Для начала всех выпускников этого старейшего учебного заведения поздравляю со 139-летием.
Прошу всех кто имеет возможность донести следующую информацию до всех средств массовой информации.

От лица курсантов и преподавательского состава написано следующее письмо на имя Президента России, просим Вас оказать возможную помощь в проблеме изложенной в данном письме.

"Обращаемся ко Всем за помощью в решении вопроса, изложенного нами в письме на имя Президента, текст письма прилагается.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, от лица курсантов Нижегородского речного училища, имени И.П.Кулибина, обращаюсь к Вам как заведующий общежитием "Дом курсанта". Наше училище занимается подготовкой специалистов для Министерства транспорта, конкретно Речного флота, а так же специалистов по судостроению и судоремонту, технических работников,которых так не хватает, что следует из Ваших последних выступлений.
В последнее время обострились отношения с представительством Главного управления МВД РФ по ПФО, которые ранее являлись арендаторами части здания, принадлежащего речному училищу, а в последнее время, что следует из их планов, хотят занять полностью всё здание. Любыми путями и средствами ГУ МВД по ПФО с применением своего служебного положения и административных связей, что выражено в постоянных проверках со стороны МЧС, СЭС и Роспотребсоюза, результатом которых на сегодняшний момент явилось постановление Нижегородского районного суда от 29 марта 2011, за номером № 5-42/211/9 " о принудительном отключении электроэнергии, что приведёт к закрытию сроком на 50 дней общежития "Дом курсанта" и Учебного корпуса, и полному параличу учебного процесса, а в настоящее время начались выпускные экзамены 4 курса, и 3 курс сдаёт сессию и уезжают на практику. Так же необходимо при рассмотрении данного письма учесть то, ч то в нашем учебном заведении учатся дети сироты в возрасте от 15 до 19 лет, не имеющие на данный момент никакого жилья, к тому приехавшие на обучение из различных регионов нашей страны.
При отключении электроэнергии произойдёт остановка 2 столовых, в которой питаются 900 человек, а так же не будет возможности для дальнейшего проживания курсантов, общим числом 450 человек в данном общежитии.
Просим Вас в срочном порядке отменить постановление суда,, разобраться в полном объёме по существу данного вопроса.
С решением данного вопроса, просим Вас не затягивать, так как в противном случае, дети-курсанты могут оказаться элементарно на улице."

Вчера, 31 марта, в 16.00 был отключен учебный корпус, расположенный на ул. Б.Печёрская, д.2.

Теги: информация, общение