С Коленями Как У Птицы

http://img15.nnm.me/a/3/0/d/c/a30dcaf73af3ec1151f041d37760117d_full.jpg

Группа "С КОЛЕНЯМИ КАК У ПТИЦЫ" была образована Михаилом Давыдовым (голос, гармоника, текст, манки, ст.доска, (предложившим и название группы)), Сергеем Мартыновым (бас) и Николаем Никифоровым (ударные) в 1995 году в городе Смоленске. Состав группы неоднократно увеличивался и уменьшался, приглашались гитаристы и не гитаристы, но оставшись в конечном итоге втроем, «С КОЛЕНЯМИ КАК У ПТИЦЫ» только в 1997 году приступили к репетициям, отказавшись на долгое время от услуг гитаристов. В этом же году выходит мини альбом группы «Светло», состоящий из четырех песен и длившийся около 26 минут.

   Стиль группы определить можно , но не нужно, на группу повлияли такие разные коллективы как «CAN», CAPTAIN BEEFHEART, PERE UBU,a также многое другое и не другое.

   В 1999 году к группе присоединился - Даниил Тиканов (клавишные).

    Весной 2000года вышел альбом-"ОНИКТОЙТО". Через год этот альбом был выпущен Московской фирмой - SOUNDAGE.  В сентябре 2000года выходит третий альбом группы - "КОНЦЕРТ НА ОБОИХ". Первая половина альбома это концертные выступления группы,  а вторая половина была изготовлена при участии Михаила Юденича, по мнению самих музыкантов, это лучший альбом группы за период 1997 по 2003 год. 

   На тот  момент  группа состояла из пяти человек,  кроме основной четверки в группе с 2001 по 2002 год играл Игорь Хоменко (клавишные).
   С 2001 по 2003 год группа  дала несколько концертов в клубе "Молоко" (Питер.), в Новгороде, а в апреле 2001 года принимала участие на международном фестивале имени СЕРГЕЯ КУРЕХИНА (С.К.И.Ф.-5). После  С.К.И.Ф.-5 в Интернете появилась статья – Дневник Вилли П. «Фестиваль Сергея Курехина»,

«..Мне же было особо интересно увидеть маленькие, новые, провинциальные, малоизвестные коллективы. Например, смоленский "С коленями, как у птицы", такой охреневший от современной информации, среднерусский "Рокси мьюзик", если бы он был создан Брайаном Ферри не в 1972 году, а в 2002 году, с учетом всего жесткого пост-панк минимализма, трип-хопа и прочих современных штук. То есть даже не в музыкальном смысле "Рокси-мюзик" (скорее уж "Пер Убу"), но в каком-то глэм-артовом, издевательском настроении с припевом "Обязательно сохранить мамину зимнюю шапку". Самоирония, безысходность и напор, обаятельная и разномастная четверка музыкантов, клавишник и солист - взрослые бытовые дядьки с животиками, угарный молодой басист, - вполне можно вывезти в ОГИ или Летчик. Но не для слабых нервов…»

   В 2003 году на Московском  лейбле «BRP records» выходит четвертый альбом группы «КОНЬСРУКПРЫГ». Как и альбом «Ониктойто» и две песни с первого альбома,  «Коньсрукпрыг» был записан Владимиром Зелинским, при записи альбома он так же   участвовал и как музыкант.

   Летом  2003 года   на Черном  море  трагически  погибает  оператор  группы  Роман  Лебедев ,  который в течении  семи  лет  рулил  группе звук  на  всех выступлениях ,  а в январе 2004 года группа решила расстаться с Даниилом Тикановым,

   В 2005 году состав группы потерпел очередное изменение, были приглашены известные в музыкальных кругах Смоленска музыканты, это Валерий Пелехатый и Алексей Смирнов.

На сегодняшний день группа состоит из пяти человек:

Михаил Давыдов  - голос, гармоника, стиральная доска.

Сергей Мартынов – бас

Алексей Смирнов – бас

Валерий Пелехатый - ударные

Александр Падынич – директор группы

   Помимо группы Михаил Давыдов  регулярно принимает участие в авангардных проектах известного музыканта Владислава Макарова, где ему приходилось играть с такими музыкантами как:
Михаил Юденич (ЗГА, НЕ-ТЕ), Алексей Борисов (Ночной проспект, FRUITS), Сергей Летов, Николай Рубанов(АукцЫон, СКА), Полина Руновская (ЗГА). В апреле 2003 года Михаил Давыдов принимал участие на седьмом фестивале имени СЕРГЕЯ КУРЕХИНА (С.К.И.Ф.-7) в составе проекта «Трансконтинентальный оркестр перекрестного опыления Джонатана Ламастера».

"ОНИКТОЙТО" - skkup (p) 2000, soundage © 2001

"КОНЦЕРТ НА ОБОИХ" - skkup(p) 2000

«КОНЬСРУКПРЫГ» - skkup (p) 2002, BRPrecords© 2003

http://yadi.sk/d/bmJeXEDpTfi7F
320

Всем любителям самобытной и нестандартной музыки рекомендую!

Теги: Psychedelic, rock, rus