http://i60.fastpic.ru/big/2013/0917/b5/efca51fd47746e4b8fbf29dab49a4cb5.jpg

Обаятельный юноша Мик Трэвис мечтает добиться успеха в жизни. Не в меру доверчивый, он постоянно попадает в серьёзные передряги, но Фортуна не оставляет его – каждый раз ему удаётся из них выпутаться. То его, случайно оказавшегося около секретного объекта, арестовывают и после допроса с пристрастием заставляют подписать признание в том, что он советский агент. Но на объекте авария, в суматохе Мик бежит. Затем в надежде заработать небольшие деньги он бездумно соглашается стать участником медицинского эксперимента, опять удаётся избежать катастрофических последствий. Однако очередной поворот в судьбе (Мик стал референтом финансового магната) приводит парня в тюрьму…

Музыку к фильму написал Алан Прайс - клавишник классического состава легендарной группы «Animals». Песни Прайса – неотъемлемая составляющая фильма. В картине снялась и группа «Animals».

Фильм аллегорически изображает «прелести» капитализма. В одном из кадров появляется надпись: «Революция – опиум для интеллектуалов». Сцена, когда вышедший из тюрьмы Мик, одержимый ныне идеей братства и взаимоуважения людей, избит нищей озлобленной толпой, вроде бы подтверждает этот тезис. Но, тем не менее, так ли это? 

Информация о фильме
Название: «О, счастливчик!»
Оригинальное название: «O Lucky man»
Год выпуска: 1973
Жанр: Комедия, Драма, Музыкальный
Режиссер: Линдсей Андерсон.
В главных ролях: Малкольм МакДауэлл, Ральф Ричардсон, Артур Лоу, Хелен Миррен, Рейчел Робертс, Алан Прайс, Грэхем Крауден.

Выпущено:Великобритания
Продолжительность: 02:58:07 
Перевод: советский дубляж (в ранее вырезанных фрагментах - многоголосый закадровый перевод)

Награды и номинации: 1974 — премия BAFTA - премия Энтони Эскуита за лучшую музыку в фильме (Алан Прайс), лучший актёр второго плана (Артур Лоу); номинация на «Золотой Глобус» - лучшая музыка (Алан Прайс)

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=860071

Теги: Фильм, Комедия, Драма,музыка,Малкольм МакДауэлл,Хелен Миррен,197*