Короткометражки Романа Полански

right

Роман Полански родился в Париже в семье поляков 18 августа 1933 года. Когда ему было три года, семья переехала в Краков. В 1941 году отец Полански был депортирован в трудовой лагерь Матхаузен в Австрии, а его мать в Аушвиц, из которого она так никогда и не вернулась.

В 1955 году его приняли на режиссерские курсы в кинематографическую школу города Лодзь. Его первый фильм «Велосипед» (1955) был основан на его собственном опыте - Полански ограбил человек, которого разыскивали за совершение трех убийств. К сожалению, из-за проблем с проявкой в лаборатории, только половина фильма была проявлена, и проект был оставлен. Два года спустя Полански произвел фурор в своей школе сенсационным одноминутным короткометражным фильмом «Убийство» (1957). Эта работа, а также еще один скетч “Usmiech zedbiczny” стали прологом к еще более странным сюжетам выдающихся фильмов Полански, сделанных в 60-х и 70-х.

Но его другие короткометражные картины, снятые в кинематографической школе в Лодзе, демонстрируют еще более широкий спектр сюжетов, в которых режиссер использовал свой фирменный стиль - озорной, умный и рефлексирующий. Фильм «Трое мужчин и платяной шкаф» (1958), светлый авангардистский фильм, сделанный для Брюссельского фестиваля экспериментального кино, получил там бронзовую награду. Самым удивительным аспектом короткометражных фильмов тех времен была ностальгия, а самыми выдающимися картинами того периода стали фильмы «Лампа» (1959) и выпускная работа режиссера «Когда падают ангелы» (1959).

Между 1960 и 1961 годами Полански работал в Париже, где он стал режиссером и исполнителем роли в еще одном короткометражном фильме - «Толстый и тонкий». Год спустя он вернулся в Польшу с намерением снять свой первый художественный фильм по сценарию, который написали он сам, Якуб Гольдберг и Ержи Сколимовский. Однако власти не давали добро на производство фильма из-за бюрократических проволочек, поэтому Полански создал еще один короткометражный фильм «Млекопитающие» (1962), который нелегально финансировался на частные деньги Анджея Костенко, еще одного кинематографиста, и Войтека Фриковского.

Улыбка / Прерванная игра / Убийство / Млекопитающие

Перевод: Не требуется
Качество: DVDRip
Видео: 640х480 113Кбит/c, 25 кадров/c
Аудио: 92 Kbps, 48000 Hz, 1 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3
Размер: 170 MB

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=32714

Теги: фильм, короткометражный, Роман Полански

Отредактировано Jarvi (2008-02-29 01:10:08)