Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Дьяволы / The Devils [Кен Рассел, 1971]


Дьяволы / The Devils [Кен Рассел, 1971]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дьяволы / The Devils (Кен Рассел)

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41TL3h5BhwL.jpg

Год выпуска: 1971

Страна: Великобритания
Жанр: Историческая драма / Кич
Продолжительность: 1:44
Перевод: Профессиональный (5 канал) + авторский (Гаврилов)

Режиссер: Кен Рассел / Ken Russel

В ролях: Оливер Рид /Oliver Reed/, Ванесса Редгрэйв /Vanessa Redgrave/, Дадли Саттон, Макс Эдриэн /Max Adrian/, Мюррэй Мелвин /Murray Melvin/, Джемма Джонс, Майкл Готард /Michael Gothard/, Джорджина Хэйл /Georgina Hale/, Кристофер Лог, Джон Вудвайн /John Woodvine/

Описание: Один из самых оригинальных режиссеров выбрал для своей драмы Францию XVII века, времени войны гугенотов с протестантами. Ришелье борется за искоренение бунтовщиков, почти полностью подавив волю "голубого" короля Людовика XII-го. После смерти губернатора протестантского города Людона власть временно переходит к отцу Грандье (Рид), открытыми глазами судящего жестокий век чумы, войны и религиозного фанатизма. Сюжет включает историю его любви к чистой девушке, полюбившей его, несмотря на то, что он был священником, и его борьбу за сохранение городских стен. Дъяволы - кто они? Греховные, плотские соблазны, одолевающие дух, или сами люди, убивающие в себе все живое, рабы своих собственных демонов? Горбатая настоятельница женского монастыря, сгорающая от страсти все к тому же красавцу Грандье, медленно сходит с ума, раздираемая между любовью к господу и человеку. Ее и других монахинь используют, объявляя одержимыми Дъяволом, для того чтобы сжечь Грандье и снести стены, сделать город беззащитным. Подлая политика, борьба за власть, охота на ведьм, уродливое самоистязание человеческого духа, нетерпимость, невежество и мракобесие - вот, на мой взгляд, тема этого в зрительном аспекте шокирующего фильма, снятого с намеренным абсудризом. Зрелище не из приятных. Сценарий Кена Расселла по пьесе Джона Уайтинга "Дъяволы" и книге Олдоса Хаксли "Дъяволы Людона".
(Иванов М.)

Качество плохенькое, но это наверное, самый "бешенный" и пронзительный фильм мастера кича и хулигана
Рассела  Впечатляет также харизматичный образ созданный Оливером Ридом, думаю, это одна из его лучших ролей.

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3149034

Теги: фильм, Кен Рассел, история, Ванесса Редгрэйв, Оливер Рид, 197*

Отредактировано bassghost (2008-03-30 21:26:54)

+3

2

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0619/1a/7266208d42e07052afbc453d8806561a.jpg

Разгар религиозной войны во Франции XVII века. Лишь в городе Лудоне губернатору Сен-Мару удалось остановить распрю между католиками и протестантами. Но его унесла чума. Власть в городе Сен-Мар передал священнику Грандье. Грандье противится намерениям кардинала Ришелье устранить во Франции местное самоуправление. Напрямую расправиться с Грандье Ришелье не решался, ведь король дал обещание Сен-Мару не трогать Лудон. От красавца-священника Грандье сходят с ума местные женщины, ради близости с ним они готовы гореть в аду. Грандье не отказывается от их услуг. Говорят, что он грешит прямо в храме. Любовное безумие охватило даже монахинь, и пуще всего горбатую настоятельницу сестру Жанну. Мучимая страстью и ревностью, она заявила, что в ней поселился дьявол, принявший образ Грандье. Этим и воспользовались посланники Ришелье. Жанне устроили обряд экзорцизма, превратившийся в оргию обезумевших обнажённых монахинь. Грандье обвинили в связи с дьяволом. Измученный жуткими пытками, зная об ожидающем его костре, он не сдался. "Да, я был мужчиной и любил женщин. Да, я был тщеславен, мне нравилась власть. Но других грехов у меня нет. Превыше всего я ставил свободу своего города!". 
 
Информация о фильме
Название: «Дьяволы»
Оригинальное название: «The Devils»
Год выпуска: 1971
Жанр: Драма, Исторический
Режиссер: Кен Рассел
В главных ролях: Ванесса Редгрейв, Оливер Рид, Дадли Саттон, Макс Эдриан, Джемма Джонс, Мюррэй Мелвин, Майкл Гозард, Джорджина Хейл, Брайан Мёрфи, Кристофер Лоуг.   

Выпущено: Великобритания
Продолжительность: 01:48:33
Перевод: двухголосый профессиональный перевод + английский звук

Файл
Формат: OpenDML AVI
Качество: DVDRip
Видео: 640x480 (1.33:1), 29.970 fps, Microsoft MPEG-4 Video Codec V3, ~1208 kbps avg, 0.13 bit/pixel   
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 1043.80 Mb

+1

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Дьяволы / The Devils [Кен Рассел, 1971]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC