейских кинофестивалей.
В 1998 году вышел в свет четвертый полнометражный фильм "Любовники Полярного круга". Этот фильм стал участником международных кинофестивалей, таких как Санденс, Венецианский кинофестиваль, кинофестиваль Нуса в Австралии и многих других, был отмечен премией "Гойя". Получил премию "Еl mundo" Баскского кино 1999 в категориях лучший фильм, лучший режиссер, лучшая женская роль (Нахва Нимри).

Фильмография:
Короткометражные фильмы на супер 8 мм:

1976 — Слепой (El ciego)
1977 — Прошлый четверг (El jueves pasado)
1979 — Вермишель (Fideos)
1981 — Если бы я был поэтом... (Se yo fuera un poeta...)
1983 — Театр в Сори (Teatro en Soria)

Короткометражные фильмы на 35 мм:

1985 — Ноги в голове (Patas en la cabeza)
Сценарий, режиссура, монтаж и продюсирование.
— Участие в Международном Кинофестивале в Сан-Себастьяне;
— Первая премия в категории "Баскское кино" наМеждународном кинофестивале в Бильбао.
1987 — Las seis en punto
Сценарий, режиссура, монтаж и продюсирование.
— Участие в категории "Специальный показ" на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне
— Премия "Теленорте" за лучший короткометражный фильм на Международном кинофестивале в Бильбао.

Полнометражные фильмы:

1991 — "Коровы"/Vacas/
1993 — "Рыжая белка"/La ardilla roja/
1996 — "Земля"/Tierra/
1998 — "Любовники Северного полюса"/Amantes del Circulo polar/
2001 — "Люсия и секс"/Lucia y el sexo/
2003 — "Баск-болл: кожа против камня"/Pelota vasca. La piel contra la piedra, La/
2004 — Hay motivo
2006 — "Беспокойная Анна"/Coatica Ana/

Теги: Хулио Медем, фильм,режиссер,Шарлотта Ремплинг

+2

2

Люсия и секс / Lucia y el Sexo

http://namrodang.com/dataYonae/article/020_img/020jin_038_p02.jpg

Испания, 2001
Эротическая драма

Великолепный фильм одного из самых известных испанских режиссеров современности, неповторимого Хулио Медема. Героиня этой картины, обворожительная Люсия, - особа весьма решительная. Влюбившись в молодого писателя, девушка не хочет ждать "милости от природы". Она делает все, чтобы добиться взаимности, весьма в этом преуспевает и наслаждается упоительными днями со своим избранником. Но, как пел великий Вертинский: "Самой нежной любви - наступает конец". Возлюбленный Люсии бесследно исчезает, разбив сердце нашей страстной девушке. И тогда героиня уезжает на солнечный остров в Средиземном море, где ей предстоит узнать много невероятных тайн, как, впрочем, и секрет исчезновения своего любимого...

Хочу предупредить: секса в фильме не меньше, чем Люсии :) Вместе с тем в картине нет ни капли пошлости, даже в ее арт-хаусном исполнении а-ля Тинто Брасс. Снято без лишней скромности, но красиво и как-то трогательно. Как говорится, "счастливые трусов не надевают" - уж мы-то знаем, как это бывает :) Фильм начинается как эротическая мелодрама, но к середине действия переходит в лихо закрученный психологический детектив с обязательной для этого жанра неожиданной развязкой.

В ролях:
Paz Vega - Lucia
Tristan Ulloa - Lorenzo
Najwa Nimri - Elena
Daniel Freire - Carlos
Daniel Freire - Antonio
Elena Anaya - Belen
Silvia Llanos - Luna

К сожалению, это единственный фильм Хулио Медема, который у меня есть. С помощью этой темы надеюсь найти и другие

Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Качество: BDRip (источник: / Blu-Ray Remux / 1080p)
Видео: DivX, 720х304, 1988 кбит/с, 23,976 fps
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg - лицензия
Размер: 2,18 Гб

http://mega.co.nz/#!4Nky2KJR!E3uVnF_Xme … Ue-SAzWsq4

Отредактировано saul (2008-06-01 20:42:22)

+5

3

Беспокойная Анна / Caótica Ana

http://s48.radikal.ru/i122/0902/22/104990809365.jpg

Год выпуска: 2007
Страна: Испания
Жанр: драма
Режиссер: Хулио Медем
В ролях: Мануэла Велес (Manuela Vellés), Шарлотта Ремплинг (Charlotte Rampling), Бебе (Bebe)
Описание: Экскурс в глубины подсознания девушки в период с восемнадцати до двадцати двух лет... Зритель проходит сквозь главы ее жизни в обратном отсчете 10, 9, 8, 7...0... словно во время гипнотического сеанса, в течение которого Анна доказывает, что она не похожа на других. Она проживает жизни молодых девушек когда-то трагически погибших в возрасте до 22 лет и теперь поселившихся в пропасти ее памяти. Душа ее погружена в хаос прошлых жизней и смертей.

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1507404

+3

4

а у меня есть Коровы
надо кому-нибудь?

0

5

надо КОРОВЫ :)

0

6

Спасибо.

0

7

Замечетельный режиссер!!! Просто обалдеть!!! Такое погружение и замирание перед экраном... настолько сильно поглащает в реальность того что происходит на экране.. "Беспокойная Анна" - я не мог вообще оторваться - и страх и ненависть и тепло и улыбки... "Люсия и секс" - настолько инетересный сюжет и линии характеров героев!!!

ПОЖАЛУЙСТА!!! Залейте еще что нибудь его!!!!

+1

8

Любовники полярного круга / Amantes del Circulo Polar, Los

«Destiny cannot be denied.»

http://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/a4/a6dc2b3764afee70ff5d74b4474af9a4.jpg

Год выпуска: 1998
Страна: Испания
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:43:42

Режиссер: Хулио Медем
В ролях: Найва Нимри, Феле Мартинез, Виктор Хьюго Оливейра, Кристел Диаз

Описание:
История страстной и тайной любви, рассказанная ее главными героями Аной и Отто, начинается в 1980 году, когда их жизни переплетаются. Теперь они следуют по единому кругу, который замыкается лишь 17 лет спустя на севере Финляндии.

Свернутый текст

«Фильм, потерявшийся в космосе» (Ж.-Л. Годар)
Это первый фильм XXI века. Хоть и был снят еще в 1998 году. В "Любовниках полярного круга" испанец Хулио Медем, снявший до этого "Коров" и "Землю", открыл не компромисс, а именно что гармонию двух жизненных учений: идеализма, утверждающего первичность сознания перед материей, и материализма, утверждающего обратно противоположное. Он показывает любовь двух людей, совершенное чувство, объективную реальность. И показывает, какими разными путями пришли любовники друг к другу, из каких несхожих соображений каждый полюбил другого, какие недоступные пониманию партнера мотивы стояли за чувством, которое оба разделяют и думают, что одинаково понимают. Эта любовь - реальность; третье, живущее отдельной жизнью существо, такой же равноправный герой, только не указанный в титрах. Непересекающиеся, субъективные представления любовников о своей любви - тоже реальности. Медем использовал широкий формат экрана, чтобы придать грандиозности салонной мелодраме, происходящей в Мадриде, а позже, в финале, - распахнуть панорамы Финляндии с их свободой и упоительным головокружением одиночества. Композитор Альберто Иглесиас ("Живая плоть", "Все о моей матери") записал к фильму танго - словно из межгалактических сигналов, тепловых колебаний, которыми обмениваются в космическом безмолвии звезды...

Дрожащая камера: мелькающие девчачьи ноги в красном, расширенные глаза, детская насупленность - мальчик бегает за девочкой, уже в самом начале подозревая что это неспроста и будет продолжаться всю жизнь. Маленькие, дерганные, зажатые, с именами перевертышами - Ана и Отто - скорее напоминают зверенышей-беспризорников, чем обычных детей. Она рассказывает ему про полярный круг, а он любит ее так сильно, что не может вымолвить и слова. Чувство нагнетается, осложняется, заворачивается в клубок - чередой совпадений, знаков и символов - увиденных или придуманных?
Отто разбрасывает со школьного балкона десятки самолетиков, которые пикируют на головы людям вопросом о любви. Один из этих самолетиков оказывается в руках у Аны. Медем наносит эмоциональные удары невыверенно, а как бы потому что так получается - жужжащая муха на фоне глухой белой стены, флэшбэек в детство, то же полосатое полотенце, поникшая, прибитая к столу голова. Снег, полет в пропасть, как она сидит у него за спиной, а потом целует в оледеневшие щеки. Местами сюжет прогибается, зависает паузой, загогулиной и может вообше свалиться в сопливую сентиментальность - фильм то про любовь все-таки. Но Медем ловит каждого по отдельности - для всех заготовлен ушат воды - в одной из сцен внезапно читается своя история, не какая-то отстраненная, а живая, наболевшая. И не остается ничего, кроме как сглотнуть. Белое пятно стула среди зеленого ландшафта за несколько минут до развязки - миниатюра, достойная отдельного кино.
Тысячи слов, крутящихся в голове и это удивленное Анны:
- Откуда ты взялся?
- С неба упал.

Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1348 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (рус)
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg (исп)
Аудио 3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (алексеев)

http://uloz.to/xTc2sTqP/los-amantes-d-m-rar

Отредактировано CONDOR (2009-02-12 00:34:26)

+4

9

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КСТАТИ!!!

CONDOR - вообще РЕСПЕКТ тебе за фильмы!!!!!!!!

0

10

Рыжая Белка / Ardilla roja, La

http://www.impdb.org/images/9/9a/RETardillarojadvd.jpg

Год выпуска: 1993
Страна: Испания
Жанр: Драма
Продолжительность: 114 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Хулио Медем
В ролях: Суарес Эмма, Гомез Кармело, Ново Нанчо, Варранко Мария, Маркос Кристина, Молина Моника, Элехальде Карра

Описание: Летний вечер в Сан-Себастьяне. Хота в ярости бьет ногами ограду пляжа: он никак не может собраться с мужеством и броситься с рифа.
Внезапно в другой конец ограды врезается мотоцикл, и Хота видит, как водитель падает на песок. Он бежит помочь ему и обнаруживает, что это девушка. Она потеряла память, не может вспомнить ни своего имени, ни откуда она, ни даже цвет своих глаз.
Санитар скорой помощи полагает, что Хота как-то связан с несчастным случаем и разрешает ему поехать с ними в больницу. Там Хота записывает девушку под именем Лиса и говорит, что они живут вместе вот уже 4 года.
Иногда о прошлом Лисы можно догадаться, когда у нее буквально встают волосы на теле, выдавая ее страх при воспоминании о ком-то, чье присутствие она ощущает и вздрагивает при мысли об этом ненормальном, который, возможно, кружит рядом на красной машине.
Хота чинит мотоцикл и убеждает Лису сбежать из больницы. Они едут в кемпинг под названием «Рыжая белка». В этом кемпинге, окруженном лесом белых деревьев, среди сосен, где обитают маленькие и очень сообразительные резвые существа, развивается история любви и разочарований между двумя совершенно незнакомыми людьми.

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1691186

Отредактировано CONDOR (2009-02-03 10:40:28)

+4

11

CONDOR
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Еще раз РЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ И +++++++!!!!

0

12

Коровы / Vacas / Cows

http://www.diccionariosdigitales.net/CARATULAS/Vacas%20(1992)%203.jpg

Год выпуска: 1991
Страна: Испания
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Хулио Медем

В ролях: Эмма Суарес, Кармело Гомес, Ана Торрент, Карра Элехальде, Клара Бадьола, Тксема Бласко, Кандидо Уранга, Пилар Бардем, Мигель Анхель Гарсия, Эни Санчес

Описание: Премия "Гойя" "лучшему режиссеру" Хулио Медему 1991
Золотая награда кинофестиваля в Токио 1993
"Особое отличие" на фестивале Мирового кино в Монреале 1992
Приз города Турина "Лучшему фильму" 1992
История конфликтных и бурных отношений между двумя баскскими семьями, Иригибель и Мендилусе, на протяжении трех поколений. Действие происходит в маленькой долине Гипускоа, где обе семьи живут по соседству, по разным сторонам холма, разделенные лишь рощицей. Такое близкое соседство приводит к бурным столкновениям и взрывам безумной ярости между ними. Драма начинается в 1875 году, в окопе, во время Второй Карлистской войны, и заканчивается через 60 лет, летом 1936, в начале Испанской гражданской войны.

Доп. информация: «Коровы» – фильм–притча об отношениях двух баскских семей Иригибель и Мендилусе. Полтора часа экранного времени вместили годы с 1875 по 1936 - период насыщенный событиями, представляющий собой своеобразный цикл – война, мирное время, затем снова война. Но режиссер не предлагает своей трактовки происходящего, ограничившись минимумом информации о своих героях, лишь штрихами намечая характеры, не дает возможности возникнуть симпатии.
Коктейль «Коровы» Медем замешал на крови – кровь убитого солдата Мендилусе, которой измажет себе лицо струсивший Иригибель-старший, чтобы прикинуться мертвым и покинуть поле боя, навсегда останется свидетельством его позора. Кровно-родственные, ромео-джульетовские отношения связывают детей враждующих семей. Кровная ненависть не оставляет надежды на примирение недругов-соседей. Завершает ряд кровосмещение – своеобразный венец пропаганды внутрисемейной целостности перед лицом общего, почти общинного, врага.
Коровы, словно сошедшие с полотна Марка Шагала, реальные, но в то же время увенчанные мистической аурой, в фильме Медема играют роль то ли проводников в мир иной, увидеть который можно в коровьих глазах то ли, подобно белому коню, предвестников смерти из того самого мира.

Видео: 704x392 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1729 kbps avg, 0.25 bit/
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (русская)
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (испанская)

Перевод: Профессиональный (многоголосный)

http://uloz.to/xeKWvqjS/vacas-m-rar

Отредактировано CONDOR (2009-02-03 15:12:04)

+6

13

CONDOR !!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!

0

14

Земля / Tierra

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/2a/Tierra_poster.jpg

Год выпуска: 1996
Страна: Испания
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 01:57:56
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Хулио Медем
В ролях: Кармело Гомес, Эмма Суарес, Чема Бласко, Карра Элехальде, Нанчо Ново, Ане Санчес, Хуан Хосе Суарес Пакете, Рикардо Амадор, Силке

Описание: Анхель сложное творение. Воспринимая себя получеловеком, полуангелом, наполовину живым, наполовину мертвым, он следовал голосу, доносящемуся из Космоса. Прибыв выяснить причину странного привкуса местного вина, он встречает двух восхитительных женщин: застенчивую Анжелу и неудержимо сексуальную девятнадцатилетнюю Мари. Очарованный этими бесконечно разными богинями, Анхель терзается противоречиями: что есть благоразумие и что - безумие, секс - это любовь, или любовь - это секс? Что есть жизнь? И что есть Космос?


DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x296 (2.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1261 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (русская)
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (испанская)
Размер: 1.37 GB

http://yadi.sk/d/I0TCAokHYqecq

Отредактировано CONDOR (2009-02-14 23:13:00)

+6

15

CONDOR

спасибо!

0

16

P.S.: "Беспокойная Анна" - бесподобный фильм, один из моих любимых. Красивый, сказочный, немного жуткий, неверноятно интересный! Это как раз тот фильм, который не отпускает до конца.

Противопоказания: поступали жалобы на ночные кошмары после просмотра.)

0


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Фильмы Хулио Медема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC