Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Трон / Tron [1982]


Трон / Tron [1982]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Первый в мире фантастический фильм со спецэффектами. Шедевр. Классика. Однозначный МАСТХЭВ.

http://planetakino.com/_ld/20/98786599.jpg

Жанр: Фантастические приключения
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 1:27
Производство: Walt Disney Pictures, Lisberger, Kushner
Режиссер: Стивен Лисбергер
В ролях: Джефф Бриджес, Брюс Бокслейтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган, Барнард Хьюз
О фильме: Вам никогда не приходила в голову мысль попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн тоже думал, что это возможно лишь в его воображении. Но, оказавшись в секретной лаборатории, разрабатывающей компьютерные программы, ему предоставляется возможность увидеть электронный мир изнутри и сразиться в жестокой схватке с самим хозяином виртуальной вселенной!

Рецензия

Кевин Флинн (Бриджес) — молодой и одаренный программист, работает на мега-корпорацию ENCOM. Парень создает новаторские игры, однако его начальник Эд Диллинджер нагло присваивает авторство и получает причитающиеся Кевину гонорары.

В один прекрасный день Диллинджер лишает всех программистов с седьмым уровнем авторизации (в том числе и Кевина) доступа к MCP (Master Control Program) — искусственному интеллекту, управляющему сетью компьютеров корпорации. Двое сотрудников решают помочь нашему герою взломать систему... и тут происходит невероятное: Флинн оказывается «оцифрованным» и попадает внутрь компьютера. Там его ждет совершенно иной мир — этакая Матрица образца 80-х годов.

Ранний скетч световых мотоциклов (Жан Жиро).

Оказывается, компьютерные программы живут в тоталитарном обществе, а MCP — весьма жестокий правитель. Обычные программы содержатся в своеобразных «концлагерях» и периодически участвуют в жестоких гладиаторских боях. В этом мире своя религия — программы верят в то, что у них есть высшие существа-покровители, некие «Пользователи». Когда Флинн попадает в виртуальный мир, несчастные программы принимают его за своего Спасителя (сравните с Нео). Наш герой должен пройти серию гладиаторских боев и найти суперпрограмму Трон, с помощью которой можно победить злого диктатора.

«Трон» — первый в истории кинематографа фильм, основные персонажи которого были полностью (вернее, почти полностью) нарисованы на компьютере. В этом «прадедушке» «Матрицы» содержится около 30 минут чистой графики, где живые герои совмещены с нарисованными. Однако некоторые спецэффекты все же создавались по старинке — методом ротоскопирования и ручной раскраски каждого кадра (действие «внутри компьютера» снималось на черно-белую пленку).

Фильм не снискал какой-то особой славы, но именно он вызвал к жизни серию сверхпопулярных игр. Одноименная аркада (в то время — на игровых автоматах) заработала больше денег, чем сама картина, и стала культовой. В Диснейленде появился «Суперскоростной тоннель» (по мотивам троновских гонок на световых мотоциклах).

25 августа 2003 года вышла игра Tron 2.0 — шутер от первого лица («экшен года» по версии «Мира фантастики»), а в 2004 — ее продолжение, Tron 2.0: Killer App. Более того, 13 января 2005 года компания Walt Disney объявила о создании нового фильма «Трон» — вероятно, римейка, в котором, если верить анонсу, основной акцент будет сделан на интернет.

Итог: спецэффекты «Трона» сегодня вряд ли способны шокировать, да и сюжет у фильма не отличается особой глубиной. Но это — классика, которую ни в коем случае нельзя забывать, ведь это был один из первых и наиболее «продвинутый» кинематографический киберпанк.

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3300701

Теги: фильм, фантастика, киберпанк, триллер, Джефф Бриджес,198*

Отредактировано TestICQ (2008-04-14 14:00:55)

+7

2

Однозначно ШЕДЕВР!!!!! Смотрел этот фильм раз 10 .... и ещё столько же наверно посмотрю ))))))))))))

0

3

Смотрел его по телеку, что то не вставило.

0

4

Нада обязательно глянуть. Классика жанра а я до сих пор невидел этот муви. Испрявляюсь )

+1

5

фильм 82 года .. 5 лет как вышли звездные войды 4... 3 года как сняли чужого,   так что однозначно далеко не первый кин со спецэффектами. возможно один из первых с компьютерной графикой в кадре.

0

6

note написал(а):

однозначно далеко не первый кин со спецэффектами

имелось в виду со спецэффектами, сделанными на компьютере.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Трон / Tron [1982]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC