Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Носферату: Симфония ужаса [Мурнау, 1922]


Носферату: Симфония ужаса [Мурнау, 1922]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://static.cinemagia.ro/img/db/movie/00/19/54/nosferatu-eine-symphonie-des-grauens-836559l.jpg

Носферату: Симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens
Ужасы, Германия, 1922 г.
Режиссёр: Фридрих Вильгельм Мурнау
В главных ролях: Макс Шрек, Александр Гранах, Густав фон Вангенхайм, Грета Шрёдер
Длительность: 94 мин.

«Носферату: Симфония ужаса» (нем. Nosferatu, eine Symphonie des Grauens) — знаменитый немой фильм немецкого кинорежиссёра Фридриха Вильгельма Мурнау, снятый в 1922 году. Мурнау хотел снять экранизацию «Дракулы» Брэма Стокера, однако киностудия Prana Film GmbH не смогла приобрести права на экранизацию. Для того, чтобы продолжить работу над фильмом, Мурнау счел достаточным изменить имена основных персонажей и слегка переиначить сюжет.

Перевод: субтитры

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Video: DivX 5 480x352 25.00fps 875Kbps [Video 0]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 99Kbps [Audio 1]

http://yadi.sk/d/WHtr2ZeUYqayE

Интересные факты

Вопреки распостранённому мнению, «Носферату» не означает «вампир», «бесмертный» или что-либо подобное. Слово, изначально произошедшее от греч. νοσοφορος, имеет значение «переносящий болезнь». Это могло оказать влияние на поверие, существующее в странах восточной Европы, что вампиры являются переносчиками различных заболеваний. Этот мотив был подчёркнут сценой нашествия крыс на Бремен (не сохранившейся).

Мурнау использовал для создания мистической атмосферы интересный и прежде не применявшийся в кино приём: в сцене, где адский экипаж везёт Хаттера в замок, в одном из кадров ночной лес виден в негативе (белые деревья), но экипаж и лошади по-прежнему тёмные. На самом деле вся сцена снята в негативе, но экипаж и лошади при этом были задрапированы в белые полотнища.

Вдова Брэма Стокера Флоренс Стокер обвинила киностудию Prana Film GmbH в плагиате и выиграла судебный процесс. В результате киностудия обанкротилась и, согласно решению суда, все существующие копии кинофильма должны были быть уничтожены. Фильм дошёл до наших дней благодаря нескольким сохранившимся почти полным копиям.

Американские прокатчики при перевыпуске фильма восстановили в англоязычных титрах фильма (с минимальными отклонениями) имена основных персонажей романа Стокера.

В 1978 году Вернер Херцог поставил римейк этого фильма — «Носферату — призрак ночи» (Nosferatu — Phantom der Nacht), который в целом сохранил верность сюжету оригинала, хотя и расширил его эстетически и несколько переосмыслил содержательно.

Теги: Носферату, Вильгельм Мурнау, фильм, фэнтези, триллер, ужасы,192*,немой

Отредактировано Jarvi (2007-12-27 21:51:17)

+3

2

ооо отлично
очень интересно посмотреть
книга супер

0

3

раритет !!! всем качать !!!

0

4

давно искал этот фильм, спасибо тебе огромное

0


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Носферату: Симфония ужаса [Мурнау, 1922]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC