Современная электронная танцевальная музыка начиналась в 80-х. На Западе появлялись подпольные клубы в которых крутили новую музыку, в СССР - дискотеки и альтернативные музыканты и проекты.
В 80-е годы, в СССР не все пели о БАМе и любви. Были музыканты, которые хотели отразить в песнях психические и социальные-культурные феномены в виде стихов и музыки. Электронная музыка и сейчас, и в прошлом - лучший фон и способ для творческого выражения странных или по настоящему глобальных идей.

В 80-е годы одна из групп кто начал делать синти или как тогда называли еще - техно-поп музыку, была группа "Биоконструктор". Они не подражали известным англичанам или еще кому-то, они делали то, что им нравилось. Получалось иногда мрачно (за это их иногда сейчас называют родоначальниками дарк вейва),а иногда - весело и романтично. Именно солист "Биоконструктора",Александр Яковлев, придумал термин "Техноромантика" (вариант синти и техно поп стилей) и сочинил одноименную песню.
На ТВ и на большие площадки группу не пропускали. Видимо из-за тематики песен и сценического имиджа музыкантов. группа Биоконструктор пела о поиске смысла жизни, о войне, о космосе в глобальных масштабах. В СССР, в то время, эти темы были не в фаворе. К сожалению.
В 1987 году Биоконструктор выпустили свой легендарный альбом "Танцы по видео". Сплав электроники и новой волны. Этот магнитоальбом быстро получил популярность в СССР благодаря подпольным студиям на которых копировались катушки с записями.
После этого группа выпустила в 1989 году грампластинку на пополам с проектом "Прощай молодость" - потепление обстановки в области музыки было на лицо.
http://i052.radikal.ru/1102/ab/fe2d0c882a98t.jpg

В 90-м году группа распалась из-за внутренних разногласий и образовались два коллектива - "Технология" и "БИО". В 90-е годы было бурно и по разному - "Технологию" все наверное знают,а вот "БИО" нет.

В 1990 году БИО приняли участие в последних гастролях "Кино" Виктора Цоя. Также выступили на стадионе Лужники во время дня рождения газеты МК (запись большого концерта Кино на этом празднике показывают часто). БИО должны были осенью вновь принять участие в следующих гастролях Кино. Но не случилось...

После этого БИО выпустили 3 альбома на СД, лидер "БИО" Яковлев Александр вел передачи на радио и ТВ об электронике, потом выпускал электронную музыку на своем подлейбле студии "Союз" - "Электрик рекордс".
"Технология" в 2003 году вновь собрались и выпустили несколько синглов и полноценный альбом. . А группа БИО с лидером Александром Яковлевым (он же пел и сочинял в Биоконструкторе) в начале 2000-х переиздала все альбомы  90-х годов, начала выступать с 2005 года, а недавно выпустила новый альбом "Герои тайн".
http://s001.radikal.ru/i196/1012/5d/c5d26d0554ebt.jpg

Что еще интересно:
В альбом вошли 11 песен сделанные в разные годы.
Вновь темы многих песен затрагивают глубинные проблемы человеческой психики, песни рассказывают о мироощущении жителя современного мегаполиса, о духовных, душевных и ментальных потребностях "человека из толпы", который на самом деле не хочет  им быть.
Еще одна фишка альбома заключается в том,что аранжировки были выполены в олд скульном стиле - несколько треков имеют четкий посыл в 90-е и 80-е годы. Это было сделано специально - давно была идея записать в оригинальном звучании те песни которые так
и "не увидели свет" в 90-е годы. Для этого были даже куплены синтезаторы и драм машины тех лет, на которых делались эти аранжировки.  Ностальгия. Кроме "ностальгических" треков в диск вошли более современные треки,среди них причудливый электронный романс - песня “Звезда”, автором музыки которой является известный композитор Олег Парастаев (“Альянс”, “НРГ”, Александр Иванов). Творческий тандем Парастаев – Яковлев сложился давно - музыканты знакомы еще со времен московской “Рок-лаборатории”, когда их дебютные проекты “Биоконструктор” (Яковлев) и “Альянс” (Парастаев) часто выступали на одних площадках.

Трек-лист: “Алхимик”, “Романтика мегаполиса”, “Герои тайн”, “Острова” (Enjoy The Islands Mix), “Схема”, “Стальные круги”, “Видеожизнь”, “Собери в руки дождь”, “Мне нужна информация”, “Новое искусство”, “Звезда”.

Здесь можно прослушать фрагменты треков группы БИО из их нового альбома "Герои тайн":
http://bioconstructor.promodj.ru/mixes/ … _tayn.html

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GPM4lUjZ_Ic

Диск здесь:
http://popmarket.ru/?page=view/flypage& … _id=132989

Инфо:
http://www.electricrecords.ru/forum/vie … mp;start=0

Рецензия на альбом:
http://www.darkside.ru/album/27537

Cкачать треки группы БИО можно в инете:

http://www.showmp3.ru/bio/
http://poiskm.ru/artist/23298-BIO
http://www.synthema.ru/19050-bio-alkhim … -2009.html
http://www.muzgid.ru/view.php?id=1609

Также старые треки группы Биоконструктор:
http://nnm.ru/blogs/kibo9000/biokonstru … 89_lp/#cut

http://musicmp3.spb.ru/allsongs/biokonstruktor.html

http://www.zaycev.net/pages/1455/145579.shtml

http://nnm.ru/blogs/myxomopuk/biokonstr … 1987_/#cut

Надеюсь, что эта информация вам была интересна.

Теги: electronic, rus