Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Монстр / Нет Такого Зверя / No Such Thing [2001]


Монстр / Нет Такого Зверя / No Such Thing [2001]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Монстр / Нет Такого Зверя / No Such Thing

http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_6624.jpg

Год выпуска: 2001
Страна: США, Исландия
Жанр: Философская Драма, Другое Кино, Сказка Для Взрослых
Продолжительность: 102 минуты

Режиссёр: Хэл Хартли / Hal Hartley

Сценарий: Хэл Хартли / Hal Hartley
Композитор: Хэл Хартли / Hal Hartley
Оператор: Майкл Спиллер / Michael Spiller
Продюсер: Уилли Бар, Френсис Форд Коппола, Фридрик Тор Фридрикссон, Хэл Хартли, Линда Рейсман, Сесилия Кейт Рок

В ролях: Роберт Джон Бёрк / Robert John Burke, Маргрит Аукадоуттир / Margrét Ákadóttir, Джулии Андерсон / Julie Anderson, Сара Полли / Sarah Polley, Анна Кристин Арнгримсдоуттир / Anna Kristín Arngrímsdóttir, Илен Бергельсон / Ilene Bergelson, Гюдрун Мария Бьярнадоуттир / Guðrún María Bjarnadóttir, Беси Бьярнасон / Bessi Bjarnason, Хельги Бьёрнсон / Helgi Björnsson, Бьёрн Ёрундюр Фридбьёрнссон / Björn Jörundur Friðbjörnsson, Бальтазар Кормакур / Baltasar Kormákur


Хэл Хартли – легенда американского арт-хауса. Его работы с завидной легкостью собирают многочисленные призы на международных фестивалях и вполне комфортно чувствуют себя в прокате.

Описание:
Современная интерпретация классической истории “Красавицы и Чудовища”, выполненная у берегов Исландии с американским размахом. Депрессивный, сквернословящий Монстр, некое воплощение вечного неуязвимого огнедышащего рогатого Дьявола, нашедшего вечное пристанище в отвесной скале на берегах одноимённого Острова Дьявола, предоставленный сам себе и своей вечности, убивает любого, кто встанет на его пути. Пытаясь побороть своё отвращение ко всему человеческому обществу, он беспробудно пьёт, время от времени в поисках новой бутылки наводя страх на местных жителей. После очередной расправы над назойливыми репортёрами его существованием всерьёз заинтересовывается новостное агентство где-то в Америке в надежде получить сенсацию.

Босс новостного бюро посылает бесхитростную юную сотрудницу Беатрис, чтобы подробнее разузнать об ужасном создании. Девушка прибывает в Исландию, где, попадая в общество Монстра, заводит с ним дружбу и обещает ему помочь избавиться от наскучившей тому вечной жизни. Она уговаривает чудовище поехать с ней в Америку, где они смогут отыскать человека-гения — профессора Арто, разгадавшего тайну вечной жизни Монстра и способного её прервать.

Совместный проект Исландии — США под покровительством самого Фридрика Тоура Фридрикссона. Американская артхаусная сказка на половину облагорожена лучшими актёрскими силами Исландии, её живописными ландшафтами и прибрежным ветром.

страничка режиссёра на ArtHouse.ru


dead link
goto http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1480473

Теги: фильм, драма, комедия, фэнтези, Сара Полли, Хелен Миррен,200*

+5

2

А Монстр Кто?

Ещё один удивительный фильм Хэла Хартли. Вновь погружение в своего рода транс, которому способствует музыкальное оформление картины, созданное режиссёром. Хэл Хартли ко всем своим фильмам пишет музыку сам, и она не является простым дополнением, а становится неотъемлемой частью, без которой невероятно сложно представить его работы.

Общество, столь избалованное событиями истории, что ничто не способно стать для него сенсацией более чем на одни сутки. Не теракты, не гибель авиалайнера уже не способны удивлять людей. Журналистам только и остаётся надеяться на то, что к вечеру застрелится президент страны. Вот так люди и живут, одни требуют зрелищ, а другие готовы пойти на всё, дабы эти зрелища дать. И вот шанс для тех и других — на горизонте замаячил образ монстра, найденного в горах далёкой Исландии. Нужно во что бы  ни стало привезти его в США и взять у него интервью…

А между тем это история об одиночестве и стремлению к пониманию, того что происходит вокруг, и к самому себе. О том, как встретились два существа с абсолютно разными судьбами и внешностью. Но буквально с первого взгляда, или даже с того момента как они узнали о существовании друг друга, они почувствовали, что где-то глубоко внутри их есть что-то общее. Возможно, их души роднит одиночество, или быть может всё дело в их отношение к миру.

Многие, по простоте своей душевной, видя монстра и симпатичную девушку вместе, называют данный фильм интерпретацией «Красавицы и Чудовища», но мой взгляд это весьма условное и примитивное сравнение. Философия Хэла Хартли куда глубже, чем просто сказка о любви. Эта история заставляет задуматься о том, кто же всё-таки на самом деле монстр, дьяволоподобное существо или современное общество?

Vova << indieART >> Blin

+1

3

спасибо.

0

4

rabbit спсибо можно и плюсиком сказать  :flag:

0

5

indieART написал(а):

спсибо можно и плюсиком сказать

не волнуйся - не забуду) когда буду уже дома качать - тогда обязательно поставлю)

0


Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Монстр / Нет Такого Зверя / No Such Thing [2001]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC