Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Зеркальная маска / MirrorMask [2005]


Зеркальная маска / MirrorMask [2005]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зеркальная Маска (MirrorMask, 2005)

http://zxfilm.ru/uploads/posts/1494194986-1081622582-zerkalnaya-maska.jpg

Информация о фильме:
Название: Зеркальная маска
Оригинальное название: MirrorMask
Год выхода: 2005
Жанр: Фэнтази
Режиссер: Дэйв Маккин /Dave McKean/
В ролях: Джейсон Бэрри /Jason Barry/, Роб Брайдон /Rob Brydon/, Стефани Леонидас /Stephanie Leonidas/, Джина Макки /Gina McKee/, Дора Брайан /Dora Bryan/, Энди Хэмилтон /Andy Hamilton/
О фильме: Хелена (Стефани Леонидас) — дочь циркачей. Ей кажется, что жизнь её скучна и однообразна, что родители подавляют её свободу. Поэтому она рисует на стенах своего фургончика волшебный мир Света и Тьмы, придумывает его обитателей и странные законы, по которым этот мир живёт. Однажды она ссорится с матерью (Джина Макки), та прямо во время представления теряет сознание и попадает в больницу. Отец (Роб Брайдон) оказывается в трудной ситуации — если цирк не уедет на гастроли, он прогорит, но и уехать, оставив жену в больнице, он не может. Расстроенная Хелена внезапно обнаруживает, что выдуманный ею мир перемешивается с реальностью — она почти помимо своей воли оказывается в магическом сюрреалистическом мире. Её проводником становится легкомысленный жонглёр Валентайн (Джейсон Барри). В волшебном мире творится неладное: Тёмная королева (Джина Макки) зачем-то хочет уничтожить Королевство Света, а Светлая королева (Джина Макки) заколдована и не может ей противостоять. Для того, чтобы её расколдовать, необходимо найти талисман, о природе которого ничего неизвестно. Похоже, только создательница этого мира Хелена может как-то спасти ситуацию. Вскоре выясняется, что талисман — это таинственная Зеркальная маска, которую похитила сбежавшая неизвестно куда принцесса Тёмного королевства, похожая на Хелену как две капли воды. Вскоре девушка понимает, что принцесса, её полная противоположность, сбежала в реальный мир, чтобы занять её, Хелены, место…
Выпущено: Destination Films
Продолжительность: 1:41

dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3334407

Отзывы с сайта kinopoisk.ru

К сожалению, «Зеркальная маска» — один из тех фильмов, что остаются недооцененными как критиками, так и зрителями.
Да, при просмотре возникает параллель со сказками Кэрролла: девочка Хелена попадает в зазеркальный мир, где живут фантастические существа и происходят удивительные события. Однако здесь абсурдность происходящего — лишь следствие душевных переживаний новой «Алисы». Поэтому символичен мир, разваливающийся на части; люди, носящие маски, да и сам двойник Хелены — ее «отрицательная» сторона. Вообще дуализм — основной стержень сюжета. Но победителей в битве черного и белого, плохого и хорошего быть не должно: это будет означать гибель мира. Поэтому важно найти артефакт — Зеркальную Маску — который принесет равновесие и примирит главную героиню с самой собой.
Сюрреалистичность мира впечатляет. Создается ощущение, что попадаешь в одну из картин Сальвадора Дали. За что отдельный респект художникам.
Однако примерно с середины действие становится затянутым, возникает ощущение непродуманности основных сюжетных ходов. Фильму не хватает динамики.
Совсем чуть-чуть не дотягивая до шедевра, «Зеркальная маска», тем не менее, остается весьма оригинальным произведением. За что получает твердую восьмерку.

Действительно замечательный фильм. Свежие, оригинальные идеи. Фантазия у создателей временами просто зашкаливает. Замечательная игра актеров, особенно девочки, учитывая, что большинство съемок она провела на голубом фоне. Спецэффекты и компьютерная графика на высоте, несмотря на скромный бюджет и то, что все делали недавние выпускники соответствующих заведений.
Это один из немногочисленных проектов, которые делаются не ради денег, посмотрите обязательно, и вы не будете разочарованы.
9 из 10

Замечательный фильм с оригинальным саундтреком. Много параллелей с «Алисой в Зазеркалье», но при этом то, что у Кэролла было сглажено, здесь ярко выражено: оборотная сторона фантазий, антогонизм не добра и зла, а просто по разному относящихся к миру существ. Нет морализма характерного для многих детских фильмов, да и сама картина, на мой взгляд, не для детей, а для фантазёров.
прямая ссылка

Действительно здорово, это как «Алиса в Зазеркалье». Красиво и необычно. Погружение в воды собственного бессознательного. Понравилось.
прямая ссылка

Фильм для тех, кому не хватает в жизни чего-то хорошего. Подобных фильмов очень мало, это не про транссексуалов или про реально произошедшие события с австралийскими ребятами. Фильм действительно изобилует различными необычными фантазиями, ведь есть сфантазированные вещи, которые повторяются. Эмоционально никакой напряженности и депрессии после фильма не остается.
Один из лучших фильмов.

Очень на любителя, а я нечто среднее
Фильм взял только благодаря тому, что настрочили сзади, плюс за интересную обложку. Насмотрелся всяких «Мост в Терабитию», «Лабиринт Фавна» и захотелось найти какого-нибудь конкурента. В итоге не нашёл, но нашёл нечто похожее.
Но этот фильм, получился какой-то странный. Всякие странные создания, кошки с головой как у кошки, но с лицом человека, всякие ходящие ботинки, людей практически не было, хотя мелькали моментом. А весь выдуманный или снившийся мир получился каким-то мрачным. Эффекты конечно не плохие, но некоторые 3D персонажи сделаны довольно дешёвенько, может и стилистика такая, но всё равно в глаза бросается.
Саундтрек не плохой, как в начале, так и в титрах, а на score не обращал внимания. Видимо ничего оригинального в нём не услышал. Из актёров вообще никого раньше не встречал. Хотя, посмотрел по сайтам, понял, что ошибался, но там такие не приметные актёры — просто не запоминаются лица, совершенно.
Главную героиню точно раньше нигде не встречал, но, посмотрев фильм, выяснил, что играет довольно таки не плохо, да и эмоции передаёт весьма правдоподобно для такого не правдоподобного фильма. Некоторым покажется бредом собачьим, некоторым покажется оригинальным миром. Фильм очень на любителя. Но мне как-то на него фиолетового было с самого начала, до самого конца. Не привлёк он меня, хотя в начале очень даже заинтриговал, идеями. Особенно этими книжками, которых если швырнешь, как следует — они сами по себе понесутся в местную библиотеку.

Теги: фильм, фэнтези, 200*, драма, приключения, семейный

+3

2

Termius, спасибо за фильм. Уже качаю.

0

3

Заинтриговал!!))

+1


Вы здесь » Форум Города N » Большой зал » Зеркальная маска / MirrorMask [2005]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC